хочу свой пятак вставить по поводу сада...
пошли мы посещать социум 20 июля. санаторный сад, в штате есть доктор, малочисленные группы - 18 чел на 15 кроватей (при норме 10 чел в ясельной группе), усиленное питание, лекарства дают без вопросов, аптечку взяли в первый же день, внимательно ознакомились с сопроводиловкой, которую я в аптечку положила - короче - усе гуд. походили 4 дня - больница, капельницы, уколы - дизентерия Флекснера. зав отд, где мы лежали, сказала, что такое уже 5 лет не высевалось в городе... подлечились, оклемались - снова в социум. мне подходит время на работу выходить. худо-бедно походили дней 10. заболели. вышла на работу сразу на больничный. поболели - уволилась. опять в социум... а осень уже наступила... и тут я прочухала всю "прелесть" санаторного сада. садик-то для часто и длительно болеющих детей. набрали туда, естественно, 80% блатных здоровых детей с липовыми справочками. иммунитет и них - слон позавидует. и тут мы рядом с перманентными зелеными соплями и кашлями. я попыталась как-то возмутиться - мол, чего это мамаша, вы больное дитятко в садочек приперли? а она мне - больничный нам не дают... вот так месяцами они и ходят. а мы только собираем все их инфекции. за 4 мес болеем уже шестой раз!!!
и не просто соплями болеем, а высокой темп, повышениями дозы, уколами и всей нашей дребеденью... 4 раза антибиотики назначали, но последние 2 раза обходимся без них. короче, вывод для себя я сделала неутешительный - не хрен нам пока в социуме делать...
подняла в РОНО вопрос о создании в след году малочисленной группы из детей с диагнозами, а не часто и длительно болеющих. ждем-с что ответят.