Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение tina » 14 окт 2010, 09:05

Tatiana N писал(а):У нас тоже, дают лекарство воспитатели.Правда уже, раза 3 дать забыли. На анализах пока никак не отразилось(ттт).
Но я все равно, им очень-очень благодарна.Раньше деньги предлагала, не берут. К каждому празднику и дню рождения делаю подарки. Пусть уж лучше так,чем никак.Мне кажется, надо договариваться непосредственно с воспитателем,если найти правильный подход, все будет хорошо. :)

У нас заведующая очень строгая, она все про всех знает, постоянно наведывается в группы,воспитатели ее боятся, поэтому при желании даже подзаработать не пойдут на это.
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 14 окт 2010, 10:00

Ириш, я не поняла, а почему отказалась-то??..
Как я уже писала выше, нам тоже воспитатели дают таблетку, причем они сами так решили...

Ой, Оля я была в ступоре. Никак не думала, что поступит такое предложение! Дома в спокойной обстановке подумала и решила оставить всё как есть. Пока у меня есть возможность забирать до обеда и мне спокойней самой контролировать приём лекарств. Не знаю, может и попробую через месяцок-два...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Kissulichka » 14 окт 2010, 11:02

Девочки, а вот если воспитатель призналась, что забыла дать таблетку, и это уже часов в 16-17 произошло, а надо было в 14 принять (ну или чуть другой разклад времени)? Даете сразу дозу, а в 22 следующую? Или до 22 дотягиваете?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Tatiana N » 14 окт 2010, 11:08

Kissulichka писал(а):Девочки, а вот если воспитатель призналась, что забыла дать таблетку, и это уже часов в 16-17 произошло, а надо было в 14 принять (ну или чуть другой разклад времени)? Даете сразу дозу, а в 22 следующую? Или до 22 дотягиваете?

Я сразу давала.И у ребенка каждый день спрашиваю, давали ли ему сегодня таблеточку? И еще мы с ним договорились,если вдруг воспитатель забудет дать таблеточку, он должен подойти и напомнить сам. Пока ,вроде, все нормально.
Изображение
Tatiana N

Сообщение seha » 14 окт 2010, 11:19

Всем доброе утро! У нас с дочкой на эту тему был разговор, что если она забудет принять таблетку, ей будет нехорошо и она может попасть в больницу (последний визит она помнит) и после этого она сама идет к доктору и выпивает таблетку. У нас в школе что удобно, обед в 14.00 и столовая находится рядом с кабинетом врача, мимо не пройдешь )) вообщем тьфу тьфу пока все ок, а еще такой + у нашего школьного доктора ребенок инвалид (( подробностей не знаю, но на вид все оч.плохо (( и поэтому она хорошо и с пониманием к нам относится.
seha

Сообщение Ирина » 15 окт 2010, 09:00

Мы с конца августа пошли в садик, Ксюшке сейчас 2,6, ходила сама сначала к 15 давала лекарство и сразу забирала ее, а потом пошла к заведующей попросить чтобы уколы хранились в саду, и она мне сама предложила чтобы медик давала таблетки. Сейчас я раз в неделю приношу в капсулах от аццилококцинума на неделю дневные дозы и медик приходи к 15 и дает, а я для личного спокойствия звоню ей в 15 или 15-30 узнаю дала или нет. Вот уже 2 недели так и все пока ттт, несчитая того, что всех сопливых перецеловали уже и болели орви 2 раза :lol:
Ирина

Сообщение АЛИСА » 28 окт 2010, 00:33

Ура нам дали путевку в сад. Правда со скандалом через депертамент образования, но важен результат. Сходили уже 4 дня (правда заболели), таблетки наотрез отказались давать, прийдеться бегать самим, благо есть бабушка. Посмотрим как все будет складываться.
Изображение
АЛИСА

Сообщение lmakarova1 » 20 ноя 2010, 15:44

Здравствуйте форумчане,может быть где-то в обсуждениях я пропустила ответ на свой вопрос,но не могли бы вы подсказать мне: с какого возраста лучше отдавать наших детишек в школу?
lmakarova1

Сообщение Kristi » 20 ноя 2010, 16:44

хочу свой пятак вставить по поводу сада...
пошли мы посещать социум 20 июля. санаторный сад, в штате есть доктор, малочисленные группы - 18 чел на 15 кроватей (при норме 10 чел в ясельной группе), усиленное питание, лекарства дают без вопросов, аптечку взяли в первый же день, внимательно ознакомились с сопроводиловкой, которую я в аптечку положила - короче - усе гуд. походили 4 дня - больница, капельницы, уколы - дизентерия Флекснера. зав отд, где мы лежали, сказала, что такое уже 5 лет не высевалось в городе... подлечились, оклемались - снова в социум. мне подходит время на работу выходить. худо-бедно походили дней 10. заболели. вышла на работу сразу на больничный. поболели - уволилась. опять в социум... а осень уже наступила... и тут я прочухала всю "прелесть" санаторного сада. садик-то для часто и длительно болеющих детей. набрали туда, естественно, 80% блатных здоровых детей с липовыми справочками. иммунитет и них - слон позавидует. и тут мы рядом с перманентными зелеными соплями и кашлями. я попыталась как-то возмутиться - мол, чего это мамаша, вы больное дитятко в садочек приперли? а она мне - больничный нам не дают... вот так месяцами они и ходят. а мы только собираем все их инфекции. за 4 мес болеем уже шестой раз!!! :shock: и не просто соплями болеем, а высокой темп, повышениями дозы, уколами и всей нашей дребеденью... 4 раза антибиотики назначали, но последние 2 раза обходимся без них. короче, вывод для себя я сделала неутешительный - не хрен нам пока в социуме делать...
подняла в РОНО вопрос о создании в след году малочисленной группы из детей с диагнозами, а не часто и длительно болеющих. ждем-с что ответят.
Изображение
Kristi

Сообщение Kristi » 20 ноя 2010, 16:46

lmakarova1 писал(а):Здравствуйте форумчане,может быть где-то в обсуждениях я пропустила ответ на свой вопрос,но не могли бы вы подсказать мне: с какого возраста лучше отдавать наших детишек в школу?

по крайней мере у нас в РБ наличие нашего диагноза позволяет идти в школу на год позже, чем обычным детям. мы так и поступим.
Изображение
Kristi

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности