Привет! Вот ведь наболевшая тема - детский сад! Сегодня отвела дочь в садик, ходим пока на полдня - привыкаем, меня воспитательница просит пройти к заведующей. Я захожу в кабинет- Здравствуйте, вы меня вызывали?, - Да, да, проходите... знаете, Вы вот у нас ходите по льготе в садик, не платите, а семья ваша по всему видно состоятельная, так зачем же вы инвалидностью ребенка прикрываетесь? Ходите как все в сад, ребенок хороший, развитый, зачем вам этот "статутс" - Я даже не сразу нашлась, что ей ответить!!!
Вообщем, про наш статус "инвалид", хочеться еще раз написать, да я своего ребенка - не считаю инвалидом, и получаю инвалидность не потому что денег - нет!!! Ну ведь уже неоднократно сталкиваюсь с тупым непониманием! И вот прочитав предыдущее сообщение про школу... что то задумалась. Вот мой сынок ходит в гимназию в 3-й класс, хотельсь бы и дочь туда же отдать, а ведь не возьмут!!! Только сейчас до меня это дошло... С сыном проходили специальную медком. которая давала заключение, что может заниматься в школе с повышенной нагрузкой. А дочери такой справки не видать, т.к. у нас инвалидность! Есть конечно способы борьбы и доказательств, но к чему это может привести даже не знаешь, ведь навязывая учителю ребенка, лучше детю от этого не станет! Видно надо уже задумываться о будущем для школы. А с заведующей садиком опять обговорили нашу "болячку", ей было очень интересно, вроде бы немного поняла зачем инвалидность (для поездок в Москву и обследований, анализов и т.д.) показала недавние анализы с квиточками, от цен она была просто в шоке, для густоты красок я еще добавила, что сдаем вот такие анализы практически каждый месяц... Ну и добавиля, по поводу того что хорошо бы иметь в садике аптечку для Алисы, т.к. мало ли - криз...!!! Вот здесь опять поднялся крик!!! Вы что, хотите нас по суд отдать, никто ответственность такую не возьмет на себя! Пусть скорая приезжает и колит, все что вам понадобится!!! У нас тут был один мальчик асматик, его мама тоже нам давала инголятор... и что вы думаете, начал задыхаться, мы ему инголятор, а ему еще хуже стало, так потом врачи в скорой что приехали нас обвинили, что мы не так брызгали, в итоге мама кричала на меня тут в кабинете, с тех пор я в законе сильно разбираюсь, и знаю, что я - вам ничем не обязана, прочтите договор!!! - Я -пробывала вставить хоть слово, но дослушав все до конца, ей ответила, что не надо ничего, просто позвоните лубому из моих родственников, сообщите о состоянии моей дочки и все... Кое как успокоилась наша заведующая... Тут я ей пообещала помочь привезти песка в песочницу, купить в группу немного новых развивающих игрушек... и все вроде бы пока наладилось. Вот такие у меня сегодня эмоции с утра