Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирэн » 12 окт 2010, 11:26

Анна, вот именно, вы никогда не найдёте крайнего. Именно поэтому, я считаю, определённую информацию о болезни должны знать в саду. Чтобы потом не стоять над ребёнком и не ждать, когда приедет мама и вызовет скорую (когда каждая минута дорога).
А потом есть в ситуации с оформлением в садик некий абсурд , ведь мы сначало добиваемся инвалидности своему ребенку, а потом запихиваем в детский сад ... все же хотим чтобы был как все , ходил в садик, в коллектив, потом и в школу .

Абсолютно с вами не согласана и не понимаю вас. Инвалидность мы оформляем не для того, чтобы ребёнок был как не все, а сами знаете для чего. А для того, чтобы ребёнок был как все, в первую очередь, родители способствуют этому. В том числе, и само отношение к статусу - инвалид.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение seha » 12 окт 2010, 18:33

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом....в сад дочку отдала в 3 года, благо у нас была эксперементальная группа, где было лишь 12 человек. Разрешение далось с боями, видя инвалидность, у всех просто стопор был, обьяснения на тему что мой ребенок ни чем не отличается от других детей-были бессмысленны...нас посылали на всевозможные психиатричесские экспертизы и т.д я обьясняла, что инвалидность нам нужна лишь для того, чтобы иметь хоть какие то льготы на проезд и лечение в Москве (лекарства по ним мы не получали не разу, потому как его в Городе просто нет) -не слышали...но я заняла твердую позицию и сказала что я добьюсь хождения ребенка в детский сад! В итоге наших тяжб, мне предложили написать рассписку, что я отдаю ребенка в сад под сообственную ответственность-написала...с тех пор мы отходили в садик 4 года, лекарства давала нянечка (не безвозмездно) за весь период времени, кризов именно в садике не было, ну предупреждали иногда, что она вялая или сонная, но каких то четких инструкций я никогда не давала, просто говорила на что обратить внимание, и если что сразу звонить...и кстати потом, на нас ходили смотреть как в зверинец, все те кто препядствовали нам и очень были удивлены, что эта та самая Оксана, и что та самая Оксана болеет меньше всех в группе ))) вот такая наша история....теперь про школу
seha

Сообщение seha » 12 окт 2010, 18:56

От инвалидности пришлось отказаться...потому как в нашем городе мало , а может и нет таких детей и видя что ребенок адекватен, с руками и ногами, органы не считают наше заболевание подлежащим к инвалидности, уж сколько не писала наша врач Наталья Анатольевна, не распечатывала законов и статей-бесполезно, ну да бог с ними...сначала мы отдали дочку на подготовку в школу, куда ходит сын (логично) но когда подошло дело к 1сентября и когда они изучили все наши бумаги, оказалось что мы не написали вовремя заявление и мест уже не было :D потом когда типа заявление нашлось, психолог сказал, что ребенок не готов к школе, ну вообщем вы понимаете )) мы решили раз такая дескриминация-пойдем в частную, другую, там прошли того же психолога, причем очень успешно (правда схитрили, карту решили отдать 1 сентября ) вот тогда то все и началось )) нас начала выживать учительница! Моя Ксюша очень активный ребенок, на месте не сидит и в основном дружит с малчишками(хотелось бы думать, что сказывается общение с братом) а зачем в классе такая ягоза??? Вот и покатились в наш адрес такие небылицы....что ребенок кидается на уроке карандашами, что у ребенка руки из трусов не вылазеют, вообщем девочки вы не представляете придел человечесской фантазии )))) разговоры с директором были каждый день, я даже привозила в школу нашего воспитателя, чтобы директор узнал, хоть что то о нас не со слов учителя )) вообщем решили первести нас в паралельный класс и что вы думаете-о чудо )) куда делись руки в трусах, неодекватное поведение и мы, ненормальные родители )) сейчас у нас прекрасные отношения с учителем и родителями, дочка учится на 5и4, а вот "первая учительница моя" по сей день отворачивает лицо, ну бог ей судья, это при том, что со слов директора-это оч набожный и высоконравственный человек )) вот так бывает! С удовольствием отвечу всем, если будут вопросы, возможно что то упустила )) Светлана.
seha

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2010, 19:01

seha писал(а):нас посылали на всевозможные психиатричесские экспертизы и т.д

я в шоке... :shock: это то тут при чем?
Про учительницу первую - вообще!!! :evil: Бывают же такие люди!
Света, а когда в сад не хотели принимать, ходили в какие-нибудь инстанции вышестоящие?
Изображение
Kissulichka

Сообщение seha » 12 окт 2010, 19:22

Мы ходили к главному детскому эндокринологу нашего города, человек оказался хороший-выслушала, поняла и написала свое мнение и еще сказала пару фамилий людей из РАЙОНО, я как бы невзначай их упомянала )) вообщем нужно верить в хорошее ведь мир не без добрых людей! Я извиняюсь, что не обращаюсь по имени, не знаю где смотреть имена, а не ники ((
seha

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2010, 22:02

Да тут имена, насколько я знаю, нигде и не указываются, если не сообщить, то - только по нику. ;)
А я - Алена. ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Anna » 13 окт 2010, 06:33

Привет! Вот ведь наболевшая тема - детский сад! Сегодня отвела дочь в садик, ходим пока на полдня - привыкаем, меня воспитательница просит пройти к заведующей. Я захожу в кабинет- Здравствуйте, вы меня вызывали?, - Да, да, проходите... знаете, Вы вот у нас ходите по льготе в садик, не платите, а семья ваша по всему видно состоятельная, так зачем же вы инвалидностью ребенка прикрываетесь? Ходите как все в сад, ребенок хороший, развитый, зачем вам этот "статутс" - Я даже не сразу нашлась, что ей ответить!!! :o Вообщем, про наш статус "инвалид", хочеться еще раз написать, да я своего ребенка - не считаю инвалидом, и получаю инвалидность не потому что денег - нет!!! Ну ведь уже неоднократно сталкиваюсь с тупым непониманием! И вот прочитав предыдущее сообщение про школу... что то задумалась. Вот мой сынок ходит в гимназию в 3-й класс, хотельсь бы и дочь туда же отдать, а ведь не возьмут!!! Только сейчас до меня это дошло... С сыном проходили специальную медком. которая давала заключение, что может заниматься в школе с повышенной нагрузкой. А дочери такой справки не видать, т.к. у нас инвалидность! Есть конечно способы борьбы и доказательств, но к чему это может привести даже не знаешь, ведь навязывая учителю ребенка, лучше детю от этого не станет! Видно надо уже задумываться о будущем для школы. А с заведующей садиком опять обговорили нашу "болячку", ей было очень интересно, вроде бы немного поняла зачем инвалидность (для поездок в Москву и обследований, анализов и т.д.) показала недавние анализы с квиточками, от цен она была просто в шоке, для густоты красок я еще добавила, что сдаем вот такие анализы практически каждый месяц... Ну и добавиля, по поводу того что хорошо бы иметь в садике аптечку для Алисы, т.к. мало ли - криз...!!! Вот здесь опять поднялся крик!!! Вы что, хотите нас по суд отдать, никто ответственность такую не возьмет на себя! Пусть скорая приезжает и колит, все что вам понадобится!!! У нас тут был один мальчик асматик, его мама тоже нам давала инголятор... и что вы думаете, начал задыхаться, мы ему инголятор, а ему еще хуже стало, так потом врачи в скорой что приехали нас обвинили, что мы не так брызгали, в итоге мама кричала на меня тут в кабинете, с тех пор я в законе сильно разбираюсь, и знаю, что я - вам ничем не обязана, прочтите договор!!! - Я -пробывала вставить хоть слово, но дослушав все до конца, ей ответила, что не надо ничего, просто позвоните лубому из моих родственников, сообщите о состоянии моей дочки и все... Кое как успокоилась наша заведующая... Тут я ей пообещала помочь привезти песка в песочницу, купить в группу немного новых развивающих игрушек... и все вроде бы пока наладилось. Вот такие у меня сегодня эмоции с утра :lol:
Изображение
Anna

Сообщение Anna » 13 окт 2010, 06:43

[quote="Ирэн"]Анна, вот именно, вы никогда не найдёте крайнего. Именно поэтому, я считаю, определённую информацию о болезни должны знать в саду. Чтобы потом не стоять над ребёнком и не ждать, когда приедет мама и вызовет скорую (когда каждая минута дорога). Ирина, у меня в садике никто не взял (не в медпункте, не в группе) солу-кортеф и шприц, и выписку, что ребенок угрожаем расвитием криза, которую необходимо показывать врачам скорой помощи, там в подробностях описано наше заболевание и первая помощь, что и сколько нужно колоть! О какой немедленной помощи в данной ситуации идет речь?! Ведь все равно будут стоять и ждать меня со скорой!!!
Я, ведь, по честному, ничего не доказываю на перевес Вам, совершенно согласна с Вами по поводу того, что бы знали! Но когда люди не хотят знать и тем более брать ответственность на себя... тут уж ничего не поделаешь, либо миришься с этим, либо уходишь...
Изображение
Anna

Сообщение Anna » 13 окт 2010, 06:55

Опять я пишу... извеняюсь, что подряд! Просто вот сейчас опять обговорила дальнейший прием кортефа и кортинеффа с доктором. И решила, что буду давать утром в 7.00, потом сразу же после садика, планирую забирать ребенка в 16.30 или 17.00, ну и на ночь в 22 или 23.00 думаю так будет оптимальней, чем совсем переходить на два раза. Как и писала выше дневную дозу никто давать не собирается, я приехать в обед могу, но у них опять же сон-час с 12.30 до 15.00, как то не логично получиться приехать к 15.00, а потом забрать в 16.30! Посмотрим по ситуации... Пока в садик ходим со слезами... но уже значительно лучше (тфу-тфу-тфу).
Изображение
Anna

Сообщение Татьяна2306 » 13 окт 2010, 15:12

мы тоже пошли в этом году в сад!У нас проблема в том что он орет и не ест !Ладно бы кушал!водим а там если он сильно плачет звонят забираем!не знаю что и делать?????????????
Изображение
Татьяна2306

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности