Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Anna » 08 окт 2010, 07:05

Александра, моя дочка пошла в садик буквально на днях! Вот ходим уже неделю, пока привыкаем, до сна. Таблетки, которые даю в обед, стала сдвигать... Собираюсь давать таблетки в два приема. По опыту мам которые дают ребенку кортеф два раза в сутки, знаю, что все проходит гладко... Некоторым детям уже по 14-15 лет. Сама, никому ничего обьяснять и просить не собираюсь, обясню почему... Наблюдаясь в Москве в РДКБ, лечащие врачи, всем мама советуют переводить ребенка на два раза, как только идете в сад или в школу, т.к. лучше дать дневную дозу в два приема, чем не дать - обеденную!!! И даже если вы договоритесь в итоге с воспитателем, где гарантия того, что она не забудет и даст, даже просто, наприер ее отвелекут в тот момент когда она возьмет таблетку для вашего ребенка, ведь в группе много детей... и она не обязана... и т.п.
Изображение
Anna

Сообщение Natalya » 08 окт 2010, 13:03

Ну не совсем согласна конечно с 2-х разовым приемом, но с дочкой и сейчас принимаем по следующей схеме 7-30 - 16-00 - 23-30(анализы хорошие), так что думаю если следующей осенью нам все-таки выделят место в саду, то будем забирать из садика в теже 16-00 и с собой брать таблетку и молочко или йогурт чтобы самим давать дневную дозу.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Ирэн » 08 окт 2010, 16:37

Анна, ваше право, конечно превести ребёнка на 2-кратный приём. Хотя как вы пишете:
лучше дать дневную дозу в два приема, чем не дать - обеденную!!!

Мне не понятно, как будет компенсироваться дневная доза от утренней, если действие кортефа 8 часов...
А ещё больше мне не понятна ваша фраза:
Сама, никому ничего обьяснять и просить не собираюсь,

А если у ребёнка криз, ттт 100 раз стучу по дереву. Но с нашим заболеванием мы не должны забывать об этом. А ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка лежит на воспитателях. Вы таким образом, прям подставляете людей. Да и самим то вам не страшно? Нет гарантии, что воспитатель вовремя поймёт, что с ребёнком что то не так...
ПС: Видимо, я одна такая дурная, всего боюсь и просчитываю шаги вперёд???(так, просто мысли вслух!) ;)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ola-la » 08 окт 2010, 17:59

Мы уже ходим в садик 2 месяца. Когда нам писали направление в садик (заведующая поликлиники), то написали, что надо давать кортеф согласно графика и назначениям ведущего врача. И ещё я писала расписку, что прошу давать моему ребёнку лекарство и что ответственность беру на себя. В садике врач меня приняла нервно, сказала, что хочет до пенсии доработать, но сказала - попробуем. В результате лекарство дают воспитатели, мы приносим каждое утро дозу и передаём воспитателю, они кладут его в определённое место и во время обеда выдают. Но у нас воспитатели хорошие, дали нам номера телефонов и звонят, если им что-то не нравится в состоянии ребёнка. Так что попросить можно...
Ola-la

Сообщение Kissulichka » 08 окт 2010, 18:20

Девочки, а мне вот интересно... Кто нормально смог договориться о приеме дневной дозы в дет.саду, не переживаете ли вы, что они "забудут" и не дадут лекарство? :? Или звоните каждый день и напоминаете?
А то грядет нам садик в следующем году, и мыслей в голове куча по этому поводу... :?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Елена_мама Лизы » 08 окт 2010, 18:37

садик мы прошли практически без лекарства - нам поздно поставили диагноз. а в школе были проблемы: школа была с утра до вечера. так что дневной прием отдавала классной (причем у нее был пузырек с разделенными таблетками). пару раз устраивала скандал из-за того, что забывали давать. потом уже не выдержала и закатила истерику. я именно рыдала, объясняя как это важно давать вовремя. классную проняло и .... она договорилась с врачом - та приходила строго ко времени и давала Лизе таблетки. золотое было время. сейчас ребенок мотается во второй половине дня из школы в музыкалку, из музыкалки на английский и т.д. и т.п. а я звоню и спрашиваю "ВЫПИЛА?????", "да мамочка..." а потом иногда нахожу непринятые таблетки. "забыла..."
Изображение
Изображение
Елена_мама Лизы

Сообщение tina » 08 окт 2010, 20:51

Ирэн писал(а):Анна, ваше право, конечно превести ребёнка на 2-кратный приём. Хотя как вы пишете:
лучше дать дневную дозу в два приема, чем не дать - обеденную!!!

Мне не понятно, как будет компенсироваться дневная доза от утренней, если действие кортефа 8 часов...
А ещё больше мне не понятна ваша фраза:
Сама, никому ничего обьяснять и просить не собираюсь,

А если у ребёнка криз, ттт 100 раз стучу по дереву. Но с нашим заболеванием мы не должны забывать об этом. А ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка лежит на воспитателях. Вы таким образом, прям подставляете людей. Да и самим то вам не страшно? Нет гарантии, что воспитатель вовремя поймёт, что с ребёнком что то не так...
ПС: Видимо, я одна такая дурная, всего боюсь и просчитываю шаги вперёд???(так, просто мысли вслух!) ;)

Нет, Ира, не только ты, я тоже не могу схитрить, а когда ставишь в известность, конечно не всем сразу нравится, что их хотят привлечь к ответственности за ребенка, поэтому кто больше понимает, что ответственность все же на них и не идет на компромисс, а кто не до конца допонимает, может и соглашается, и конечно же, бывают очень хорошие понимающие люди, может с такими и можно договориться.

А вообще девочки и мальчики, последнее время форум пестрит сообщениями о 2-хкратном приеме кортефа, давайте не будем делать это аксиомой и сбивать с толку новеньких и стареньких, кому-то это может стоит жизни.

Может конечно у вас дозы лошадинные, что ребенок идет на 2-х кратном приеме, ну так ведь и это не очень хорошо.
Я считаю, что это эксперименты над ребенком!
Последний раз редактировалось tina 08 окт 2010, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
tina

Сообщение tina » 08 окт 2010, 20:53

Елена_мама Лизы писал(а):садик мы прошли практически без лекарства - нам поздно поставили диагноз. а в школе были проблемы: школа была с утра до вечера. так что дневной прием отдавала классной (причем у нее был пузырек с разделенными таблетками). пару раз устраивала скандал из-за того, что забывали давать. потом уже не выдержала и закатила истерику. я именно рыдала, объясняя как это важно давать вовремя. классную проняло и .... она договорилась с врачом - та приходила строго ко времени и давала Лизе таблетки. золотое было время. сейчас ребенок мотается во второй половине дня из школы в музыкалку, из музыкалки на английский и т.д. и т.п. а я звоню и спрашиваю "ВЫПИЛА?????", "да мамочка..." а потом иногда нахожу непринятые таблетки. "забыла..."

Лена, а у дочери сказывается как-то на самочувствии, когда забывает выпить таблетку?
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 08 окт 2010, 21:25

Ага, я тоже хотела спросить это! Таня, опередила! ;) :D
Изображение
Kissulichka

Сообщение Елена_мама Лизы » 08 окт 2010, 22:37

нет. явных изменений в этот момент нет. у нее сейчас подростковый возраст со всеми вытекающими бзиками - иду утром будит и не знаю с какой ноги встанет... возможно это и не дает мне заметить явных изменений.
Изображение
Изображение
Елена_мама Лизы

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности