Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Татьяна2306 » 08 авг 2010, 01:07

в 2009 осенью я пошла в роно со всеми документами,предъявила справку,спросили куда хочу,в феврале была комиссия,попали куда хотели!конечно был звонок!А вы не хотите в такой то садик?я сказала нет!мы хотим только в этот!Всентябре идем! ;)
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Александра84 » 07 окт 2010, 15:37

Добрый день,

Я редко бываю на форуме, за что каюсь :cry: , но у меня тут возникла проблема с детским садом не знаю в какую тему её отнести, проблема заключается в том тут пришла новая "метла" старший воспитатель, наши воспитатели обе заболели и она была у нас на замене, моя Катерина уже самостоятельно принимает дневной кортеф который я ей даю утром, она просыпается после обеденного сна по режиму идет пьет сама свою таблетку и нету никаких проблем, но вчера мой ребенок сказала что таблетку не пила так как у неё их забрала воспитатель, естественно сегодня состоял неприятный разговор с ней, я говорю прежде чем что то отбирать у ребенка надо посмотреть мед карту, а лучше позвонить и спросить маму, я знаю о законе который не разрешает воспитателем давать детям таблетки, но мы ходим в сад 4-ый год, естественно произошел неприятный разговор в котором Старший воспитатель сказала что в саду есть медсестра вот она может давать таблетки, я подошла к медсестре и спросив её как будем организовывать прием таблеток ? она сказала что ничего давать не имеет право, разговор перешел в кабинет заведующей вместе с мед сестрой. ,которая мне огрызалась нагло , мол на фига мне давать твоему ребенку таблетки, я ей предложила платить за это но предложение было сделано в присутствие заведующей ( надоело доильной коровой быть) на что она конечно отказалась но потом мне сказала мамочка вы очень эмоциональны мол вопрос же можно было решить спокойно, я спросила её о вышестоящем руководстве , мне ответили что детская поликлиника в лице глав врача, на вопрос о том что справки от главврача достаточно будет для того что бы вы давали ребенку таблетки, мне ответили что главврач ей может рекомендовать а обязать её не могут. Вот теперь не знаю что с этим со всем делать, куда идти , кому жаловаться, ребенок ходит последний год, раньше ей давали воспитатели потом сама приучилась а теперь перекрывают все пути.Я на работе с утра до вечера, ходить давать ей некому. Может у кого была похожая проблема, посоветуйте как решить вопрос , мирно не получается, придется официально решать, через какие инстанции можно оспорить добиться разрешения???
Александра84

Сообщение tina » 07 окт 2010, 15:55

Александра, сами недавно пережили очень похожую ситуацию, но нам в саду никто и раньше таблеток не давал, здесь стал вопрос, чтобы врач давал,когда он будет ИЗРЕДКА оставаться, она наотрез отказалась, заведующая тоже против, тогда я сказала, что он будет пить сам, на что, кучу аргументов не в нашу пользу,вплоть, что нашим детям вообще положено домашнее обучение, и навстречу они нам мол пошли, когда взяли в сад,
беседа была жесткая, я звонила в райздрав главному по поликлиникам, потом главному по ДОУ, и что же Вы думаете мне посоветовали, чиновница сказала , что мне придется смириться и посвятить всю себя ребенку, на что я ответила, что уже 6 лет этим и занимаюсь.
Прихожу сама после обеда даю таблетку, никому не нужны лишние заботы!
Изображение
tina

Сообщение Александра84 » 07 окт 2010, 16:11

tina, проблема в том что я работаю с 10 до 20 и домой я приезжаю часов в 22, а время которое между садом и мои приходом домой она проводит с прабабушкой (т.е.моей бабушкой) она у меня после двух инсультов поэтому из дома выходит редко, конечно она не сможет ходить каждый день днем в сад чтобы давать таблетки. Неужели нет никакого варианта, неужели никто не может помочь в данной ситуации? (((
Александра84

Сообщение Ирэн » 07 окт 2010, 16:19

Совершенно верно - никому не нужны лишние проблемы. То, что вам отказывает персонал давать таблетку дочке, как ни печально, но они правы. Здесь только выход один, приходить кому-то из родственников и давать таблетку. Либо попытаться навести мосты мирным путём с медсестрой. Редко, но всё же идут на уступки по рассказам форумчан.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Александра84 » 07 окт 2010, 16:44

Ирэн, вопрос то стоит что они не дают ей самой принимать , потому что хотят "спасибо" себе в карман, а я одна её воспитываю и с моей зарплатой не надаешься всем, она очень ответственная девочка, поэтому строго приучена проснулась надо выпить таблетку, а тут они не разрешают ей пить самой. Нету слов одни эмоции, самое интересное что эта медсестра под наблюдением который мы уже 4 года она же даже не знает что это за заболевание и какие могут быть последствия, она же не удосужилась почитать чтобы иметь представление о ребенке о возможных проблемах связанных с ней. А вы говорить договориться с ней, если бы у неё к нам подход был бы другой, то может быть можно было, я не против благодарностей, а против вымогательства
Александра84

Сообщение Ирэн » 07 окт 2010, 17:04

Александра84 писал(а):Ирэн, вопрос то стоит что они не дают ей самой принимать , потому что хотят "спасибо" себе в карман, а я одна её воспитываю и с моей зарплатой не надаешься всем, она очень ответственная девочка, поэтому строго приучена проснулась надо выпить таблетку, а тут они не разрешают ей пить самой. Нету слов одни эмоции, самое интересное что эта медсестра под наблюдением который мы уже 4 года она же даже не знает что это за заболевание и какие могут быть последствия, она же не удосужилась почитать чтобы иметь представление о ребенке о возможных проблемах связанных с ней. А вы говорить договориться с ней, если бы у неё к нам подход был бы другой, то может быть можно было, я не против благодарностей, а против вымогательства

Александра, очень понимаю ваши эмоции. Но, тут хоть головой об стену бейся и как ни крути, но официально мы не можем их заставить, чтобы ребёнок сам принимал таблетку. Вам выше Таня писала про свои попытки официально договориться с вышестоящими чиновниками. Я вот единственное не понимаю, ребёнок ходит 4 года, сам принимала лекарства, всё было отлично, ведь можно же пойти навстречу и не создавать подобные проблемы... Но опять же, всё решает человеческий фактор.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 07 окт 2010, 18:04

Ирэн писал(а):Александра, очень понимаю ваши эмоции. Но, тут хоть головой об стену бейся и как ни крути, но официально мы не можем их заставить, чтобы ребёнок сам принимал таблетку. Вам выше Таня писала про свои попытки официально договориться с вышестоящими чиновниками. Я вот единственное не понимаю, ребёнок ходит 4 года, сам принимала лекарства, всё было отлично, ведь можно же пойти навстречу и не создавать подобные проблемы... Но опять же, всё решает человеческий фактор.

Именно этими фактами и я оперировала, мол знаете нас, и все такое, неужели нельзя пойти навстречу, на что мне ответили - а мы не хотим в тюрьму, боятся , к сожалению, в нашей стране брать на себя ответственность.
И чиновнику из райздрава я об этом говорила, что столько сложностей дополнительных приходится преодолевать, т.к. никто даже не пытается разобраться и понять, в нашем обществе - слово инвалид всех пугает, и самое удивительное она со мной согласилась, и сказала, что ей хотелось бы помочь, но она не сможет, страна у нас такая :(
И, к сожалению, выбора нет, приходится соглашаться с условиями руководства сада, с ужасом представляю, что начнется при приеме в школу.
Изображение
tina

Сообщение Kristi » 07 окт 2010, 22:44

пиндык! читаю и диву даюсь что у вас происходит. просто беспредел такой. мы в сад ходим санаторный, так и табл в 15.00 без вопросов дают, да еще если ребенок приболел или после болезни, так у них там физиопроцедуры есть, массаж 2 раза в год всем детям делают. хоть вас всех к нам жить приглашай - такая сказка....
Изображение
Kristi

Сообщение Ирина 2 » 08 окт 2010, 00:12

Мы ходим в обычый садик, но у нас в городе еть и санаторного типа сады, только это почему то не афишируют, такие сады думаю во всех городах есть. Честно - проблема с нашими таблетка не понятна. У меня подруга водит ребенка без вдкн в садик и им тоже нужно принимать днем лекарство - ну нет у них с этим проблем, что мама не принесет - то и дают воспитатели.
Если медсестра незнает о нашем заболевании, то в наших же интересах просветить ее. Я сразу отнесла воронежскую выборку по нашему диагнозу в садик и солу-кортеф тоже. А поскольку сады часто проверяю разные комиссии, то заведущей было сказано, что раз ребенку ярко реагирующему на стрессовые ситуации в садике хорошо, то это самый лучший пример для любой комиссии, что микроклимат и воспитатели в саду хорошие и я поддержу их всегда перед любой комиссией.
Александра 84 жаль конечно, что вам не пошли на встречу в садике, но наверно единственный путь действительно -мирные личные переговоры с медсестрой, в садик то доходить нужно.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности