Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение ИрСтАр » 14 июн 2010, 12:07

Девочки, спасибо вам!
Значит не всё так однозначно!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Татьяна2306 » 27 июн 2010, 21:27

ИрСтАр писал(а):Есть ли взаимосвязь между диагнозом ребенка и протеканием беременности?
У меня на 6 неделе начался токсикоз, который был всю беременность. Даже после родов не могла 2-3 месяца переносить некоторые запахи. На сохранение легла на 8-9 неделе, т.к. стало мазать. Дюфастон сделал своё дело - выкидыша не было! УЗИ на 5 месяце беременности определило девочку. Со стороны врачей никакой настороженности не было. Рожала 5 часов.
Диагноз Стасюше поставили сразу- ВДКН сольтеряющая форма.
Девочки, расскажите о себе!

Спасибо!

То что вы написали у меня было в-точь-в-точь...
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Татьяна2306 » 27 июн 2010, 21:32

ирэн

А почему 2й ребенок с таким же диагнозом?
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Ирэн » 28 июн 2010, 11:04

Татьяна2306 писал(а):ирэн

А почему 2й ребенок с таким же диагнозом?

Не поняла вопроса???
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Татьяна2306 » 11 июл 2010, 22:39

не тому ответила? ;)
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Sonic » 06 янв 2011, 18:11

Девочки, а мы с мужем часто рассуждаем вот на такие темы:
1) простит ли второй ребёнок нам то, что мы (уже зная о возможном заболевании) пошли на вторые роды? Ведь с первым, ладно, не знали, а вот второй :?: (сейчас нашему малышу 6 месяцев, сольтеряющая форма). Ведь сольтеряющая форма будет требовать повышенного внимания всю жизнь, каждую минуту...
2) здесь прочитала, что если при анализе хориона покажут всё же наличие болезни - для чего принимают гормоны в течение беременности? есть ли действительно эффект от этого? (просто зная себя могу сказать 100% - что если забеременею - никаких абортов делать не буду и буду рожать в любом случае, т.к. вижу как растёт мой первый малыш и вот, что ни говорите, считаю его абсолютно нормальным, да, он требует дополнительного внимания, но от этого становится ж только любимее :)
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением :oops:
Sonic

Сообщение Александра I » 06 янв 2011, 23:51

Sonic писал(а):Девочки, а мы с мужем часто рассуждаем вот на такие темы:
1) простит ли второй ребёнок нам то, что мы (уже зная о возможном заболевании) пошли на вторые роды? Ведь с первым, ладно, не знали, а вот второй :?: (сейчас нашему малышу 6 месяцев, сольтеряющая форма). Ведь сольтеряющая форма будет требовать повышенного внимания всю жизнь, каждую минуту...
2) здесь прочитала, что если при анализе хориона покажут всё же наличие болезни - для чего принимают гормоны в течение беременности? есть ли действительно эффект от этого? (просто зная себя могу сказать 100% - что если забеременею - никаких абортов делать не буду и буду рожать в любом случае, т.к. вижу как растёт мой первый малыш и вот, что ни говорите, считаю его абсолютно нормальным, да, он требует дополнительного внимания, но от этого становится ж только любимее :)
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением :oops:

Странные рассуждения, с моей точки зрения.
Отношение Вашего ребенка к его существованию на земле зависит ТОЛЬКО от ВАС, а точнее от того, как Вы сами к ребенку будете относится. Получит ребенок с лихвой любви и заботы, мысль типа "зачем вы меня родили больного" даже в голову не прийдет.
А насчет результатов анализа ворсинок хориона... при положительном тесте на наше заболевание прием гормонов необходим точно, если ждете девочку (причины Вам известны и ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ ИХ НЕ БУДЕМ). Насчет мальчиков - не знаю, может и не потребуется прием дексаметазона.
Александра I

Сообщение Ирэн » 07 янв 2011, 11:44

Насчет мальчиков - не знаю, может и не потребуется прием дексаметазона.

Если мальчик, то приём дексаметазона не нужен.
Sonic, по поводу ваших рассуждений, вы сами ответили на них:
т.к. вижу как растёт мой первый малыш и вот, что ни говорите, считаю его абсолютно нормальным, да, он требует дополнительного внимания, но от этого становится ж только любимее
Так в чём тогда проблема?! :D
Александра правильно написала, как вы сами относитесь к ребёнку, так и он это будет воспринимать.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Вера » 08 янв 2011, 13:44

А я бы не стала так идеализировать-родительско-детские отношения! Сколько бы вы любви ребенку не давали, от общества его не изорируете. Будут и друзья, и любимые. Дети из очень благополучных семей порой родителям в вину ставят не совсем густые волосы или не тот цвет глаз! Не забывайте про колючий подростковый период, когда на одной родительской любви уже не выедешь! Это они сейчас маленькие-хорошенькие, что мама-папа сказали, то и истина. А я вот не хочу чтоб мне сын потом сказал "спасибо" За то, что все друзья ушли в армию и вернулись мужиками, за то, что ему нельзя заниматься спортом профессионально и много чего еще нельзя. Или дочь скажет "спасибо" за то, что парень узнав о болезни, ушел, или за то, что она не может познать все радости материнства и элементарно покормить ребенка грудью!
Не забывайте, что дети вырастают... И совершенно нормально видеть в ребенке твоем будущем личность, со своими мыслями, и задумываться как он отреагирует, когда поймет, что мама-папа занали о болезни, могли предотвратить, но решили что проще просто любить своего ребенка и все!
Изображение
Вера

Сообщение Kissulichka » 08 янв 2011, 15:33

Вера, ну про армию - молодежь, наоборот, туда давно не стремится! Причем здоровые парни!
А насчет кормления грудью - разве при вдкн нельзя кормить? :?
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы