Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение pchelka » 09 фев 2010, 17:56

Девочки, спасибо огромное за разъяснения, действительно было бы очень интересно услышать мнение Натальи Юрьевны по этому вопросу!
pchelka

Сообщение Новащук Наталия » 10 фев 2010, 19:24

У меня тоже,возник вопрос к Наталье Юрьевне.Вот мне делали на 13 неделе биопсию хориона(ставили риск по ВПР 1/4,тоесть СД).Могли ли они поставить нам сразу ВДКН?Ведь они,всеравно,смотрели полный ли хромосомный набор.И ведь могли увидеть ту самую мутацию хромосомы,или нет?
Досихпор мучает этот вопрос. :?: Какраз и разговор зашол именно об этом.
Буду очень признательна,за разъяснения. :roll:
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение валентина » 10 фев 2010, 20:21

ТАК И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС нАТАЛЬЕ ЮРЬЕВНЕ В ЕЕ РАЗДЕЛЕ!
Изображение
валентина

Сообщение Татьяна2306 » 01 июн 2010, 20:29

Сегодня узнала что знакомая родила 1мая здорового мальчишку!Первому 1г10м. у него АГС:)
Изображение
Татьяна2306

Сообщение ИрСтАр » 13 июн 2010, 16:56

Есть ли взаимосвязь между диагнозом ребенка и протеканием беременности?
У меня на 6 неделе начался токсикоз, который был всю беременность. Даже после родов не могла 2-3 месяца переносить некоторые запахи. На сохранение легла на 8-9 неделе, т.к. стало мазать. Дюфастон сделал своё дело - выкидыша не было! УЗИ на 5 месяце беременности определило девочку. Со стороны врачей никакой настороженности не было. Рожала 5 часов.
Диагноз Стасюше поставили сразу- ВДКН сольтеряющая форма.
Девочки, расскажите о себе!

Спасибо!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Ирэн » 13 июн 2010, 17:32

ИрСтАр писал(а):Есть ли взаимосвязь между диагнозом ребенка и протеканием беременности?
У меня на 6 неделе начался токсикоз, который был всю беременность. Даже после родов не могла 2-3 месяца переносить некоторые запахи. На сохранение легла на 8-9 неделе, т.к. стало мазать. Дюфастон сделал своё дело - выкидыша не было! УЗИ на 5 месяце беременности определило девочку. Со стороны врачей никакой настороженности не было. Рожала 5 часов.
Диагноз Стасюше поставили сразу- ВДКН сольтеряющая форма.
Девочки, расскажите о себе!

Спасибо!

У меня было 2 беременности. Первый сын умер в 3 мес. возрасте, диагноз, практически, верный поставили, лечение не правильное (т.е. также ВДКН сольтеряющая). Сейчас у меня Степан, тоже с таким диагнозом. Могу сказать, что в обе беременности были угрозы, постоянный тонус матки. НО, во вторую беременность я чувствовала себя намного лучше. Токсикоз был (правда, небольшой) в превую, во вторую бер-ть, чуть только подташнивало неделю. Давление в первой бер. начало подниматься после 20-ти недель, во вторую после 32. По показаниям узи, в первую были постоянные проблемы(не с ребёнком), в эту же всё было отлично. В превую бер-ть на больших сроках я задыхалась, часто не хватало воздуха. В эту же, я работала на износ, как лошадь, на тонус не обращала внимание и давление не чувствовала совсем. Роды были отличные. Разница между родами 8 лет, т.е. в первую бер-ть я была молоденькой девочкой, а перенесла намного хуже. А, ещё в первую очень много болела, за вторую же ни разу. Вообщем, абсолбтно разные показатели, при одинаковом диагнозе детей.
PS: У сестры здоровая дочка, но угрозы при бер-ти у нас одинаковые были...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Tatiana N » 13 июн 2010, 19:07

Мне кажется течение беременности и ВДКН никак между собой не связано. Я вообще всю беременность проходила легко. Работала от первого до предпоследнего дня, благо работа сидячая и офис арендовали во дворе моего дома. Токсикоза вообще не было. Единственное, всегда кушать хотелось, даже ночью. Правда на 20 неделе всетаки попала на сохранение: были проблемы со стулом, сильно потужилась. Небольшое кровотечение. Когда сделали УЗИ, сказали, что на ребенке и плаценте никак не отразилось. Родорозрешение с помощью кесорева сечения. Опять же УЗИ показало, что ребенок крупный и однократное обвитие. И действительно, Илья родился на 4.200. Я не очень расстроилась, потому, что его папа родился на 4.500.Когда мы родились, заведующая детским отделением сказала, что давно не видела таких здоровеньких детишек. И жили мы до 4 лет, как все, пока не началось ППР, а дальше, вы уже все знаете.
Изображение
Tatiana N

Сообщение ветерок » 13 июн 2010, 21:54

У меня было 2 беременности, два ребенка с АГС (сольтеряющая форма). В первую беременность была угроза в 8 недель, токсикоз, гиперандрогения, ХФПН. А во вторую - только токсикоз. Вторая беременность протекала полегче в физическом плане, в моральном сложнее. Как мне сказал врач, вынашивание ребенка с ВДКН не отражается на организме матери. В первую и вторую беременности я сдавала гормоны, тестостерон и ДГЭА-S были повышены в 2 раза. К сожалению, до беременности я не сдавала их, поэтому не знаю, связано это или нет с вынашиванием ребенка.
Последний раз редактировалось ветерок 13 июн 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Kissulichka » 13 июн 2010, 21:57

Я тоже считаю, что протекание и диагноз никак не связаны. У меня первый ребенок - здоров, второй- ВДКН (вирильная). Обе беременности протекали практически одинаково. Все проходило отлично и до срока. :D
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 13 июн 2010, 22:21

Kissulichka писал(а):Я тоже считаю, что протекание и диагноз никак не связаны.

Присоединяюсь к сказанному. У меня две дочки, первая здорова, у младшей вдкн сольтеряющая форма. Разница между родами 6 лет. Беременности проходили практически одинаково, без токсикоза, без каких либо плохих анализов. И роды тоже одинаковые- стремительные, очень легкие. Единственное отличие, во вторую беременность жор страшный был, ела все что не приколочено, ну и поправилась соответственно на 27 кг. Но вряд ли это из за диагноза ребенка.
Изображение
Норм

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы