Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 19 апр 2010, 23:57

ПОЛЯ писал(а):tina напишите пожайлуста какие дозы гормонов сейчас принимаете,мне очень интересно т.к.у нас дети одного возраста.

написала в личку, чтоб не засорять тему ;)
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 24 май 2010, 15:50

Сегодня у нас не знаю с чего рвота с утра была... причем, неоднократная... :( А выходной же, поликлинника не работает, педиатра не смогла вызвать. Пока искала ее мобильный номер, чтоб хоть по телефону проконсультироваться, смотрю - слабеет доча... собралась дать двойную дозу - она опять вырвала. Пришлось колоть. Вырубилась почти сразу и поспала с пол-часа. (Испугалась, что она так резко заснула, позвонила эндокринологу, она дала ЦУ и успокоила, что ребенок устал от рвоты неоднократной)Проснулась - совсем другой ребенок! Силы вернулись, все в порядке. Отпаиваю регидроном.
Да... живем, как на пороховой бочке... В который раз мне опять стало страшно, что что-то не так сделаю... Вот, поделилась с вами, и как-то чуть легче стало на душе... потому, что вы, я знаю, понимаете мои чувства... Дай Бог нам всем пореже все это испытывать, а лучше, вообше не испытывать!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 24 май 2010, 16:56

У нас тоже сегодня утром у дочи рвота была, однократная. Думаю из за того, что сует руки в ротик постоянно, особенно большой палец очень глубоко, может это спровоцировало. А так состояние стабильное, без изменений, тьфу-тьфу-тьфу. Но лекарство пришлось дать трижды.
Изображение
Норм

Сообщение Kissulichka » 24 май 2010, 17:28

Моя, еще может, когда кашляет, так видно запрокинуть язык, что рвота провоцируется...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирэн » 24 май 2010, 20:45

Девочки, не тешьте себя надеждой, что рвота просто так ( поперхнулся, руки в рот засунул и т.д.). Не забывайте, что рвота, в том числе и эпизодическая , может быть первым признаком криза...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Норм » 24 май 2010, 22:51

Ирэн писал(а):Девочки, Не забывайте, что рвота, в том числе и эпизодическая , может быть первым признаком криза...

Как мне кажется, если постоянно думать о кризе, то он непременно случится.
Изображение
Норм

Сообщение Kissulichka » 24 май 2010, 23:24

Ирэн писал(а):Девочки, не тешьте себя надеждой, что рвота просто так ( поперхнулся, руки в рот засунул и т.д.). Не забывайте, что рвота, в том числе и эпизодическая , может быть первым признаком криза...

У нас форма вирильная, а насколько я знаю, рвота только при сольтеряющей. У нас криз уже ж был - это очень сильная вялость и безжизненность. Просто для меня рвота - опасность наступления криза после нее, потому что ослаблен организм.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирэн » 24 май 2010, 23:39

Норм писал(а):
Ирэн писал(а):Девочки, Не забывайте, что рвота, в том числе и эпизодическая , может быть первым признаком криза...

Как мне кажется, если постоянно думать о кризе, то он непременно случится.

Думать ВСЕГДА не надо, но если случилась рвота, как минимум, вас должна насторожить её причина. Дело, конечно, каждого...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина 2 » 25 май 2010, 00:04

Kissulichka писал(а):У нас форма вирильная, а насколько я знаю, рвота только при сольтеряющей.
[/quote]
Думаю это ошибочное мнение - сильная рвота - это признак криза и при сольтеряющей и при вирильной . Уточните в разделе врача.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Норм » 25 май 2010, 00:39

Ирина 2 писал(а):Думаю это ошибочное мнение - сильная рвота - это признак криза и при сольтеряющей и при вирильной . Уточните в разделе врача.

Я конечно не могу с вами спорить, пока еще полный профан практически в этой теме, но неужели наши дети не могут просто напросто тошнить или понос...ь (сорри), по какой либо другой причине, кроме как криз. Неужели каждый раз при этих ОДНОКРАТНЫХ явлениях сразу удваивать дозу или колоть?
Изображение
Норм

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников