Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение tina » 14 май 2010, 19:21

Норм писал(а):папа много работает, часто занят, спрашивает, говорю витаминки. Сейчас здоровых детей практически нет, с рождения врачи лекарствами кормят, уж я то знаю, у нас родственников за последнее время пятеро появилось, и всех доктора опекают, что то да не так со здоровьем :? .
Девочки, мы ведь всего месяц с небольшим, как дома таблетки кушаем. Все у нас еще впереди, расскажу всем кому необходимо, когда время придет... я так считаю :| .

Я понимаю, что семьи разные бывают, и папы тоже... некоторые не выдерживают психологически, если узнают, что ребенок-инвалид и уходят из семьи, не дай бог такого никому.
Но все же,Лена вы никогда не думали, что ребенку может стать плохо, скорая... и папа дома все узнает случайно, какая у него будет реакция, что его предали, я так думаю, не знаю, да и вообще надо , чтоб кто-то и кроме вас мог оказать ребенку помощь, а тем более лекарства искать может и папа.

А инвалидность вы будете оформлять?, неужели сможете скрывать, не загоняйте себя, понимаю-тяжело, все через это прошли, но мне кажется, это родителей еще больше сближает, т.к. они вместе преодолевают трудности заболевания ребенка.
Ваше дело конечно, но лучше рассказать, и чем раньше, тем лучше.
Удачи Вам!
Изображение
tina

Сообщение Норм » 14 май 2010, 19:34

на счет инвалидности - категорично нет!!! Вырастет дочка сама решит, нужна ли она ей.
тем более, из вычитанного здесь, видно как ее получить сложно бывает. Нет и еще раз нет.
Изображение
Норм

Сообщение tina » 14 май 2010, 19:54

Норм писал(а):на счет инвалидности - категорично нет!!! Вырастет дочка сама решит, нужна ли она ей.
тем более, из вычитанного здесь, видно как ее получить сложно бывает. Нет и еще раз нет.

я бы не была так категорична, ведь ситуация может повернуться, как сейчас, например в питере, по рецепту есть лекарства, а в продаже нет, да и есть ряд других преимуществ.
Лена, мне кажется, вы просто еще сильно переживаете, пройдет время, успокоитесь, возможно поменяете мнение.
Ничего плохого в этом нет.
Изображение
tina

Сообщение Норм » 14 май 2010, 20:08

Тина, все может быть, конечно же у всех мнение меняется, и я не исключение, но пока....... увы и ах :?
Изображение
Норм

Сообщение Норм » 14 май 2010, 21:17

tina писал(а):Но все же,Лена вы никогда не думали, что ребенку может стать плохо, скорая... и папа дома все узнает случайно, какая у него будет реакция, что его предали, я так думаю, !

А папу я не предаю, а скорее жалею, хочу продлить его безмятежное наслаждение появлением на свет дочки :roll: . И повторюсь: конечно же скажу все кому необходимо, но пока просто к этому не готова (из за чего собственно и делюсь с вами ища поддержки и понимания).
Изображение
Норм

Сообщение tina » 14 май 2010, 22:58

Лена, очень хорошо, что вы делитесь с нами вашими тревогами, всем нам было в свое время тяжело, и хотелось кому-то выговориться, главное, чтоб период этот не затягивался.
Изображение
tina

Сообщение Oksana » 15 май 2010, 00:06

tina писал(а):Лена, очень хорошо, что вы делитесь с нами вашими тревогами, всем нам было в свое время тяжело, и хотелось кому-то выговориться, главное, чтоб период этот не затягивался.

Таня, это вы про "периоды принятия диагноза" через которые мы все прошли?
Первый период - "период отрицания диагноза", где постфактум родители говорят что такого не может быть- это какая то ошибка врачей.
Мне иногда выговориться до сих пор хочется.....
Последний раз редактировалось Oksana 17 май 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение tina » 15 май 2010, 01:04

Oksana писал(а):
tina писал(а):Лена, очень хорошо, что вы делитесь с нами вашими тревогами, всем нам было в свое время тяжело, и хотелось кому-то выговориться, главное, чтоб период этот не затягивался.

Первый период - "период отрицания диагноза", где постфактум родители говорят что такого не может быть- это какая то ошибка врачей.
Таня, расскажите нам пожалуйста о следующих периодах принятия диагноза и который из них может быть самым затяжным ;) Мне иногда выговориться до сих пор хочется.....

Оксана, именно это я и имела ввиду.
Мне рассказывать нечего, я приняла болезнь, и готова ко всем ее сюрпризам ;) -криз, плохой аппетит, смена настроения и т.п.
Оксана, если хочется выговориться, не томи свою душу.
Изображение
tina

Сообщение Oksana » 15 май 2010, 02:01

tina писал(а):
Oksana писал(а):

Мне иногда выговориться до сих пор хочется.....

Оксана, именно это я и имела ввиду.
Мне рассказывать нечего, я приняла болезнь, и готова ко всем ее сюрпризам ;) -криз, плохой аппетит, смена настроения и т.п.
Оксана, если хочется выговориться, не томи свою душу.

Танечка, судя по вашему количеству сообщений на форуме (856 на сегодняшний день- рекорд), то проблема "выговориться" не только у меня :D.
А про периоды могли бы и рассказать, это ведь интересно, ведь они стандартные при всех "пожизненных" заболеваниях.
Второй период- период "особенного ребенка": "да, заболевание есть, но протекает оно по другому чем у всех, так как ребенок особенный! Может быть еще все восстановится". Это переходящей период с наполовину принятым диагнозом.
О том, что ребенок чем то болен, рассказывают "кому надо" (кроме близкого окружения- им в первую очередь) уже когда наступило безразличие и привыкание к повседневному режиму-приему таблеток. Восприятие "ничего особенного не происходит" и рога у ребенка не выросли, что бы он отличался внешне от других- это "стабилизация" после принятия диагноза родителями.
Готовность "к сюрпризам" должна быть с первого дня постановки диагноза и она не зависит от периодов принятия/не принятия диагноза.
Самым длительным может быть второй период, так как ошибки в выписках и несостыковнки некоторых фактов при постановке диагноза, при анализе всего этого заставляют рассматривать родителей "особенное течение болезни ребенка" как несоответствие диагнозу. Конечно же проще перескочить все этапы и согласится со всем сразу, но каждый принимает ЭТО по своему.
Последний раз редактировалось Oksana 17 май 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение tina » 15 май 2010, 10:29

Oksana писал(а):Танечка, судя по вашему количеству сообщений на форуме (856 на сегодняшний день- рекорд), то проблема "выговориться" не только у меня :D.
А про периоды могли бы и рассказать, это ведь интересно, ведь они стандартные при всех "пожизненных" заболеваниях.
Второй период- период "особенного ребенка": "да, заболевание есть, но протекает оно по другому чем у всех, так как ребенок особенный! Может быть еще все восстановится". Это переходящей период с наполовину принятым диагнозом.
О том, что ребенок чем то болен, рассказывают "кому надо" (кроме близкого окружения- им в первую очередь) уже когда наступило безразличие и привыкание к повседневному режиму-приему таблеток. Восприятие "ничего особенного не происходит" и рога у ребенка не выросли, что бы он отличался внешне от других- это "стабилизация" после принятия диагноза родителями.
Готовность "к сюрпризам" должна быть с первого дня постановки диагноза и она не зависит от периодов принятия/не принятия диагноза.
Самым длительным может быть второй период, так как ошибки в выписках и несостыковнки некоторых фактов при постановке диагноза, при анализе всего этого заставляют рассматривать родителей "особенное течение болезни ребенка" как несоответствие диагнозу. Конечно же проще перескочить все этапы и согласится со всем сразу, но каждый принимает ЭТО по своему.

Оксана с твоими периодами не согласна, жизнь сама расставляет все по своим местам, зачем жить по каким-то периодам????
Оксана, а я здесь не выговориться сижу, а чтоб помогать людям, вот такой у меня характер, люблю делать добро, на форуме ведь большинство отмалчивается, только читают, ты призываешь меня к этой же роли?
Оксана, вообще я уже давно поняла, что ты всячески пытаешься меня задеть, может задевает, что кто-то умнее тебя, впредь я вообще не буду никак отвечать на твои вопросы, и пожалуйста, Оксана, найди себе другой объект для снятия эмоционального напряжения.
Еще раз повторяю- на этом форуме, я для того, чтоб помогать, а поболтать предпочитаю в другом месте.
Последний раз редактировалось tina 15 май 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы