Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение mila » 10 фев 2010, 14:23

Всем добрый день. Хочу рассказать, как у нас дело обстоит. Все друзья у нас знают, что у дочки есть проблемы с надпочечниками и что мы пьем гормоны, а в остальном, без комментариев. Люди все адекватные, реакция у всех нормальная, потому что сейчас многие дети что-нибудь принимают, в окружении есть дети и с бронхиальной астмой, и с сильной аллергией. Из родных про болезнь не знают только прабабушки, решили им голову не забивать. Подробности знаем только мы и бабушки, также моя сестра и брат мужа, потому что им в случае, если надумают детей заводить, надо будет анализы делать. В детском центре, куда мы ходим, знают тоже в общих чертах про то, что есть проблемы с надпочечниками, что мы пьем гормоны и что может быть криз. Объяснила я им это для того, чтобы могли увидеть, если вдруг что-то не так будет. Проблем тоже вроде нет.
mila

Сообщение Норм » 13 май 2010, 01:19

А у меня даже муж пока не знает.
Последний раз редактировалось Норм 01 дек 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Норм

Сообщение Kissulichka » 13 май 2010, 02:18

Норм писал(а):А у меня даже муж пока не знает.

Интересно, а как вы от мужа умудряетесь скрывать прием таблеток? :shock:
Но, вообще, никто в этом не виноват - ни вы, ни муж! И из нас всех никто не виноват! Просто так сложились гены... Почитайте форум, он очень заряжает оптимизмом! ;)
И, думаю, мужу то все-таки надо бы сказать. ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 13 май 2010, 12:41

Конечно же придется сказать, когда нибудь, но пока не решаюсь. Он так любит дочу, даже не хочется его расстраивать, говоря ,что мы не совсем здоровы. Визуально то ведь этого и невидно.
Изображение
Норм

Сообщение Olga_T » 13 май 2010, 13:04

С Киссулечкой полностью согласна. Всё-таки это не нормально, и дело даже не в чувстве вины, просто семья есть семья, и справляться с невзгодами нужно вместе... Мужчины гораздо хладнокровнее и благоразумнее женщин, вот увидите, он воспримет всё спокойнее, чем Вы ожидаете, и вам вдвоем будет легче пережить и осмыслить ситуацию.
Нисколечки Вас не осуждаю, Норм, понимаю - это дикий стресс, просто искренне присоединяюсь к совету Киссулечки - стоит рассказать как можно скорее.
Изображение
Olga_T

Сообщение ВаЛера » 13 май 2010, 13:50

Девочки, мне кажется нельзя советовать рассказать все исразу. У всех разные характеры и разная психика. Я, например, своего супруга вводила в курс дела постепенно, по мере поступления вопросов.
Но то что ребенок не совсем здоров наверное должно быть и так понятно, ведь не просто же так в больнице лежали.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Мария М. » 14 май 2010, 00:49

Норм писал(а):А у меня даже муж пока не знает. Я почему то вбила себе в голову, что это я виновата в болезни дочки, сама поэтому и буду со всем справляться, без чьей либо помощи, что бы как бы искупить свою вину перед ней. Рассказала только подруге (она медик), т.к. ну очень хотелось хоть кому то поплакаться, после того как узнала об этом заболевании... :( , а она меня сильно тогда поддержала, зарядила оптимизмом, хотя и ей поначалу я говорить не хотела.

Я вот где то читала,что вероятность встречи двух здоровых носителей,т.е нас родителей детишек с ВДКн, равна 1:50,так что,это своего рода провидение что ли,и наши детки особенные,и вообще как говорил один мудрец-"Любящие люди это не те,что смотрят друг на друга,а те,что смотрят в одну сторону".Вы же семья,и нужно играть в одну Дуду :) ,как говорит моя мама.Одной правда, с эмоциями сложно справиться,ну и рано или поздно муж всё равно узнает,ведь нужно анализы регулярно сдавать,а вдруг обидется от недоверия вашего к нему?Смотрите конечно сами,в нашей семье все проблемы с ВДКН решаем вместе,и на комиссию по инвалидности муж со мной-в качестве тяжёлой техники :lol:,да и на анализы вместе,и уколы.... И вообще то,Ваш муж тоже носитель ВДКН,так что, здесь не только Ваши гены накосячили,и его тоже.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Норм » 14 май 2010, 13:06

Девочки, спасибо вам всем за поддержку и понимание. Ну конечно же я не буду скрывать это всю жизнь от него,не получится, просто ну никак не могу пока сказать, жалко мне их всех и все тут. А в больнице мало ли по какому поводу лежать можно, их, этих болезней вон сколько, тем более сразу после рождения, говорю что билирубин снижали :roll: .. Просто наверное я сама еще никак не привыкну пока, что это все на всю жизнь... не верится :|
Изображение
Норм

Сообщение Kissulichka » 14 май 2010, 16:11

Норм, а скажите все-таки, как удается скрывать, что даете таблетки? Все-таки 3 раз в сутки нельзя не заметить и не спросить, что жена дает ребенку? ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 14 май 2010, 19:14

папа много работает, часто занят, спрашивает, говорю витаминки. Сейчас здоровых детей практически нет, с рождения врачи лекарствами кормят, уж я то знаю, у нас родственников за последнее время пятеро появилось, и всех доктора опекают, что то да не так со здоровьем :? .
Девочки, мы ведь всего месяц с небольшим, как дома таблетки кушаем. Все у нас еще впереди, расскажу всем кому необходимо, когда время придет... я так считаю :| .
Изображение
Норм

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы