wasuk писал(а):Здравствуйте мы новенькие, хотя диагноз нам поставили год назад ВДКН вирильная форма. Данные обследовани мальчик возраст 4,6 рост 127 вес 26 в области мошонки с обеих сторон по пучку волос, костный возраст соответствует 13 годам , 17 он прогостерон 82,4 тестостерон в норме, кортизон 180,6, пробы с деферелином в пределах нормы. Пока искали кортеф на это ушло три месяца перздали 17 он прогестерон 27,8, начали прием кортефа по 1\2 таблетке в 7-15-22. на четвертый день высопала аллергия в течении прошлого лета переодически подовали кортеф(т.е доведем до сильной аллергии прекратим давать аллергия спадет снова начинаем довать) на преднизалон у нас аллергия выявилась в 2,6 года при введении в виде капельницы при пневмонии с абструктивным бранхитом, побежали к генетикам. Сдали ДНК всей семьи (при ппостоновке диагноза сыну я была на восьмом месяце беременности) у папы и старшего сына выявили гетеразиготное носительство в какомто там имплонтане у меня и младшего сына никаких мутаций выявлено небыло. Сдали кариотип он показал норму 46 ху, В настоящий момент мы лежим в эндокринологии нам 5,6 лет рост 142 Вес 32 костный возраст 13,5 лет больше пока анализы не готовы. нам назначают терапию деоксаметанидазоном правы ли они и вообще куда еще можно или нужно бежать. Да еще младший сын идет по росту выше чем старший но при неоноскриненге в родоме у него потологий к заболеванию невыявлено.
Wasuk,я выделила основные показатели, которые указывают на ВДКН.
Вам нужно правильно подобрать дозу, на мой взгляд она у вас очень маленькая, сначала ведь надо задавить 17-он, а потом уже скорректировать на адекватную.
с генетикой вам однозначно намудрили, и у папы и у мамы, будут мутации в гене.