Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирина 2 » 30 мар 2010, 19:17

[quote="Kristi"]а вообще, мы в сад собираемся. с апреля пойдем в адаптационную группу. 2 раза в неделю по 2 часа. занятия с родителями - так сказать, пручение к коллективу. занятия 3 мес, а потом можно пробовать идти в сад самостоятельно, без мамы. група эта в санаторном саду, куда мы получаем направление. там есть в штате 2 врача, будет кому лекарства давать днем. физиопроцедуры по необходимости и массаж общеукрепляющий 2 раза в гощ каждому ребенышу. :roll: и деток в группе меньше, чем в обычном садике.

КЛАСС!!!!!

А на врача не обращай внимания-главное ребенку хорошо будет ;)
И адатационная группа - здорово.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Елена_мама Лизы » 30 мар 2010, 23:17

Расскажу нашу историю.Дочке 13,5 - 7 класс.
С первого по четвертый училась в частной, целый день до 18-19 (домой без домашки, в основном класса до 4). Когда мы пришли на первое род собрание, психолог сказала: "ну вы детей сюда не от хорошей жизни отдаете....". Я тогда это не поняла, а потом осознала, что для маленьких деток уроки целый день - это безумно тяжело. Школа была замечательная, все под одной крышей, при необходимости готовили нам отдельно (были отголоски пищевой аллергии), с приемом препаратов вопросов не было. Ушли потому что финансово не потянули (да это и к лучшему, т.к. дети начали активно демонстрировать уровень достатка своих родителей, а он был ОЧЕНЬ различный). Выбрали гимназию. Как нас туда взяли с 4 группой здоровья, до сих пор для меня остается загадкой. Поступали на общей основе - сдавали экзамены, никуда не ходила, ничего не носила. Единственное, с первого дня в этой школе была супер активной мамашей и тащила на себе весь род.комитет класса. При поступлении нас стращали: нагрузки, нагрузки... Тьфу, после частной школы и говорить про эту ерунду не хочется, а уж про уровень знаний тем более. Мне пришлось взять репетитора по английскому для того чтобы ребенок не отупел - разбили класс на группы без учета знаний языка (в нашей были и вообще нулевые дети) и раздали в пятом классе учебники на уровне 2 класса частной школы. Я ждала чуда 2 года. В гимназии были хорошие педагоги, но нашей параллели не повезло. Я над дом заданиями ребенка рыдала. Это мы не проходили, это нам не объясняли... Когда в начале этого учебного года нам заменили одновременно преподавателей русского, литературы (были отдельные), ...мое терпение лопнуло и я пошла искать школу. Остановилась на спецшколе английского. Поступили (тестировали - англ 5/3, матем - 3/4, русский 2/3... гимназия...). Т.к. нас экзаменовали не первый раз, я прекрасно знаю, что оценки на тестировании занижают, но подтягивалась моя доча все первое полугодие. Пришлось брать математичку, немку (второй язык был с пятого класса, т.е.3-й год, нагнала, сейчас пятерки таскает), с русским педагог объяснила, что они идут по линейной программе, а мы шли по спиралевидной. Эту разницу они до 9-го наверстают. Оценки бывают разными, но главное знания. Ребенок начал САМ тянуться. Я сначала прыгала от восторга: вот так школа, вот так класс... Но знакомая, детский психолог, объяснила, что обычно к концу 6 - к 7 классу у детей просыпается мотивация, т.е это не школа, а ребенок созрел :)
Писала я так долго и подробно, чтобы сказать, что не нужно выбирать ГИМНАЗИЮ, или СПЕЦшколу. Нужно искать педагогов. Таких, которые в детях искру зажигают. Вы не представляете какие песни мне пела директор гимназии, когда я пришла к ней узнавать о поступлении. И это хорошо, и это замечательно, а здесь вообще эксклюзив... а на деле такое г.... (извините). Наша ситуация с немецким. Я думала, что мы из троек года 2 не вылезем, ничего подобного. Пришла милейшая женщина и по зернышку вложила знания. До Нового года занимались 2 раза в неделю, сейчас 1 раз. Это то, что в школе они проходили 2 года, ну и плюс этот учебный год. Как???
Изображение
Изображение
Елена_мама Лизы

Сообщение razelena » 31 мар 2010, 10:53

Елена, спасибо большое за такой подробный ответ!!! Я полностью согласна, что выбирать надо не школу, а педагогов, только вот как этих замечательных учителей отыскать. Изначально, все равно присматриваешь школу, а уж потом по ходу пьессы будем разбираться с учителями. А Лиза у вас просто молодец! Четыре года в частной школе до 18-19. Это не каждый здоровый ребенок выдержит. И вообще, чем больше я читаю ваших историй, тем больше заряжаюсь позитивом!!!
Изображение
razelena

Сообщение Наталья И » 06 апр 2010, 22:54

Направление в детский садик получили, дали дочкам в один садик! Теперь вот надо медкомиссию проходить, заведующая сказала принести все Танюшкины документы, и я сегодня в программе реабилитации увидела, что в графе "дошкольное воспитание и обучение у нас написано - не нуждается", это чем-нибудь нам грозит, кто сталкивался? В общем я уже всего боюсь, вдруг возьмут да и откажут.
Изображение
Наталья И

Сообщение tina » 06 апр 2010, 22:57

Наташа, зачем в сад ИПР-ку нести, им она не нужна, обычно разрешение от эндокринолога, педиатра, что может посещать д\с и форму из поликлиники со всеми врачами и заверенную зав. поликлиникой.
ну и справку МСЭк, чтоб за сад не платить.
Последний раз редактировалось tina 06 апр 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Наталья И » 06 апр 2010, 22:59

Таня, спасибо, значит не понесу :D !
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 07 апр 2010, 20:18

Наталья И писал(а):в графе "дошкольное воспитание и обучение у нас написано - не нуждается

но имеете на это право по закону :) однозначно и эндокринолог разрешил :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Елена_В » 14 апр 2010, 18:08

У нас в Нижневартовске, есть коррекционный сад, куда ходят дети с эндокринной патологией (сахарный диабет, гипотиреоз и ВДКН)
Елена_В

Сообщение анна » 15 апр 2010, 05:43

Елена_В писал(а):У нас в Нижневартовске, есть коррекционный сад, куда ходят дети с эндокринной патологией (сахарный диабет, гипотиреоз и ВДКН)

Вообще супер!!! Там наверное и проблем с приемом таблеток нет! А вот мы с начала года в сад ходим, с января воспитатель пару месяцев таблеточки давала в 15 часов, а сейчас категорически отказывается ( даже за доп. плату), не хочет лишней ответственности. Штатного мед. работника в саду нет, а с совместителя спроса нет. И узнала-коррекционных садов нет. Вот придется сейчас что-то с работой решать, чтобы ходить давать лекарство в 15 часов.
Изображение
анна

Сообщение Ирэн » 15 апр 2010, 14:28

Елена_В писал(а):У нас в Нижневартовске, есть коррекционный сад, куда ходят дети с эндокринной патологией (сахарный диабет, гипотиреоз и ВДКН)

Действительно, чудо!!! Хотя бы, до школы у вас проблема автоматом решается (что не скажешь о нас...). А далеко сад от дома?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности