Жанна Вахрушева писал(а):. У нас дошло даже до того, что пришлось ребенка перевести на индивидуальные занятия (наша эндокринолог нас в этом очень даже поддержала и сказала, что если школа на это идет, то очень даже хорошо) (просто занимается с учителями один на один, а программа та же).
Tatiana N писал(а):Я, кстати, знаю не единственный пример, когда и здоровые детишки не могли учиться в гимназии. А потом, принимать детей только с 1 группой здоровья, вообще: дискриминация какая то. И с этими детьми может что нибудь случиться, все под богом ходим. Конечно, каждый для своего ребенка выбирает сам. Мы выбрали хорошую школу, которая дает реальные знания, сильные начальные классы. С умеренными нагрузками.А склонность ребенка к какой либо области определится позднее. Какие стороны окажутся сильнее, те и будем развивать. А в наших гимназиях, на мой взгляд, очень много лишнего. И вообще, там скорее всего конкурсы для родителей, а не для детей:-).
razelena писал(а): много сейчас детишек с различными неврологическими патологиями - ПЭП, СДВГ и прочее. У нас в саду у каждого второго в анамнезе ПЭП. Мы сейчас занимаемся с психологом по этой проблеме - и я вижу что положительные сдвиги уже есть.
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1