Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение Александра I » 02 мар 2010, 11:49

Думаю лет с трех и начнем:) А "дозу", я полагаю, что 250 грамм в сутки пока хватит:)
Александра I

Сообщение Olga_T » 02 мар 2010, 13:07

Ого!!! :D Я бы сейчас не стала даже пытаться влить в Вовика эту полезную "гадость" :) Вы смелая женщина! ;)
Изображение
Olga_T

Сообщение Александра I » 02 мар 2010, 16:59

Olga_T писал(а):Ого!!! :D Я бы сейчас не стала даже пытаться влить в Вовика эту полезную "гадость" :) Вы смелая женщина! ;)

Моя девочка весьма понятливая и послушная:) Даже после операции в больнице все в шоке были, как может ребенок, которому 1 год и 10 месяцев (нам именно столько тогда было), лежать смирно в кровати. А я дочке сказала, что доктор запретил вставать, и она не вставала. Даже сильно не пыталась. Только научилась рисовать, лежа на животике:)) Так что, думаю, что с употреблением этого "зелья" проблем не будет:)
Мое дитё сейчас, видимо считает, что мама невкусное дать не может:) Потому, кортинефф грызем "без запивона":) И любое другое лекарство едим (пьем) свободно. Ну мне приходится пару минут поговорить, объяснить зачем, почему и т.д.
Александра I

Сообщение Olga » 06 мар 2010, 03:32

Александра I писал(а):Тантум Верде, но по моим наблюдениям, ничего лучше старого доброго ЛЮГОЛЯ не придумали ;)

+1! себе горло лечу именно этим набором.
Но смущает один момент - когда-то еще лет 5 назад один доктор мне сказал, что люголь оч вредный и чуть ли не запрещенный препарат. Учитывая его слова, а также то, что мне люголь помогает просто волшебно, начала опасаться... вы ничего подобного не слышали? :)
Изображение
Olga

Сообщение Kissulichka » 06 мар 2010, 03:36

Olga писал(а):
Александра I писал(а):Тантум Верде, но по моим наблюдениям, ничего лучше старого доброго ЛЮГОЛЯ не придумали ;)

+1! себе горло лечу именно этим набором.
Но смущает один момент - когда-то еще лет 5 назад один доктор мне сказал, что люголь оч вредный и чуть ли не запрещенный препарат. Учитывая его слова, а также то, что мне люголь помогает просто волшебно, начала опасаться... вы ничего подобного не слышали? :)

Я ничего подобного не слышала... Мы тоже все люголем спасаемся! ;) Малой просто я не представляю, как можно мазать (рот еле открывает), но ей тантум помогает!
Знаю, что люголь содержит йод и может пересушивать... но чтоб вреден был... :?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 06 мар 2010, 09:27

Olga писал(а):Но смущает один момент - когда-то еще лет 5 назад один доктор мне сказал, что люголь оч вредный и чуть ли не запрещенный препарат. Учитывая его слова, а также то, что мне люголь помогает просто волшебно, начала опасаться... вы ничего подобного не слышали? :)

Ничего подобного не слышала. Наоборот, как то у дочки было очень сильно красное горло в течение длительного времени. Пришли к ЛОРу. Так она нам сказала: "сейчас люголь почему-то не рекомендуют, а я вам настоятельно советую, быстрее и эффективнее справитесь". И ведь точно:)
Александра I

Сообщение Olga_T » 17 мар 2010, 14:15

Да не обращайте внимания, это просто очередные новые веяния. Очень многие полезные вещи, которые раньше спасали людей, теперь заносятся в черный список, как самые вредные, и делается это лишь с той целью, чтобы покупались новые дорогие препараты. Пропаганда, выгодная предпринемателям, и только! Не ведитесь!;-)
Жаль только, что я никак не могу изловчиться, чтобы своему чаду логолем горло намазать))
Изображение
Olga_T

Сообщение Александра I » 17 мар 2010, 14:20

Olga_T писал(а):Жаль только, что я никак не могу изловчиться, чтобы своему чаду логолем горло намазать))

теоретически могу объяснить как я мажу горло люголем двухлетнему чаду:) Но вот согласятся ли мамочки с такими методами?:))))
Они сильно временно ограничивают двигательную активность ребенка (секунд на 30 :D )
Александра I

Сообщение Olga_T » 17 мар 2010, 14:34

:D :D :D У меня муж очень хорошо знаком с такими методами))
Ну в смысле, он их применяет, а не ребенок на нем))
Изображение
Olga_T

Сообщение ИрСтАр » 18 мар 2010, 17:29

При профилактике воздушно-капельных болезней:
мазь бороментоловая (стандартный аптечный пузырек на 50 мл. + 1 капелька дегтя). Мазать нос перед выходом из дома.

При насморке или кашле:
раствором фурацилина полоскать нос или горло (2 табл. + 1/2 стакан воды).
Маленьким детям полоскать нос и горло ватным тампоном, смоченным в растворе фурацилина.

При герпесе (если он только-только начинается):
воспаленное место смазывать зубной пастой (достаточно день).
Не лечит, но от безобразной коросты спасает

Вот такие нехитрые секреты. Подробнее могу написать в личку. Особенно интересна история первого рецепта.
Изображение
ИрСтАр

Пред.След.

Вернуться в Болезни