NUK писал(а):Нет таких данных нет, обычно рекомендуем повышать дозу с темп. 38-38,5, в два раза , если повышение дозы не повлияло на состояние ребенка ( т.е. сохраняется вялость, сонливость, то тогда уколы), но, есть дети у которых и при температуре 37С предкризовое состояние, что сразу колоть надо..... Схем быть наверное не может, учитывая наличие целого ряда индивидуальных факторов
Наталья Юрьевна, у Коли режеться зубик (а может еще плюсом рото-вирусная начинается) и максимальный подьем температуры приходится на 3 часа ночи и 18 часов дня. Рвота есть, но во время еды (он захлебывается слюнями) и таблетки усваиваются. Во время высокой температуры он не мраморный и не серый а покрывается багрово красными пятнами на белой коже. Своего рода мраморность но пунцовая и ручки становятся холодненькие, лоб и щечка горячие. Я увеличила суточную дозу в 2 раза. Меня интересует:
можно ли дозы дробить в течении суток и давать в моменты повышения температуры? Обычная наша суточная доза Кортефа 1/3+1/8+1/4 таблетки. Вчера я дала в обед 1/8, 18.00 - 1/4, 21.00 - 1/4, утром в 6.00 - 1/3 и в 8.00 -1/3. Или так важна
ударная разовая доза, к примеру (2/3+1/4+1/2)?