Начиная с какой температуры увеличивать дозу

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Начиная с какой температуры увеличивать дозу

Сообщение dimak » 02 сен 2009, 12:33

Наталья Юрьевна, посмотрел темы - вроде похожей не было.
Простуда, ребенок температурит - начиная с какой примерно температуры стоит увеличивать дозировку ну и соответственно во сколько раз. Наверное чем выше выше температура, тем больше увеличивается дозирока ? - есть ли какие-то ориентировочные данные - например до 39 двойная доза, выше - тройная и т.п. ?
dimak

Re: Начиная с какой температуры увеличивать дозу

Сообщение NUK » 04 сен 2009, 21:48

Нет таких данных нет, обычно рекомендуем повышать дозу с темп. 38-38,5, в два раза , если повышение дозы не повлияло на состояние ребенка ( т.е. сохраняется вялость, сонливость, то тогда уколы), но, есть дети у которых и при температуре 37С предкризовое состояние, что сразу колоть надо..... Схем быть наверное не может, учитывая наличие целого ряда индивидуальных факторов
NUK

Сообщение dimak » 05 сен 2009, 11:38

Наталья Юрьевна я правильно понимаю, что даже если ребенок не вялый и не сонный, то при тмпературе 38-38,5 мы все равно на всякий случай повышаем дозы (маленькие дети обычно температуру переносят легче и могут даже при 38,5 быть активынми и бодрыми).
dimak

Сообщение NUK » 06 сен 2009, 09:38

Да, т.к. температура выше 38-38,5 уже требует определнной мобилизации систем организма для сопротивления, в чем так же учавствует кортизол
NUK

Сообщение dimak » 07 сен 2009, 00:30

Спасибо, Наталья Юрьевна !
dimak

Сообщение Oksana » 25 фев 2010, 14:32

NUK писал(а):Нет таких данных нет, обычно рекомендуем повышать дозу с темп. 38-38,5, в два раза , если повышение дозы не повлияло на состояние ребенка ( т.е. сохраняется вялость, сонливость, то тогда уколы), но, есть дети у которых и при температуре 37С предкризовое состояние, что сразу колоть надо..... Схем быть наверное не может, учитывая наличие целого ряда индивидуальных факторов

Наталья Юрьевна, у Коли режеться зубик (а может еще плюсом рото-вирусная начинается) и максимальный подьем температуры приходится на 3 часа ночи и 18 часов дня. Рвота есть, но во время еды (он захлебывается слюнями) и таблетки усваиваются. Во время высокой температуры он не мраморный и не серый а покрывается багрово красными пятнами на белой коже. Своего рода мраморность но пунцовая и ручки становятся холодненькие, лоб и щечка горячие. Я увеличила суточную дозу в 2 раза. Меня интересует:
можно ли дозы дробить в течении суток и давать в моменты повышения температуры? Обычная наша суточная доза Кортефа 1/3+1/8+1/4 таблетки. Вчера я дала в обед 1/8, 18.00 - 1/4, 21.00 - 1/4, утром в 6.00 - 1/3 и в 8.00 -1/3. Или так важна ударная разовая доза, к примеру (2/3+1/4+1/2)?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение NUK » 26 фев 2010, 01:01

Оксана! Задача именно дать много и сразу, именно так наш организм реагирует на стресс, давая удвоенные или даже утроенные дозы вы создаете стабильновысокую концентрацию , Не будьте слишком уверены что рвота от того что ребенок поперхивается слюнями!!!!
NUK

Сообщение Oksana » 26 фев 2010, 04:24

Спасбо Наталья Юрьевна. Все стабилизируется, мы уже в больнице. Я не смогла сбить температуру 39,3 и начался ларингоспазм. Я выпоила фенистил, кортеф, подышали беродуалом и лазолваном, но голос сильно осиплый и отсутствие кашля.
Нам в больнице поставили фортум и предлагали подышать пульмокортом. А можно пульмокорт ребенку на гидрокортизоне или уже без разницы лиш бы спазм убрать?
В этом моя ошибка, что я дробила кортеф в течении суток а потом не удвоила обед и вечер...
Соглашаться на пульмокорт?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение NUK » 26 фев 2010, 23:02

если беродуал с лазолваном не помогает, то да,
NUK

Сообщение Olga_T » 01 мар 2010, 06:42

Наталья Юрьевна, добрый день! У меня такой вопрос, у нас вирильная форма, 3 года жили, не знали о болезни, болели ОРЗ частенько и, естесственно, боролись с недугами обычными методами, для иммунитета только интерферон в свечах принимали. Слава Богу, с температурой обычно справлялись легко, за 1 день, максимум за 2, и без осложнений. Подскажите, пожалуйста, теперь, когда мы на заместительной терапии, есть смысл повышать дозу при повышении температуры? Спасибо заранее!
Изображение
Olga_T

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу