Ирина 2 писал(а):Дима- я везде раздала солу- кортеф и с собой ношу.
Маша - даже если это орви - такое стартовое начало могло привести к кризу. Вы - умница, а то что немного больше укололи - не страшно.
Девочки, я малость начинаю отходить от криза Коли. Вот такое вот стартовое начало и у нас было: несбиваемая температура 39,3, потом ларингоспазм, а потом пищеварительная система как будто отключилась...стула не было 3 дня и при этом открылась рвота даже на воду. Ребенок розовенький, ручки тепленькие, только в обморок падал и блевал. Так как мы лежим в больнице, то срочно вызвали дежурного врача. Она так спокойно: "ну не серенький, не синенький, даже пытается улыбаться". Я ей говорю, что сейчас будем колоть гидрокортизон, а она мне - "завтра выпишем, завтра и уколем, бывает рвота, может что сьели....". Ну я так поняла что если уже будет синенький- уже будет поздно. Отдала медсестре свой гидрокортизон (двухсоставной с Германии), сделали все же пометку в истории что будем колоть и с дозами еще интереснее. Говорю, надо колоть 2 мг/кг веса. А она мне констатирует: "дак это в сутки наверное, а поделить на 4 раза в день?". Уговорила уколоть под мою ответственность однократно 25 мг гидрокортизона и позвонила Наталье Юрьевне (спасибо ей огромное за своевременную помощь!!!) как колоть до утра.
Вот такие вот у нас дела...сегодня отпаиваю физраствором и глюкозкой, так как венки попрятались. Но хоть рвоты нет и улыбаться стал.
Теперь я понимаю что такое "взгляд" при кризе. Как раз он и дал решительный шаг к переводу на уколы. Он такой проникновенный. Вот смотрит ребенок на меня, но куда то вглубь меня, как будто сильно задумался и хочет глазами все сказать. Не дай бог, видеть эти глазки в этот момент. У меня чуть сердце не выпрыгнуло когда смотрел на меня.
После 2 уколов гидрокортизона, взяли калий (натрий у нас не делают пока) и сахар. Калий 4.7, сахар 4.4. Это хорошо что так, но вчера он уже не сидел, а просто лежал в полуобморочном состоянии и закатывал глазки. Сегодня нас уже днем наша эндокринолог Людмила Геннадьевна ведет по телефону (спасибо огромное за помощь!!!).
Появился наконец то стул и начало усваиваться грудное молоко...