Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение ВаЛера » 12 фев 2010, 23:06

Девочки, а мы собрались в июне, у мужа отпуск. :roll: Это очень рано? Море еще очень холодное?
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Lomary » 12 фев 2010, 23:21

Natalya писал(а):Хорошую тему подняли про море и лето!!! Уже сижу и мечтаю об отдыхе, может быть тоже собраться летом с детишками на море?? Вот только не мелковата ли Аринка(летом будет 1,6года), может быть кто-то отдыхал на море с такими малявками поделитесь опытом! А вообще тоже отдыхали в Лоо и Лазаревском, очень нравилось, жили в частном секторе.

Я отдыхала в прошлом году с Владиком в Анапе, ему как раз было полтора года. Сомневалась некоторое время ехать или не ехать, но самой очень хотелось отдохнуть. Жили мы в самой Анапе, снимали 2-х комнатную квартиру, 300 руб. со взрослого 150 с ребенка за сутки, жили одни без хозяйки. Квартира очень приличная, с плазмой, кабельным тв, кондиционером и т.д. Долго думали тащить ли с собой коляску... решили все таки взять, и нисколько не пожалели. До моря правда немного долековато на мой взгляд, мин. 20 пешком. Там было 2 пляжа - песчаный и галечный. Мы, естественно, сначала ходили на песчаный, купили ему бассейн, он плескался то в море, то в нем.. но хватало его не на долго, приходилось постоянно с ним куда-то ходить, развлекать его, т.е. времени самой поплавать и позагорать практически не было. Но вот однажды мы решили сходить на галечный пляж... и о чудо... ребенок занялся киданием камешков, то в море то из него... и делал это бесконечно, можно было спокойно купаться и загорать только просто смотря в его сторону. Ему в принципе тоже море понравилось, он и так в нем плескался, и круг мы ему купили... Короче я осталась довольна. Отдыхали мы 21 день. Ездили в июле начале августа, боялись, что будет сильно жарко, но ничего... было нормально.
После моря ребенок осенью ни разу не болел. В этом году тоже собираемся поехать, правда под Анапу в ст. Благовещенская, я там раньше сама отдыхала, море прелестное, чистое, не глубокое, как раз для малышни.
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Ирина 2 » 12 фев 2010, 23:47

ВаЛера писал(а):К сожалению Крым это сейчас "заграница", поэтому поехать можем только на побережье Кавказа.
.

Ну и что что Украина - загран паспорта не нужны. И отношение нормальное и и цены невысокие, мы базировались в Феодоссии, а трассы по Украине и Белоруссии-просто сказочные.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 13 фев 2010, 00:55

ВаЛера писал(а):Девочки, а мы собрались в июне, у мужа отпуск. :roll: Это очень рано? Море еще очень холодное?

Смотря какое лето будет! Ну и как повезет с погодой! ;)
Мы, когда старшему 2 года было - в июне собрались отдыхать. А в то лето - дождь как из ведра с начала июня и холодно. Переживали, а путевки уже на руках были... Приехали - все 2 недели, что были на море - солнце, суперски отдохнули. Уезжали - опять дождь начал накрапывать. И в то лето он практически каждый день был.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Alena » 13 фев 2010, 01:01

А мы, например, сами крымчане, но только в июне и ездим на море. Каждый год по-разному, не угадаешь с погодой. Но мне нравится, что в начале июня еще не очень жарко, да и в прохладной воде никогда не перекупаешься.
Alena

Сообщение Мария М. » 13 фев 2010, 13:48

ВаЛера писал(а):Девочки, а мы собрались в июне, у мужа отпуск. :roll: Это очень рано? Море еще очень холодное?

Моя подруга в том году в Анапу в июне ездила,им оч.понравилось,и погода и море,ребенку их было 1год4мес.,ездили на машине,а первый раз они выехали с ребенком,ему было 4 мес.,т.ч это всё индивидуально в каком возрасте выезжать с ребёнком на море.Мы тоже летом поедем,в августе,только пока не знаю в Сочи или Анапу,где подтвердят размещение,муж военный,подал заявку на 2 д/о,где дадут добро,туда и поедем.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение razelena » 19 фев 2010, 15:11

Мы в прошлом году были в Туапсе, как раз в июне. Купались только 5 первых дней. Море было чудное +23 градуса. Потом был дождь 3 дня и море стало холодным +17. Хорошо что у нас в отеле был бассейн. Но год на год не приходится. Надеюсь вам больше повезет с погодой.
Изображение
razelena

Сообщение Kissulichka » 22 фев 2010, 04:14

У моей дочки сегодня на ночь полнялась температура - 38. :(
2 дня назад нам увеличили в 2 раза дозу кортефа (17-он нужно задавить). Мы и до этого были нескомпенсированны, а тут по анализам 17-он стал чуток подниматься... Так вот я думаю, может повышение температуры вызвано ослаблением иммунитета от увеличения дозировки лекарства? А тут, вирус какой-нибудь, например "поймался"... Ребенок нигде не простужался, никто вдоме не болеет, чужие не приходили... Посмотрела - горло красненькое немного... Девочки, подскажите, чем вы таким маленьким деткам горло лечите? Про обильное теплое питье я помню, а вот какие лекарства наиболее эффективные? Ведь понимаю - чем быстрее вылечим горло - быстрее температуры не будет...
И еще, как вы думаете, если не дай Бог температура будет еще повышаться, что еще удваивать дозу (куда же еще, только ведь увеличили?) или колоть?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Tatiana N » 22 фев 2010, 08:36

Нам очень хорошо от горла помогает горячее молоко с ложкой меда, пол ложки сливочного масла и соды на кончике ножа. Из медикаментозных средств, гексорал, тантум верде. А по поводу увеличения дозы, наш эндокринолог считает, что по каждому поводу, не нужно. Тем более с вирильной формой. Если только температура больше 39. Или, к примеру, ребеночка рвет. Вот только тогда.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Kissulichka » 22 фев 2010, 12:39

Таня, спасибо! Пока ттт, Т не повышалась, конечно, увеличивать не буду.
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Болезни