Девочки, не надо быть такими категоричными в отношении генетиков. Они нормально развитые люди и, заметьте, при выдаче результатов вам не соврали и не подгоняли под действительность. Вы думаете, что Осиновская не понимает, что мама без признаков ВДКН не больна? Если нужна была ложь во спасение своей репутации, она бы преспокойно написала ребенку гомо- а маме гетерозиготное состояние этой мутации. Но поверьте, она врач и пишет то что видит. А вы никогда не задумывались о самом процессе от забора крови до нахождения этих мутаций на плече 6 хромосомы выделенной ДНК? Довольно таки сложный процесс. Когда лаборант брала кровь- пробирки подписали, а потом- всякое случается. Может с одной крови 2 ДНК нечайно выделили, может реактив перемороженный привезли для работы. А я ценю ЧЕСТНОСТЬ в работе врачей: написала что видела. Не надо так...
Rezelena, вы простите меня, пожалуйста за безтактность, но если у вас нашли мутацию и у ребенка эту же, а муж при этом "здоров", то в ЭНЦ найдут ее же у обоих, только у вас она будет в гетерозиготном состоянии а у ребенка в гемизиготном. У мужа не нашили "мутаций", но не факт что у него 2 аллели....
Не обижайтесь на меня, но не тактично осуждать прилюдно заслуженных людей.....