Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение Kissulichka » 29 янв 2010, 00:37

Девочки, я как только попала на этот форум и почитала про тему о вторых детках и как некоторые из вас на них решились, зная о заболевании, подумала - вот если б у меня первый, а не второй ребенок был болен, я бы ни за что не решилась... Но это я думала на первых порах, так сказать, пребывая еще в шоковом состоянии (когда узнала о болезни дочки). А вот теперь, могу сказать, что я уже не так категорична! Это я к тому, что девочки, которые сомневаются, возможно со временем и решатся завести второго малыша! Просто подождите немного, время покажет. ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение валентина » 29 янв 2010, 11:47

есть такие мамочки,которые зная о заболеваии рожают и второго и третьего... а я вот о чем думаю...если например второй родится здоровый -первому будет обидно. Даже могут быть плохие отношения у детей из-за этого. с этим то что делать? как объяснить?
Изображение
валентина

Сообщение Natalya » 29 янв 2010, 13:24

Olga_T писал(а): Если у Вовы вирильная форма, может ли 2-ой родиться с сольтеряющей?.. Напишите, кто в курсе.

Нет такого быть не может, я поэтому поводу тоже долго переживала, т.к. наши врачи задавали наводящие вопросы по поводу старшего - не высоковат ли? и.т.д, говорили что всякое бывает, а Наталья Юрьевна сказала что однозначно нет, в пределах одной семьи и клинические проявления тоже одни. Доверять нашим докторам вообще перестала, вот история с генетиками, которые определили кариотип не верно, строение Х хромосомы не совсем обычное посчитали что У и меня обвинили во всех тяжких, якобы признайтесь может быть у ребенка папа другой, не тот который генетику сдавал, тогда возможно и подобное стоение У обьяснить будет можно. Уверяли что все это будет конфиденциально, и конечно же муж об этом не узнает!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Kissulichka » 29 янв 2010, 14:11

Natalya писал(а): Доверять нашим докторам вообще перестала, вот история с генетиками, которые определили кариотип не верно, строение Х хромосомы не совсем обычное посчитали что У и меня обвинили во всех тяжких, якобы признайтесь может быть у ребенка папа другой, не тот который генетику сдавал, тогда возможно и подобное стоение У обьяснить будет можно. Уверяли что все это будет конфиденциально, и конечно же муж об этом не узнает!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Хорошую же они отмазку своему непрофессионализму нашли!!! :evil:
Изображение
Kissulichka

Сообщение Новащук Наталия » 29 янв 2010, 15:00

Всем привет!Девченки,ведь не в заболевании дело.Лично для меня.Я просто очень боюсь пережить то,что я пережила именно во время беременности. :( Мы с мужем очень мечтали о нашем Егорушке.Мы его безумно любим. :D И заболевание сейчас для нас на заднем плане.Да и форум очень помог быстро придти в норму. :D
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение tina » 29 янв 2010, 15:56

Раз уж пошли такие приколы от врачей, расскажу и нашу историю, делали ДНК диагностику в питере в Институте Отта всей семье, заплатили за всех, по тем временам 2005 г. выложили кругленькую сумму, наконец-то пришло время узнать результат (делали долго больше 2 месяцев), звоню осиновской -мне говорят анализ ребенка, спрашиваю про наш с мужем, она мне- а зачем? :shock: как спрашиваю зачем, деньги ведь платили за всех.
Она- или вы хотите второго ребенка от другого мужчины, :o :shock: , я : в смысле?
Она - ну чтоб точно знать свои мутации.

Потребовала у нее, чтобы результаты были готовы всем, хотя после такого разговора, очень недоверчиво к ним относилась и поехали в итоге в ЭНЦ пересдали.
Изображение
tina

Сообщение Богдан » 29 янв 2010, 16:06

Она- или вы хотите второго ребенка от другого мужчины, :o :shock: , я : в смысле?
[quote]
Вот он "профессианализм" наших светил.
Богдан

Сообщение Наталья Натали » 29 янв 2010, 16:09

Доброго всем дня! Я очень люблю своих детишек. Очень хотела здоровую девочку. Но наш диагноз не давал мне покоя. Первые годы все переживла, а вдруг с таким же диагнозом родится. Еще раз пройти через все... Утешение находила только в больнице, где можно было пообщаться с мамочками. Сейчас есть форум, это просто сказка. А потом стала задумываться, а как дочь будет себя чувствовать на этом фоне. У детей разница в возрасте 2г и 3 мес, а когда смотришь со стороны то, все лет 10. Сыну 15 лет рост 187см, дочери 13 лет рост 137см. В родне все высокие. И я как представила, что 3й ребенок будучи здоров, имел нормальные физические показатели, меня удручало и останавливало от попыток забеременеть. Года 2 назад, желание родить еще ребеночка, сошло на нет. Молодцы, кто решается родить еще. Удачи и здоровья.
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Ирэн » 29 янв 2010, 16:37

Раз уж пошли такие приколы от врачей, расскажу и нашу историю, делали ДНК диагностику в питере в Институте Отта всей семье, заплатили за всех, по тем временам 2005 г. выложили кругленькую сумму, наконец-то пришло время узнать результат (делали долго больше 2 месяцев), звоню осиновской -мне говорят анализ ребенка, спрашиваю про наш с мужем, она мне- а зачем? :shock: как спрашиваю зачем, деньги ведь платили за всех.

Потребовала у нее, чтобы результаты были готовы всем, хотя после такого разговора, очень недоверчиво к ним относилась и поехали в итоге в ЭНЦ пересдали.

Таня, спасибо тебе! Я теперь точно уверена , что буду делать диагностику в ЭНЦ!!! Просто, я всё думала, где же лучше сделать и склонялась больше к Питеру. Но, после твоего сообщения, ты мне раскрыла глаза! :lol:
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение razelena » 29 янв 2010, 19:45

Таня, спасибо тебе! Я теперь точно уверена , что буду делать диагностику в ЭНЦ!!! Просто, я всё думала, где же лучше сделать и склонялась больше к Питеру. Но, после твоего сообщения, ты мне раскрыла глаза! :lol:[/quote]

Не надо сдавать в Питере!!! Мы сдавали у той же Осиновской, про которую писала Таня. Она вчера прислала нам ответ, в котором написано, что папа наш - здоров, а мы с ребенком больны. В течение 2-х месячных переговоров (пока делался анализ) она у меня 3 раза переспрашивала про то, что мол, извините, а ваш папа - это 100%-ный отец ребенка. И каждый раз искренне удивлялась и говорила, что тогда вообще ничего не понимает. И еще она меня почти убедила, что я тоже больна ВДКН (скрытой формой). Но сегодня я была у своего эндокринолога, она сказала, что клиники никакой не видит и посоветовала пересдать генетику в ЭНЦ. Так что мораль такова- сдавать в Питере - деньги на ветер.
Изображение
razelena

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы