Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение Oksana » 30 май 2009, 06:37

maschustik писал(а):.......Пила по 1/4 дексаметазон, потом и вообще по 1/8.
Сейчас я еще не сдавала гормоны, но думаю при следующем посещении врача, мне выпишут направление. Один критический срок (13 недель) я уже прошла.
Кстати, когда мы с сынулькой попали в больницу, у меня первый вопрос был - не от дексаметазона ли вся это чепуха, там в анатации написано что-то про нарушение работы надпочечников плода. И сейчас, зная, что от него не может ничего такого быть, что-то не хочется мне принимать эти таблетки.

У меня такое чувство, что это "палка о двух концах". Если бы не преднизолон 1/2 таблетки в сутки - мне бы не выносить. Мне даже говорили что если буду себя плохо чувствовать, то еще половиночку выпить...и я пила...и работала без выходных до самых родов... Его, как выяснилось, пить нельзя до самых родов. Уже потом меня гинеколог отругала, что я не перестала пить...с Димкой я прекратила прием в 30 недель, а с Колькой....ну кто бы знал?
Я тоже сразу как поступили в больницу, сказала что пила преднизолон, дюфастон и потом гинепрал... На что получила ответ: "влияние этих препаратов на плод еще до конца не изучено, но очень хорошо помогают выносить ребеночка..."
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Olga_T » 28 янв 2010, 14:44

Привет всем!
В этой теме давно никто не описывался, но я "новенькая", поэтому и все темы для меня новые и все вопросы актуальны... Потому делюсь: двоих детей с мужем хотели иметь всегда, до настоящего момента... теперь страшно, в первые дни прямо категрически настроила себя на то, что рисковать не буду. Мужу сквозь рыдания промямлила свой ультиматум, он не согасен, говорит, если шанс есть, надо его использовать, но мне бы его оптимизм... я, может, сейчас, страшную глупость напишу, но я боюсь, что если у второго ребенка (в случае болезни)возникнут какие-то проблемы по жизни из-за заболевания, он может не простить нам, что мы зачали его, хотя знали о риске... в общем, мучительно всё это так, может, надо просто немного подождать, и принимать решение о рождении 2-ого в более спокойном состоянии... И еще такой вопрос, форма ВДКН тоже изначально заложена мутацией или это дело случая? Если у Вовы вирильная форма, может ли 2-ой родиться с сольтеряющей?.. Напишите, кто в курсе.
Изображение
Olga_T

Сообщение валентина » 28 янв 2010, 15:09

насколько я понимаю в генетике - это заложено в генотипе... не случай. в зависимости от мутации. а вы уже проводили анализ на мутации?
Изображение
валентина

Сообщение tina » 28 янв 2010, 16:09

В вашем случае только вирильная форма.
Раны пока еще свежие, время пройдет-успокоитесь, обязательно еще захотите!
Изображение
tina

Сообщение Новащук Наталия » 28 янв 2010, 16:48

А я вот,никак немогу отойти.Мне очень тяжело далась беременность.И честно говоря,никому не желаю испытать того,что я ипытала.Стараюсь не вспоминать.Ну вот опять плачу. :cry:
Olga_T писал(а):двоих детей с мужем хотели иметь всегда
Мой муж на данный момент,пока эту тему не поднемает.Знает мою реакцию. :cry: Бережет мои нервы.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Olga_T » 28 янв 2010, 17:20

Ах, Наташа, я Вас очень понимаю, сама рёва та еще.. и беременность у меня тоже была с осложнениями, и сами роды - 20 часов с начала схваток... наглотались вод, как результат - аспирационная пневмония, 3 недели в ОПН, еще и порок сердца ставили, слава богу, не подтвердилось, но сколько переживаний.. лактация так в норму и не пришла..а теперь еще это. Но я так же понимаю, что надо брать себя в руки, слёзы не решают проблем. Хотя, знаете, психологи на одном тренинге научили меня, что плакать вообще надо периодически, а если хочется, так тем более не держать в себе, так что плачьте.. прям закройтесь как-н в комнате и нарыдайтесь, громко, не сдерживаясь! Помогает, я проверяла :)
Изображение
Olga_T

Сообщение Olga_T » 28 янв 2010, 17:23

валентина писал(а):насколько я понимаю в генетике - это заложено в генотипе... не случай. в зависимости от мутации. а вы уже проводили анализ на мутации?

Нет, Валентина, мы еще даже у генетика не были, он у нас 1 на всю область кажется, нас от дневного стационара записали на 11 февраля, типа, по блату)
И спасибо всем за поддержку.
Изображение
Olga_T

Сообщение Новащук Наталия » 28 янв 2010, 18:56

Ольга спасибо за поддержку.Но у Вас,не настолько полохо было,посравнению со мной.
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Olga_T » 28 янв 2010, 19:18

Наташенька, я не знаю подробностей, извините, но в любом случае - держитесь. На этом форуме, я думаю, каждый готов и поддержать, и посоветовать, и помочь) Вы не одиноки.
Изображение
Olga_T

Сообщение Новащук Наталия » 28 янв 2010, 20:46

Оля,еще раз огромное спасибо за поддержку.И всем,всем девченкам.СПАСИБО.СПАСИБО.СПАСИБО.
Изображение
Новащук Наталия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы