maschustik писал(а):.......Пила по 1/4 дексаметазон, потом и вообще по 1/8.
Сейчас я еще не сдавала гормоны, но думаю при следующем посещении врача, мне выпишут направление. Один критический срок (13 недель) я уже прошла.
Кстати, когда мы с сынулькой попали в больницу, у меня первый вопрос был - не от дексаметазона ли вся это чепуха, там в анатации написано что-то про нарушение работы надпочечников плода. И сейчас, зная, что от него не может ничего такого быть, что-то не хочется мне принимать эти таблетки.
У меня такое чувство, что это "палка о двух концах". Если бы не преднизолон 1/2 таблетки в сутки - мне бы не выносить. Мне даже говорили что если буду себя плохо чувствовать, то еще половиночку выпить...и я пила...и работала без выходных до самых родов... Его, как выяснилось, пить нельзя до самых родов. Уже потом меня гинеколог отругала, что я не перестала пить...с Димкой я прекратила прием в 30 недель, а с Колькой....ну кто бы знал?
Я тоже сразу как поступили в больницу, сказала что пила преднизолон, дюфастон и потом гинепрал... На что получила ответ: "влияние этих препаратов на плод еще до конца не изучено, но очень хорошо помогают выносить ребеночка..."