Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина 2 » 07 янв 2010, 23:38

Александра I писал(а):Девчонки, все может быть:)
Просто я с некоторых пор любые изменения в законодательстве об инвалидах отслеживаю. Бред, конечно:) Но, с другой стороны, всех вас информирую :D

Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение ВаЛера » 08 янв 2010, 01:00

mila писал(а):
Наталья И писал(а):А мы сегодня на МСЭК-е были, инвалидность продлили опять только на 1 год, четвертый раз подряд :( .

У нас тоже самое, оформляют на год, и еще говорят, что, в принципе, с нашим заболеванием, если ребенок компенсирован, инвалидность нам вообще не положена. Через три месяца нас ожидает комиссия (уже в пятый раз), и неизвестно еще, какие будут результаты.

Девочки, а что, на самом деле, если ребенок компенсирован, то могут инвалидность снять?
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение aleksa-Н.Н. » 08 янв 2010, 04:32

Здравствуйте всем! и доброго Вам времени суток! :D Мы инвалидность в третй раз оформили и как всегда не обошлось без нервотрепки скандалов :( . на стадии сбора документов сказали что возможно оформление до 18 лет, а при выдаче талона об ивалидности об этом даже не вспомнили.... чего и следовало ожидать... :(
Дорогие мамочки! Если кто-то сталкивался с переоформлением опекунства над ребенком-инвалидом-подскажите как это делается (я ушла от мужа (грпажданского, слава Богу), он является опекуном нашей общей дочери, т.е. пенсия оформлена на него, инвалидность продлить тоже только он может, дочка прописана в его квартире). Если знаете -подскажите!
aleksa-Н.Н.

Сообщение Александра I » 08 янв 2010, 15:16

ВаЛера писал(а): Девочки, а что, на самом деле, если ребенок компенсирован, то могут инвалидность снять?

Лера, как нечего делать:( Уже такие случае были.
Кстати, много зависит от наблюдающего эндокринолога. Как напишет в эпикризе, так и будут расценивать. Так что, лучше, чтоб было слезливо:))
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 08 янв 2010, 21:26

aleksa-Н.Н. писал(а):Здравствуйте всем! и доброго Вам времени суток! :D Мы инвалидность в третй раз оформили и как всегда не обошлось без нервотрепки скандалов :( . на стадии сбора документов сказали что возможно оформление до 18 лет, а при выдаче талона об ивалидности об этом даже не вспомнили.... чего и следовало ожидать... :(
Дорогие мамочки! Если кто-то сталкивался с переоформлением опекунства над ребенком-инвалидом-подскажите как это делается (я ушла от мужа (грпажданского, слава Богу), он является опекуном нашей общей дочери, т.е. пенсия оформлена на него, инвалидность продлить тоже только он может, дочка прописана в его квартире). Если знаете -подскажите!

Ну,.. мы оформили сейчас в 4 раз и когда я сказала до 18 лет - отказали, сказали, что могу оспаривать в вышестоящих инстанциях. ХМ, у нас сразу на комиссии спрашивают - кто будет оформлен опекуном? И прописка тут роли не играет. Вы же не лишены родительских прав и ребенок с вами и наблюдение осуществляете вы,. также как контроль приема лекарств и купирование кризов. Т.е вы и выполняете работу опекуна. Подойдите еще раз на эту комиссию и попросите переоформить на вас ссылаясь на все это.
Или я что-то не поняла??
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 09 янв 2010, 13:10

Мда, интересно, мне тоже казалось, что прописка роли не играет, на МСЭКе вроде бы только справку розовую выдают, и ФИО в ней только ребенка указано, а вы присутствуете на комиисии как законный представитель ребенка. Другое дело в Пенсионном фонде, они наверное действительно смотрят с кем проживает ребенок, когда пенсию назначают. Остается только прописать ребенка по своему месту жительства.
Последний раз редактировалось Наталья И 10 янв 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Наталья И

Сообщение Наталья И » 09 янв 2010, 13:14

aleksa-Н.Н. писал(а):(я ушла от мужа (грпажданского, слава Богу), он является опекуном нашей общей дочери

А почему он является опекуном - по решению суда что ли?
Изображение
Наталья И

Сообщение Александра I » 09 янв 2010, 18:07

aleksa-Н.Н. писал(а):Здравствуйте всем! и доброго Вам времени суток! :D Мы инвалидность в третй раз оформили и как всегда не обошлось без нервотрепки скандалов :( . на стадии сбора документов сказали что возможно оформление до 18 лет, а при выдаче талона об ивалидности об этом даже не вспомнили.... чего и следовало ожидать... :(

Попробую разложить по полочкам и задать несколько уточняющих вопросов:)
1. Родители - НЕ опекуны, они РОДИТЕЛИ. Простите, за каламбур, но это юридически важно. Никакого переоформления опекунства не надо. ВЫ- МАТЬ, этого более чем достаточно.
2. ОБА родителя имеют абсолютно равные права и обязанности. Причем не важно был ли брак родителей зарегистрирован или не был.
3. Оформить пенсию может любой из родителей. Для этого надо сходить в пенсионный фонд с розовой справкой, паспортом и свидетельством о рождении. Может быть еще какие-нибудь документы попросят, если переоформление на другое лицо или первый раз.
3. Регистрация по месту жительства имеет значение (хотя юридически не должна бы). Именно по месту жительства идут на МСЭК. И среди прочих документов требуют выписку из домовой книги. Если дочь зарегистрирована на площади отца, то выписку из домовой книги попросят даже если сказать, что ребенок фактически проживает с матерью.
Александра I

Сообщение Новащук Наталия » 09 янв 2010, 20:41

Всем привет.Девченки оформление инвалидности по нашему заболеванию дается в обязательном порядке до 16 лет.Я уже писала,что в моем городе есть девочка 11 лет.Так я пообщалась с мамой.И спросила как и насколько оформляли они инвалидность.Она сказала,что им сначало тоже марочили голову.Мол только на 1 год дается.Так она обратилась МИНЗДРАВ.Как всегда у нас пока недойдеш до высших инстанций,никто и пальцем непошевелит.Так и будут морочить голову.Конечно со скандалом им дали инвалидность до 16 лет.Вот тоже жду нашего оформления.Конечно надеюсь,что дадут ка положено до 16 лет. :roll:
Изображение
Новащук Наталия

Сообщение Наталья И » 10 янв 2010, 13:38

Александра I писал(а):Именно по месту жительства идут на МСЭК. И среди прочих документов требуют выписку из домовой книги. Если дочь зарегистрирована на площади отца, то выписку из домовой книги попросят даже если сказать, что ребенок фактически проживает с матерью.

Интересно, а у нас не требуют выписку из домовой книги :).
Изображение
Наталья И

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности