Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Наталья Натали » 14 ноя 2009, 21:46

tina писал(а):
Наталья И писал(а):А мы сегодня на МСЭК-е были, инвалидность продлили опять только на 1 год, четвертый раз подряд :( .

Наташа, а письмо , которое прислали Лене из министерства не показывала?

Девочки, добрый вечер. Вклиниваюсь в вашу беседу, про какое письмо из министерства вы говорите? У нас вот какая ситуация: оформляли инвалидность в 1997 г и нам дали до 16 лет, и не розовая справка, формат А4 листок. Когда выписывают талоны на проезд к лечению, задают один и тот же вопрос - где розовая справка? Обращалась по телефону в МСЭ мне внятно не ответили, смысл такой, что справка старого образца имеет юридическую силу, а если пойдете переоформлять, то не факт, что вам дадут инвалидность, сидите с ней до 16 лет, а там уже идите и меняйте.
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Ирина 2 » 15 ноя 2009, 00:11

Вот ссылка на письмо из министерства http://www.vdkn-med.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=129&start=180
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение mila » 17 ноя 2009, 02:29

Наталья И писал(а):А мы сегодня на МСЭК-е были, инвалидность продлили опять только на 1 год, четвертый раз подряд :( .

У нас тоже самое, оформляют на год, и еще говорят, что, в принципе, с нашим заболеванием, если ребенок компенсирован, инвалидность нам вообще не положена. Через три месяца нас ожидает комиссия (уже в пятый раз), и неизвестно еще, какие будут результаты.
mila

Сообщение Мария А. » 18 ноя 2009, 19:32

Мы сегодня повторно получили инв-ть на 1 год. Все прошло гладко. Спросили: "Какие жалобы?" Мы ответили, что жалоб в принципе нет. Егора послушали и сказали ждать в коридоре. В кабинете мы были минут 5.
Но у меня такой вопрос появился... Я сегодня на стенде прочитала (где указаны льготы для семей с детьми-инв-ми), что таким семьям, помимо скидок на квартплату и льготную очередь на квартиру, положен земельный участок. Но там не было никаких разъяснений, подробностей. Девочки, ничего об этом не слышали? Действительно ли такое существует? И куда обратиться по этому поводу?
Изображение
Мария А.

Сообщение Наталья И » 19 ноя 2009, 16:54

Мария А. писал(а):Но у меня такой вопрос появился... Я сегодня на стенде прочитала (где указаны льготы для семей с детьми-инв-ми), что таким семьям, помимо скидок на квартплату и льготную очередь на квартиру, положен земельный участок. Но там не было никаких разъяснений, подробностей. Девочки, ничего об этом не слышали? Действительно ли такое существует? И куда обратиться по этому поводу?

«Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства» – из ст. 17 №-181ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 г. с изменениями и дополнениями. А сама статья 17 называется – обеспечение инвалидов жилой площадью. Обращаться нужно, как я понимаю - в Комитет по управлению муниципальным имуществом вашего района.
Но у нас землю сейчас никто никому бесплатно не дает. Администрация в лице КУМИ - продает земельные участки за плату. Человек ищет подходящий участок, обращается в комитет, комитет публикует в местном кляузнике сообщение о том, что такому-то гражданину возможно предоставление земельного участка за плату. Если находятся еще желающие - тогда проводится аукцион, кто предложит больше денег, тот и выигрывает аукцион.
Знакомые люди обращались в КУМИ с вопросом о том, что имеют право на бесплатный участок, им сказали - участки предоставляем только за плату и при проведении аукциона невозможно соблюсти преимущественное право на первоочередное получение земельного участка. И вообще, в нашем районе нет земель для жилищного строительства (к этим землям должны быть подведены все коммуникации, а это очень дорого), попробуйте подать на нас в суд. Правда все это было только на словах.
А вообще, мне думается в нашем государстве все так - через одно место, вроде имеешь право - а попробуй, реализуй его. Несмотря на такой ответ чиновников, я знаю, что у нас в скором времени поблизости планируется выставление на аукцион участка "для жилищного строителдьства", но участок по размеру - 4 га, и будет продаваться единым массивом, скорее-всего какой-нибудь строительной организации, а те построят поселок и будут продавать.
Изображение
Наталья И

Сообщение tina » 19 ноя 2009, 17:21

Некоторым все же , самым настойчивым удавалось выбить землю, но это стоило невероятных усилий и порой даже судом, прокураторой заканчивалось для местных администрацией.
Положительные примеры есть,их не так много, только вот не все пойдут до конца , в прямом смысле этого слова. С нашего государства такие льготы очень непросто выбить.
Так что самые отчаянные вперед! ;)
Изображение
tina

Сообщение Мария А. » 19 ноя 2009, 17:58

Спасибо, девочки, за информацию. Все понятно. Все как всегда....
Изображение
Мария А.

Сообщение настырёныш » 19 ноя 2009, 19:34

МАРИЯ А ВЫ ПИШИТЕ ПРО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.У МЕНЯ У САМОЙ БРАТ ИНВАЛИД ДЕТСВА. МАМА ОБРАТИЛАСЬ СНАЧАЛА В УПРАВУ СВОЕГО ОКРУГА ГДЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ. ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПРИ ПРЕФЕКТУРЫ ВАШЕГО ОКРУГА. РОДИТЕЛЯМ ИМЕЮЩИХ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА,БЕЗ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ РАСПЕЧАТКУ О НАЛИЧИИ УЧАСТКОВ В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ. ПРИ ЭТОМ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ: ВАШ ПАСПОРТ,РОЗОВАЯ СПРАВКА,ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ ГДЕ ПРОПИСАН РЕБЁНОК. Я ЖИВУ В СЕВЕРНОМ ОКРУГЕ У НАС ТАК.УЧАСТКИ ДАЮТ НЕ БЛИЗКО К МОСКВЕ,У НАС 149 КМ ОТ МОСКВЫ. НО МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.ПОЛУЧАЛИ В 2004Г.НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,ОБРАЩАЙТЕСЬ, Т. К ЕСТЬ ОТКАЗНЫЕ УЧАСТКИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ И БЛИЖЕ.ДА ПЛАТИТЬ ЗА УЧАСТОК НАДО,НО НЕ ТАК МНОГО, МЫ ЗА 12 СОТОК В 2004 ГОДУ ЗАПЛАТИЛИ 4600. УДАЧИ
Изображение
настырёныш

Сообщение Наталья И » 19 ноя 2009, 20:36

Мария А. писал(а):МАРИЯ А ВЫ ПИШИТЕ ПРО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.У МЕНЯ У САМОЙ БРАТ ИНВАЛИД ДЕТСВА. МАМА ОБРАТИЛАСЬ СНАЧАЛА В УПРАВУ СВОЕГО ОКРУГА ГДЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ. ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПРИ ПРЕФЕКТУРЫ ВАШЕГО ОКРУГА. РОДИТЕЛЯМ ИМЕЮЩИХ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА,БЕЗ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ РАСПЕЧАТКУ О НАЛИЧИИ УЧАСТКОВ В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ. ПРИ ЭТОМ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ: ВАШ ПАСПОРТ,РОЗОВАЯ СПРАВКА,ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ ГДЕ ПРОПИСАН РЕБЁНОК. Я ЖИВУ В СЕВЕРНОМ ОКРУГЕ У НАС ТАК.УЧАСТКИ ДАЮТ НЕ БЛИЗКО К МОСКВЕ,У НАС 149 КМ ОТ МОСКВЫ. НО МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.ПОЛУЧАЛИ В 2004Г.НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,ОБРАЩАЙТЕСЬ, Т. К ЕСТЬ ОТКАЗНЫЕ УЧАСТКИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ И БЛИЖЕ.ДА ПЛАТИТЬ ЗА УЧАСТОК НАДО,НО НЕ ТАК МНОГО, МЫ ЗА 12 СОТОК В 2004 ГОДУ ЗАПЛАТИЛИ 4600. УДАЧИ

Хорошо, что хоть кому-то что-то где-то дают :) , хотя может быть с участками для садоводства и огородничества дело проще обстоит, чем для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Но если участок нужен для строительства жилого дома - пока его добиваешься, строить дом уж точно не захочешь, а если учесть сколько потом еще документов надо будет оформить, начиная от разрешения на строительство и заканчивая сдачей объекта завершенного строительства в эксплуатацию...... Во всяком случае в разных регионах все эти процедуры несколько отличаются, может быть где-то все попроще будет. Удачи!
Изображение
Наталья И

Сообщение Мария А. » 19 ноя 2009, 21:37

настырёныш писал(а):МАРИЯ А ВЫ ПИШИТЕ ПРО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.У МЕНЯ У САМОЙ БРАТ ИНВАЛИД ДЕТСВА. МАМА ОБРАТИЛАСЬ СНАЧАЛА В УПРАВУ СВОЕГО ОКРУГА ГДЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ. ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПРИ ПРЕФЕКТУРЫ ВАШЕГО ОКРУГА. РОДИТЕЛЯМ ИМЕЮЩИХ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА,БЕЗ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ РАСПЕЧАТКУ О НАЛИЧИИ УЧАСТКОВ В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ. ПРИ ЭТОМ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ: ВАШ ПАСПОРТ,РОЗОВАЯ СПРАВКА,ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ ГДЕ ПРОПИСАН РЕБЁНОК. Я ЖИВУ В СЕВЕРНОМ ОКРУГЕ У НАС ТАК.УЧАСТКИ ДАЮТ НЕ БЛИЗКО К МОСКВЕ,У НАС 149 КМ ОТ МОСКВЫ. НО МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.ПОЛУЧАЛИ В 2004Г.НО ВЫ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,ОБРАЩАЙТЕСЬ, Т. К ЕСТЬ ОТКАЗНЫЕ УЧАСТКИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ И БЛИЖЕ.ДА ПЛАТИТЬ ЗА УЧАСТОК НАДО,НО НЕ ТАК МНОГО, МЫ ЗА 12 СОТОК В 2004 ГОДУ ЗАПЛАТИЛИ 4600. УДАЧИ

Спасибо большое за информацию :)
Изображение
Мария А.

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности