Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Kissulichka » 29 июл 2009, 23:17

Странно... Я почему-то считала, что в аптеках быстрее находятся лекарства за деньги, чем когда хоть с рецептом, но бесплатно. Я просто сама видела, как женщина пришла и спросила в апреке "льготное лекарство". Я уже не помню, конечно, его название. Ответили, что по бесплатно - нет. Платно - пожалуйста. Женщина сказала, что будет ждать льготное. Но с нашими детками ведь нельзя ждать!!!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирина 2 » 30 июл 2009, 00:05

Вопрос поиска лекарств много раз уже обсуждался на форуме - главное иметь стратегический запас всегда. Лекарство важнее родителям, а не аптекарям. Я как то попала в ситуацию когда аптеки, где ранее заказывала сказали , что у их поставщиков в Москве, Питере нет в наличии лекарства. А обздрав привез через месяца так четыре, после заявления о том, что ребенку необходимо это лекарство.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение maschustik » 17 авг 2009, 23:02

Не читала с момента регистрации эту тему. Решила вот внести свои пару строк.
При втором своем оформлении инвалидности нам не пришлось даже "преукрашивать" свою болезнь. Видимо председатель комиссии толковый человек и даже не стал нас осматривать, мы только зашли и нас сразу отправили обратно, сказав, что мы хотели одним глазком взглянуть на вас. Я сначала насторожилась и ждала решения с волнением. Но когда я получила документы и, увидев, что инвалидность нам дали на 2 года(!!!), была очень удивлена.
Вот такие разные по всей стране решения выдают наши медики. Жаль, что многим отказывают.
Последний раз редактировалось maschustik 17 авг 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
maschustik

Сообщение Наталья И » 17 авг 2009, 23:13

Ирина 2 писал(а): А обздрав привез через месяца так четыре, после заявления о том, что ребенку необходимо это лекарство.

Ирина, а у вас на тот момент был оформлен отказ от соцпакета, или вы не отказывались от него?
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 18 авг 2009, 00:29

Соцпакет был оформлен. Просто я долго покупала за свои деньги - не было возможности постоянно ходить за рецептами, лишний раз инфекцию собирать с ребенком. Я А вот когда не стало кортефа в Питере и отказались привозить на заказ я и обратилась в облздрав, где и динамили.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение nata » 08 ноя 2009, 17:35

maschustik писал(а):Не читала с момента регистрации эту тему. Решила вот внести свои пару строк.
При втором своем оформлении инвалидности нам не пришлось даже "преукрашивать" свою болезнь. Видимо председатель комиссии толковый человек и даже не стал нас осматривать, мы только зашли и нас сразу отправили обратно, сказав, что мы хотели одним глазком взглянуть на вас. Я сначала насторожилась и ждала решения с волнением. Но когда я получила документы и, увидев, что инвалидность нам дали на 2 года(!!!), была очень удивлена.
Вот такие разные по всей стране решения выдают наши медики. Жаль, что многим отказывают.

А нам в этом году дали до исполнения 18 лет, а нам на момент оформления 2 года исполнилось чудеса!!!!
nata

Сообщение nata » 08 ноя 2009, 18:13

Zhanna2009 писал(а):Мы по льготному рецепту каждый месяц получаем лекарства в аптеке,нам уже не надо везде бегать и искать таблетки,выписали рецепт,пришли в аптеку и получили(всё бесплатно).Самое главное,что бы лекарства были в наличии( нас уже знаю,мы одни такие),поэтому всегда заказывают заранее.А без инвалидности очень тяжело доставать таблетки,у нас без рецепта не купить,даже за деньги.

А мы ни разу не получили лекарства по рецепту сколько не пытались и это Пермь, только получила разочарование о порядочности людей в возросте, столько всего наслушалась. А в период когда небыло больше года лекарств, пытались купить заграницей: во-первых оказалось очень дорого, в Америке где производят, 40$ кортеф и 16$ кортинефф, во-вторых без рецепта не продают. А у них там все клиенты в базе зарегистрированы на получение необходимых препаратов-цивилизация. Потом уже узнали что нужно сходить в их больницу и у эндокринолога попросить рецепт, объяснить ситуацию.
nata

Сообщение Наталья И » 12 ноя 2009, 00:18

А мы сегодня на МСЭК-е были, инвалидность продлили опять только на 1 год, четвертый раз подряд :( .
Изображение
Наталья И

Сообщение tina » 12 ноя 2009, 00:38

Наталья И писал(а):А мы сегодня на МСЭК-е были, инвалидность продлили опять только на 1 год, четвертый раз подряд :( .

Наташа, а письмо , которое прислали Лене из министерства не показывала?
Изображение
tina

Сообщение Наталья И » 12 ноя 2009, 00:47

tina писал(а):Наташа, а письмо , которое прислали Лене из министерства не показывала?

Нет, не показывала.
Изображение
Наталья И

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности