ИрСтар, у вашего врача много было детей с нашим диагнозом?
Мы получили криз при том что за все годы меньше чем 10 раз был пропуск гормонов по времени и то от 5 мин до часа длился этот пропуск времени приема лекарства, по разным причинам. И при этом мы получили ночью криз, пребывая на территории другой страны. Поверьте - я расчитывала и питание и эмоциональную нагрузку ребенку и уж прием лекарств точно.
Но меня, в моем случае, сразу по телефону консультировала наш ведущий врач - как, сколько колоть и т.д. Ваш врач на такое пойдет? Хорошо бы иметь такую поддержку. Просто я знаю и эндокринологов отказывающихся вести детей с нашим диагнозом по причине отсутствия опыта и педиатров, которым по 40 минут приходится объяснять суть диагноза и что делать.
Я наш диагноз в этом плане сравниваю с астмой (у меня мама астматик)- она при приеме таблеток носит всегда с собой ингалятор.
Ведь от того, что у вас в сумочке лежит лекарство и вода со шприцом криз не наступает (и дай Бог чтоб у вас его и не было никогда). Но ведь бывают и незапланированные в жизни вещи, которые сложно предугадать. Вот у нас еще до 2 лет была операция на кишечнике и 10 дней ребенок в реанимации шел на солу-кортефе в/в. А перед операцией мы были осмотрены 3 хирургами, которые отказались принять нас в отделение и плевали они на наше вдкн. Мы попали в отделение уже в состоянии комы, с остановкой дыхания и по блату (по звонку знакомого врача гл детскому хирургу) и если бы не сделанный ночью укол - дотянули бы мы до реанимации? И укол то больше был сделан интуитивно- ведь хирурги осматривали и говорили что все в порядке, а у меня просто истерика.Хорошо, что он был под рукой и было у кого попросить его еще.
Я бы на вашем месте взяла бы с собой солу-кортеф и физраствор и выписку врача о диагнозе и еще бы эту заверенную врачем выписку с переводом на тот язык куда едете. Береженого Бог бережет.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.