Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Елена_Г » 13 окт 2009, 09:18

Кристина, Тема пусть выздоравливает! А тебе - побольше сил и терпения. Оптимизма и иронии тебе не занимать ;) Чтобы все у Вас было отлично!
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ирэн » 13 окт 2009, 10:19

Кристи, слава богу у вас всё хорошо! Но я соглашусь с Жанной, что вам нужно сделать ЭЭГ , я вчера тоже прочитав ваше сообщение, подумала что очень похоже на приступ эпилепсии. Просто, не хочу вас пугать, но у сына моей подруги один в один симптомы. Лучше перебдеть и обследоваться, т.к. ранняя диагностика хорошо лечится. Здоровья вам!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Kristi » 14 окт 2009, 16:29

сегод посетили невролога - все у нас по неврологической части хорошо. на всякий случай взяли направление на ЭЭГ, но это в том случае, если сможет спокойно высидеть 15 мин. все-таки это был криз! бывает же такое...
Изображение
Kristi

Сообщение ИрСтАр » 14 окт 2009, 20:03

Ирина 2 писал(а):
ИрСтАр писал(а):Благодарим!

Консультация ведущего врача всегда важна, ведь вам сейчас отвечают родители. Хотя у нас на форуме очень хороший врач консультирует.
Что можно сказать - что солу-кортеф лучше чем гидрокортизон-рихтер .
Что важно отличить этот самый криз от остального, что еще может быть. И что для развития криза не нужна причина, предпосылка. Я так и не поняла почему он произошел :(
.

Спасибо, за ответ! Вы правильно сказали: "Консультация ведущего врача всегда важна, ведь вам сейчас отвечают родители" , но еще "..что для развития криза не нужна причина, предпосылка".
Посоветовалась с нашим эндокринологом по поводу необходимости наличия и введения инъекций самостоятельно (в случае необходимости-криза). Ответ был следующим: "Криз наступает, если не принимать ежедневно препараты или в случае "глубокой" инфекции. Приятно, то родители интересуются и пытаются много узнать, но уколы самостоятельно ставить не рекомендую."

Мой интерес неспроста- уезжаем на 2 недели заграницу.
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Ирина 2 » 15 окт 2009, 00:12

ИрСтар, у вашего врача много было детей с нашим диагнозом?
Мы получили криз при том что за все годы меньше чем 10 раз был пропуск гормонов по времени и то от 5 мин до часа длился этот пропуск времени приема лекарства, по разным причинам. И при этом мы получили ночью криз, пребывая на территории другой страны. Поверьте - я расчитывала и питание и эмоциональную нагрузку ребенку и уж прием лекарств точно. :( Но меня, в моем случае, сразу по телефону консультировала наш ведущий врач - как, сколько колоть и т.д. Ваш врач на такое пойдет? Хорошо бы иметь такую поддержку. Просто я знаю и эндокринологов отказывающихся вести детей с нашим диагнозом по причине отсутствия опыта и педиатров, которым по 40 минут приходится объяснять суть диагноза и что делать.

Я наш диагноз в этом плане сравниваю с астмой (у меня мама астматик)- она при приеме таблеток носит всегда с собой ингалятор.
Ведь от того, что у вас в сумочке лежит лекарство и вода со шприцом криз не наступает (и дай Бог чтоб у вас его и не было никогда). Но ведь бывают и незапланированные в жизни вещи, которые сложно предугадать. Вот у нас еще до 2 лет была операция на кишечнике и 10 дней ребенок в реанимации шел на солу-кортефе в/в. А перед операцией мы были осмотрены 3 хирургами, которые отказались принять нас в отделение и плевали они на наше вдкн. Мы попали в отделение уже в состоянии комы, с остановкой дыхания и по блату (по звонку знакомого врача гл детскому хирургу) и если бы не сделанный ночью укол - дотянули бы мы до реанимации? И укол то больше был сделан интуитивно- ведь хирурги осматривали и говорили что все в порядке, а у меня просто истерика.Хорошо, что он был под рукой и было у кого попросить его еще.
Я бы на вашем месте взяла бы с собой солу-кортеф и физраствор и выписку врача о диагнозе и еще бы эту заверенную врачем выписку с переводом на тот язык куда едете. Береженого Бог бережет.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 15 окт 2009, 02:43

Ирина права, "вооружиться" надо обязательно! Мы уже много раз тут обсуждали, что от подготовки мамы многое зависит.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Наталья И » 15 окт 2009, 14:12

Ирина 2 писал(а):Я бы на вашем месте взяла бы с собой солу-кортеф и физраствор и выписку врача о диагнозе и еще бы эту заверенную врачем выписку с переводом на тот язык куда едете. Береженого Бог бережет.

Полностью поддерживаю! Мы хотя с дочерью еще не ездили заграницу, но у меня уже возникали мысли, что если поедем куда отдыхать, неплохо наверное было бы еще оформить медицинскую страховку, чтобы в этой стране ребенку могли оказать медицинскую помощь. Правда с этим не сталкивалась, но насколько понимаю - для хронического заболевания - она должна быть какая-то особенная (может стоит дороже), так как если оформляется обычная страховка - обострение хронического заболевания - не является страховым случаем. В общем разбираться еще и разбираться с этим вопросом.
Изображение
Наталья И

Сообщение ИрСтАр » 15 окт 2009, 19:20

Девочки, спасибо всем!!!
Храни нас всех, Боженька!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Ирина 2 » 17 окт 2009, 01:00

Девушки, прошу мое предыдущее сообщение не рассматривать как желание напугать. И действительно не раз ситуации разные обсуждались на форуме.
Просто - владеющий информацией- владеет миром.
И действительно - храни нас всех Господь.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение dimak » 01 ноя 2009, 16:24

Вчера прошли боевое крещение.
с 5 утра ребенок закапризничал, потом ему стошнило пару раз и как-то сразу на глазах резко стал вялым и заснул. Вкололи солу-кортеф. После этого еще часа 4-5 ребенок был таким же вялым - т.е. просыпался только тогда, когда его тошнило, потом сразу отплывал и отключался (сознание не терял - просто засыпал). В общем теперь поняли, что значит ребенок становится вялым и сонливым. Где-то к 5-6 часу начал отходить и вечером уже был нормальным. Вкололи солу-кортеф еще раз в обед - спустя 8 часов после первого укола, вечером уже давали обычную дозу в таблетках.
ПС - большое спасибо лечащему врачу, Тине и еще одной питерской семье за консультации и моральную поддержку - а то мы поначалу, когда Маша спустя пару часов после первого укола так и не пришла в себя, начали думать о госпитализации ребенка.
dimak

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников