Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Мария А. » 27 окт 2009, 10:53

Ирина 2 писал(а):
По поводу умных и не очень............
Мы переехали и я новой медсестре отнесла медкарту- для ознакомления и услышала в ответ вопль, цитирую:
"Ну вот, мы только от одних таких избавились, я даже свечку в церкви поставила, а тут В-Ы, этого только не хватало"
М-да , интересная реакция

Это, конечно, вообще без комментариев! :twisted: :twisted: :twisted: Я в шоке от такой реакции! :shock:
Изображение
Мария А.

Сообщение Жанна Вахрушева » 27 окт 2009, 13:39

Девочки, что с убогих возьмешь? А еще медик.....! НЕт, мне еще как-то по жизни везло, если и встречались люди не грамотные в наших вопросах, то хотя бы не ставили палки в колеса, да и такого отторжения никогда не было.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Ирина 2 » 27 окт 2009, 17:51

А общаться придется с такого начала......
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья Натали » 29 окт 2009, 16:25

Добрый день! Прочитала, все сталкиваются примерно с одними и теми же проблемами, ничего не изменилось за столько лет. У нас знают из семьи- это муж и моя мама. Родственники с его стороны подробностей не знают. А с подругами посложнее будет. Т.к. заканчивала медицинский, то знают все. Одной было вовсе любопытно, стала менять памперс под предлогом, что полный (я на некоторое время отлучилась). Вот это был шок. Лучше бы спросила, показала и рассказала бы все сама. Дочь сейчас взрослая, и комплексует если я при друзьях спрашиваю ее, выпила она таблетки или нет.
Изображение
Наталья Натали

Сообщение nata » 17 янв 2010, 09:50

Ирина 2 писал(а):По поводу умных и не очень............
Мы переехали и я новой медсестре отнесла медкарту- для ознакомления и услышала в ответ вопль, цитирую:
"Ну вот, мы только от одних таких избавились, я даже свечку в церкви поставила, а тут В-Ы, этого только не хватало"
М-да , интересная реакция

Очень сложно попасть к компетентным и воспитанным врачам. Ну может настроение плахое. А опыт ведения ребенка как понятно есть. Но если подобное повторится меняйте врача(участок). У нас другая ситуация была: врач 1 мес ходила и говорила что все хорошо, на мои жалобы что жидкий и частый стул, часто мочится она говорила что бывает. А когда мы сами решили поехать в инф.больницу, а потом в реанимацию, то там были в шоке. Я выбрала понравившегося участкового врача и договорилась с ней. Ну поздравляю ее с праздниками, да денег на тел., но зато всегда могу ей позвонить. а когда мы в больнице она звонит и помогает. В наших больницах без знакомств одним Анафероном лечат. А знакомым мы о заболевании не рассказываем.
nata

Сообщение Olga_T » 30 янв 2010, 14:57

У нас медсестра с дневного стационара, куда мы сейчас ходим, каждый раз, измеряя Вове давление, со вздохом произносит: "Бедный ребёнок!"... откровенно говоря, меня это уже, мягко говоря, раздражает. Вот поэтому хочется, чтобы как можно меньше народу знало. Только близкие родственники, и самые близкие друзья. И-то без подробностей. И если пообещают не мучить навящевым сочувствием)
Изображение
Olga_T

Сообщение pchelka » 03 фев 2010, 16:52

Совершенно согласна, навязчивое сочувствие, охи вздохи, и слова "Бедный ребенок" или "ой мамочка как же вы с этим жить будете" уже достали!!!!!!!
И я пошла дальше!!!Дело в том что нам повезло, мы прописаны по одному адресу, и в той поликлиннике где дочь была всего два раза , а я появляюсь каждый месяц за рецептами и питанием все о нас знают, и помогают вмеру сил и возможности, хотя первое наше там появление в 3 месяца вызвало аншлаг, на нас сбежались посмотреть все кто только мог вместится в кабинет, и о какой врачебной этике и просто человеческом такте может идти речь, очередь рассосалась только после моего заявления что если это не прекратится, впредь я своего ребенка буду показывать даже специалистам не меньше чем за 100 евро:), а проживаем совершенно в другом районе . Осенью мы поменяли меньшую квартиру на большую,в пределах одного микрорайона, а так как мы живем на границы Москвы и области, получилось так что из областной поликлинники мы перевелись в Московскую и я просто "потеряла" нашу карту, а так как нас уже прооперировали никто и не подкапается, хотя мы регулярно вызываем врача на дом, проходим обследования у специалистов , сдаем мочу и кровь из пальчика рядом с домом, и в детский сад мы пойдем как совершенно сдоровый ребенок и в школу!!!!Может быть я в чем то и не права, но мне кажется что все эти районные педиаторы, медсестры в детских садах и школах настолько мало знают о нашем заболевании, что даже зная о его наличие у ребенка ничем не помогут, и я просто не вижу смысла отегащать их этими подробностями, я привыкла надеятся только на себя и решать вопросы самостоятельно, постараюсь этому же научить и дочь. Ведь слава богу есть специалисты в нашей области с которыми всегда можно связаться и получить квалифицированную помощь!!!!!
pchelka

Сообщение Александра I » 03 фев 2010, 17:04

Пчелка, мне очень понравились Ваши оптимистические мысли относительно второго ребенка, но вот с этим позволю себе не согласиться:

pchelka писал(а):и в детский сад мы пойдем как совершенно сдоровый ребенок и в школу!!!!Может быть я в чем то и не права, но мне кажется что все эти районные педиаторы, медсестры в детских садах и школах настолько мало знают о нашем заболевании, что даже зная о его наличие у ребенка ничем не помогут, и я просто не вижу смысла отягощать их этими подробностями

Вы не сможете все время быть рядом и, не дай Бог, что-то случится в школе или детском саду. А ведь они несут ответственность за Вашего ребенка, в том числе вплоть до уголовной. Имеете ли Вы право скрыть информацию о состоянии здоровья ребенка? Ведь предупрежден - значит вооружен и Вашему любимому чаду могут оказать помощь (укол поставить и Вам позвонить). А представьте, у ребенка рвота, понос, а мед. персонал школы (дет. сада) не в курсе дела. Ребенка дали активированный уголь, поставили клизму, решили, что это отравление и на скорой отвезли в инфекционное отделение. И что Вы будете делать? А пройдет час, другой и может при сольтеряющем кризе наступить коматозное состояние. При кризе счет идет на минуты, поверьте мне. Вы готовы ТАК рисковать ребенком?
Кстати, опыт наших форумчанок показывает, что криз может наступить внезапно просто из-за эмоционального состояния. А моя личный опыт говорит еще и о том, что эмоции не всегда отрицательные при этом. Даже положительные эмоции (встреча Нового Года) могут вызвать рвоту и необходимость делать инъекции солу-кортефа.
Александра I

Сообщение pchelka » 03 фев 2010, 17:15

Да, возможно в Ваших словах и есть рациональное зерно, но тем не менее я пока останусь при своем мнении:
во-первых, даже если у здорового ребенка в детском учреждении начинается понос и рвота, в любом случае позвонят матери, никому лишние проблемы не нужны, тем более если в это учреждение уже едет скорая, не так ли
во-вторых когда мы надеюсь все таки пойдем в одно из этих учреждений, думаю годам к 5 не раньше, думаю дочь уже будет вполне социально адаптирова, что бы на простейшем уровне отслеживать свое самочувствие и контролировать свои эмоции, в том числе и положительные
в третьих спасибо за реакцию и неравнодушие к новичкам!!!!!!!!!!!!
pchelka

Сообщение Александра I » 03 фев 2010, 17:24

pchelka писал(а):во-вторых когда мы надеюсь все таки пойдем в одно из этих учреждений, думаю годам к 5 не раньше, думаю дочь уже будет вполне социально адаптирова, что бы на простейшем уровне отслеживать свое самочувствие и контролировать свои эмоции, в том числе и положительные

Это Вы утопистка:)))) Взрослые люди не всегда отслеживают свои эмоции. Могут во вне не выдать, но внутреннее переживание никуда не денется.
И от социальной адаптации это, увы не зависит:)

pchelka писал(а):но тем не менее я пока останусь при своем мнении

Ну этого права у Вас никто не отнимает:))) На то свободный форум, что свободно высказывать свои мысли.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы