Пчелка, мне очень понравились Ваши оптимистические мысли относительно второго ребенка, но вот с этим позволю себе не согласиться:
pchelka писал(а):и в детский сад мы пойдем как совершенно сдоровый ребенок и в школу!!!!Может быть я в чем то и не права, но мне кажется что все эти районные педиаторы, медсестры в детских садах и школах настолько мало знают о нашем заболевании, что даже зная о его наличие у ребенка ничем не помогут, и я просто не вижу смысла отягощать их этими подробностями
Вы не сможете все время быть рядом и, не дай Бог, что-то случится в школе или детском саду. А ведь они несут ответственность за Вашего ребенка, в том числе вплоть до уголовной. Имеете ли Вы право скрыть информацию о состоянии здоровья ребенка? Ведь предупрежден - значит вооружен и Вашему любимому чаду могут оказать помощь (укол поставить и Вам позвонить). А представьте, у ребенка рвота, понос, а мед. персонал школы (дет. сада) не в курсе дела. Ребенка дали активированный уголь, поставили клизму, решили, что это отравление и на скорой отвезли в инфекционное отделение. И что Вы будете делать? А пройдет час, другой и может при сольтеряющем кризе наступить коматозное состояние. При кризе счет идет на минуты, поверьте мне. Вы готовы ТАК рисковать ребенком?
Кстати, опыт наших форумчанок показывает, что криз может наступить внезапно просто из-за эмоционального состояния. А моя личный опыт говорит еще и о том, что эмоции не всегда отрицательные при этом. Даже положительные эмоции (встреча Нового Года) могут вызвать рвоту и необходимость делать инъекции солу-кортефа.