сейчас расскажу ужастик.
пошли вчера на прогулку, в магаз недалеко от дома. по пути домой (ездили на коляске) ни с того, ни с сего у малыша начались судороги (20-30 сек), потом он посинел, потерял сознание, позеленел... рядом была милиция - по рации вызвали скорую, которая почему-то оч долго не ехала. я быстро взяла себя в руки, погрузились мы в милицейскую машину - и домой. аптечку-то на случ криза в магаз не потащили.... а зря.
набирать лекарство в ампулу и делать укол помогали милиционеры (нужно будет выразить им свой респект), они же потом привезли и коляску, которую мы оставили посреди дороги. скорая не торопилась... (прямо как у Задорнова - смеркалось...) Темка почти сразу же прочухался, правда, плакал, оч уж много чужих людей дома и больно было... минут через 15 приперлось аж 2 бригады, одна - реанимация, а вторая - чудный дядя, который посещает нас уже второй раз, но так, видимо, ничего и не почитал про нашу боляку. а мы уже вроде и в порядке. сильно вроде не веселились, но и не зеленые и холодные были. короче, добрый доктор Айболит грузит нас в свой тарантас и прет в НЕВРОЛОГИЮ!!!!!!! неврологи мне - какого хрена??? я им - не знаю, лечите. они мне - что, операция в НИИ Бурденко была??? ну давайте посмотрим на вас. ну так все же хорошо с головой, чего приперлись??? для проформы взяли калий натрий, глюкозу, погрузили в след тарантас и поперли в эндокринологию. а у нас в эндокринологии война войной, а воскресенье выходной. во всей больнице один деж доктор-невролог, опять же, везло нам на них вчера. остальные доктора из реанимации. я им опять все пересказала в красках. они мне - молодец! не растерялась! а откуда такие познания??? я им - оттуда, из москвы... короче, кладут нас в реанимацию, меня пускают до вечера. тогда я еще не подозревала чем это чревато... взяли калий -5,0, натрий - 137, вроде все в норме, но на всяк случ подальше от беды надо покапаться. при этом ребенок скачет по кровати, как маленький бегемотик - в смысле, кровать трясется. идите мамаша погуляйте, мы щаз быстро. а венки-то попрятались... минут 25 мой дитенок орал дурниной, покололи везде, где только могли. когда я вернулась, он только поскуливал, как маленький щеночек... легли капаться. время колоть солу-кортеф. приходит медсестра - готовьте попу. - зачем? - буду гидрокортизон вводить. - какой гидрокортизон в попу? его можно в катетер. - этот нельзя! - зовите врача!!!
приперся: чтой-то вы мамаша слишком умная, ща мы вас отсюда удалим. я ему - кого пугаешь???
колите мой солу-кортеф, никаких внутрисуставных гидрокортизонов. и точка. через 5 мин приходит - извините, медсестра не в тот шкаф зашла, у нас свой есть... и колет 5 мг в 19.00 вчера. я ему -
нам же надо 30!!!а он мне - у меня протокол лечения, утвержденный минздравом. дозвидание. я ему говорю про инструкцию к препарату, а он мне про протокол... вот и поговорили.
в 22.00. меня вежливо попросили освободить помещение. у ребенка истерика, да и я уже не в лучшей своей форме... мрак... хорошо, что хоть разрешили придти в 6 утра... дома поспала пару часов и опять в больницу. прихожу - он привязан за обе руки, обкаканный (причем какашки уже присохли к попе), орать сил нет, лежит, не спит.... картинка маслом. дала кортинефф в 6 утра. что, спрашиваю, с солу-кортефом??? - укололи в 5.00 5 мг. спозибо. звоню Наталь Юрьевне, даю удвоенный кортеф, завтракаем и временно успокаиваемся....
часть вторая будет чуть позже, надо малышом моим любимым заняться...