Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Olga » 06 окт 2009, 23:18

Ирина 2 писал(а):
Anna писал(а):Нам после прибывания в РДКБ (Москва) дали выписку с подробным описанием нашего диагноза, а так же ценными указаниями, что делать с ребенком и в какой момент, причем это выделенно крупным шрифтом и указаны телефоны для консультации врачей, все это заверено печатью и несколькими подписями. Нам рекомендовали, сделать копии и положить во все возможные места дома, у бабушки, с собой в сумке, в садике и т.д. Можно взять подобную бумагу у своего доктора, и всегда ее показывать,

Анна, ты меня жутко заинтересовала рекомендациями из РДКБ. Мне таких врачи не давали :( . А нельзя ли скан почитать :?: :?: :?:
Честно говоря я себе тоже такое хочу- а то пока на пальцах объяснишь. Нужную бумагу вам дали.

Я тоже пыталась безрезультатно получить такой документ от своих эндокринологов. Буду оч благодарна, если Вы сможете показать скан/текст и разрешите скопировать его :)
Изображение
Olga

Сообщение Anna » 07 окт 2009, 21:52

Всем привет! По поводу скана текста, не уверена, что в ближайшие время получится... Ну постараюсь!
А так совершенно дословно, только опускаю текст самой выписки из РДКБ...
РЕБЕНОК УГРАЖАЕМ ПО РАЗВИТИЮ НАДПОЧИЧНИКОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ! ПРИ СТРЕССАХ, ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛИВАНИЯХ, ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ, ТРАВМАХ И ТР. ДЯЖЕЛЫХ СОСТОЯНИЙ, А ТАК ЖЕ РАССТРОЙСТВ С Ж/К ТРАКТОМ - НЕМЕДЛЕННО ВВОДИТЬ ГИДРОКАРТИЗОН/СОЛУ-КОРТЕФ ПО 2мг/кг с интервалом от 3 до 8 часов по тяжести состояния с постепенной отменой до нормализации общего состояния с переводом на таблетированные препараты. Обеспечить семью необходимыми препаратами и разовыми шприцами для оказания медицинской помощи! СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА!!!
Вот, собственно и весь главный текст. В конце еще есть общие рекомендации ... ребенок имеет ограничения к социальной адаптации и самообслуживанию (2 степени), что соответствует требованиям для назначения инвалидности, а так же повышенному вниманию врачей!!!
Изображение
Anna

Сообщение maschustik » 07 окт 2009, 22:27

У нас то же самое написано в выписке из РДКБ, но я с этой бумажкой и таким текстом чего-то нигде не хожу, хотя стоило бы.
Изображение
maschustik

Сообщение Kristi » 12 окт 2009, 16:30

сейчас расскажу ужастик.
пошли вчера на прогулку, в магаз недалеко от дома. по пути домой (ездили на коляске) ни с того, ни с сего у малыша начались судороги (20-30 сек), потом он посинел, потерял сознание, позеленел... рядом была милиция - по рации вызвали скорую, которая почему-то оч долго не ехала. я быстро взяла себя в руки, погрузились мы в милицейскую машину - и домой. аптечку-то на случ криза в магаз не потащили.... а зря.
набирать лекарство в ампулу и делать укол помогали милиционеры (нужно будет выразить им свой респект), они же потом привезли и коляску, которую мы оставили посреди дороги. скорая не торопилась... (прямо как у Задорнова - смеркалось...) Темка почти сразу же прочухался, правда, плакал, оч уж много чужих людей дома и больно было... минут через 15 приперлось аж 2 бригады, одна - реанимация, а вторая - чудный дядя, который посещает нас уже второй раз, но так, видимо, ничего и не почитал про нашу боляку. а мы уже вроде и в порядке. сильно вроде не веселились, но и не зеленые и холодные были. короче, добрый доктор Айболит грузит нас в свой тарантас и прет в НЕВРОЛОГИЮ!!!!!!! неврологи мне - какого хрена??? я им - не знаю, лечите. они мне - что, операция в НИИ Бурденко была??? ну давайте посмотрим на вас. ну так все же хорошо с головой, чего приперлись??? для проформы взяли калий натрий, глюкозу, погрузили в след тарантас и поперли в эндокринологию. а у нас в эндокринологии война войной, а воскресенье выходной. во всей больнице один деж доктор-невролог, опять же, везло нам на них вчера. остальные доктора из реанимации. я им опять все пересказала в красках. они мне - молодец! не растерялась! а откуда такие познания??? я им - оттуда, из москвы... короче, кладут нас в реанимацию, меня пускают до вечера. тогда я еще не подозревала чем это чревато... взяли калий -5,0, натрий - 137, вроде все в норме, но на всяк случ подальше от беды надо покапаться. при этом ребенок скачет по кровати, как маленький бегемотик - в смысле, кровать трясется. идите мамаша погуляйте, мы щаз быстро. а венки-то попрятались... минут 25 мой дитенок орал дурниной, покололи везде, где только могли. когда я вернулась, он только поскуливал, как маленький щеночек... легли капаться. время колоть солу-кортеф. приходит медсестра - готовьте попу. - зачем? - буду гидрокортизон вводить. - какой гидрокортизон в попу? его можно в катетер. - этот нельзя! - зовите врача!!! :twisted: приперся: чтой-то вы мамаша слишком умная, ща мы вас отсюда удалим. я ему - кого пугаешь??? :twisted: :twisted: :twisted: колите мой солу-кортеф, никаких внутрисуставных гидрокортизонов. и точка. через 5 мин приходит - извините, медсестра не в тот шкаф зашла, у нас свой есть... и колет 5 мг в 19.00 вчера. я ему - :?: :?: :?: :!: нам же надо 30!!!а он мне - у меня протокол лечения, утвержденный минздравом. дозвидание. я ему говорю про инструкцию к препарату, а он мне про протокол... вот и поговорили.
в 22.00. меня вежливо попросили освободить помещение. у ребенка истерика, да и я уже не в лучшей своей форме... мрак... хорошо, что хоть разрешили придти в 6 утра... дома поспала пару часов и опять в больницу. прихожу - он привязан за обе руки, обкаканный (причем какашки уже присохли к попе), орать сил нет, лежит, не спит.... картинка маслом. дала кортинефф в 6 утра. что, спрашиваю, с солу-кортефом??? - укололи в 5.00 5 мг. спозибо. звоню Наталь Юрьевне, даю удвоенный кортеф, завтракаем и временно успокаиваемся....
часть вторая будет чуть позже, надо малышом моим любимым заняться...
Изображение
Kristi

Сообщение Александра I » 12 окт 2009, 17:51

Кошмар, Кристина, а что сейчас с Темкой? Как Вы там?
И что это было? Если калий, натрий в норме? Криз?
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 12 окт 2009, 19:41

Кристиночка, я очень вам сочувствую. Вот у..... , пакостники. Вот вам и отсутствие стресса, еще не слабо добавят :( этого стреса.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2009, 20:49

Кристина, выздоравливайте скорее! Про отношение и неопытность врачей тут уже много сказано, и даже не удивляет... Зато ваш рассказ еще раз подтвердил мой опыт, вернее пребывание моего ребенка в реанимации без мамы... и условия содержания там... КОГДА ЖЕ РАЗРЕШАТЬ МАМАМ БЫТЬ С РЕБЕНКОМ В РЕАНИМАЦИИ???? Это же издевательство над детьми и их психикой! :evil:
Изображение
Kissulichka

Сообщение Fresh » 12 окт 2009, 21:23

Я тоже в шоке :o :shock: :twisted: от больнице в которую вы попали, я бы збежала домой от такого медперсонала и лечила б сама. :)
Изображение
Fresh

Сообщение Наталья И » 12 окт 2009, 22:33

Кристина, пускай ваш сынуля поскорее выздоравливает! А вообще, я согласна с Fresh, я бы тоже сбежала оттуда, темболее, что анализы в норме, а в понедельник к эндокринологу и невропатологу сходила бы! Держитесь, все будет ОК!!!!!!
Изображение
Наталья И

Сообщение maschustik » 12 окт 2009, 22:40

Ужас конечно, ничего не скажешь... Просто кошмар, сижу и пребываю в шоке.
Выздоравливайте и больше не попадайте в реанимацию. Повторюсь с вопросом - отчего криз мог наступить, да еще такой, с потерей сознания? А 17-он вы не сдали?
Изображение
maschustik

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников