Ирэн, у нас же тоже самое было! И со скорой ничего не знали (смотрели как на сумасшедшую, когда я настаивала везти именно в эндокринологическое отделение), и в отделении с сомнением смотрели (по их мнению ребенок совсем не вялый был
, потому что ревел, когда они его прослушивали). Благо, у меня было направление на госпитализацию (врач, как чувствовала, дала заранее) от нашего эндокринолога, которая в этом отделении и работает. И все равно, когда из реанимации ребенка мне отдали через два дня - доктор наша сказала, что реаниматологи сказали "нет тут никакого АГС, просто послетемпературное ослабление организма"
Вот и получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Печально, что некоторые доктора думают, что если они не знают об болезни, значит ее не существует...
Кстати, я уже спустя неделю узнала как относились некоторые медсестры в реанимации к моей годовалой дочке (рассказала 10-летняя девочка, находившаяся в тоже время в реанимации) - когда ребенок плакал, эти, мягко сказать, мегеры, стучали по манежу кулаком и кричали "заткнись!" С другими, более старшими детьми, тоже не церемонились - кричали. А когда эта девчонка попросила под утро теплое одеяло - ей сказали "мы не мерзнем и ты не замерзнешь". Я в шоке. Конечно, понятно, что с чужими орущими и плачущими детьми работать очень тяжело... Но как вообще на больных деток, которым и так плохо от отсутствия мамы рядом, орать можно? На своих, наверное, не орут... Мы доверяем им самое дорогое ради блага наших деток, а они...