Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Natalya » 06 авг 2009, 19:56

Евгений писал(а):Не подскажете, когда Наталья Юрьевна появится?

Я где-то на форуме видела она будет после 10 августа! Я тоже ее жду!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Вера » 06 авг 2009, 22:17

Евгений, ну и славненько! Не болейте! И передайте мелкому, чтоб не волновал родителей! ;)
Изображение
Вера

Сообщение ната бут » 12 авг 2009, 14:39

Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, вы описываете кризы сольтеряющей формы? У нас вирильная форма, уже 2-й день рвота, педиатры посмотрели, кишечную инфекцию исключили. Есть покраснение горла, но температура нормальная. Электролиты тоже в норме. А ребенок вялый, сонливый и периодически возникает рвота. Сама себя успокаиваю, что при нашей форме кризов быть не должно, но может я что-то не так понимаю?
ната бут

Сообщение Kissulichka » 12 авг 2009, 15:02

ната бут писал(а):Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, вы описываете кризы сольтеряющей формы? У нас вирильная форма, уже 2-й день рвота, педиатры посмотрели, кишечную инфекцию исключили. Есть покраснение горла, но температура нормальная. Электролиты тоже в норме. А ребенок вялый, сонливый и периодически возникает рвота. Сама себя успокаиваю, что при нашей форме кризов быть не должно, но может я что-то не так понимаю?

Наш местный эндокринолог на последнем приеме нас предупредила, что и при нашей форме заболевания возможен криз. Она объяснила, что наш организм опка справляется, но если вдруг орви или кишечная инфекция - тогда и может наступить криз. Вот, я так думаю, и у вас такая ситуация. Если исключили кишечную инфекцию, может это что-то еще? Вы пишите, горлышко красное. Это ведь очень часто начало орви. Выздоравливайте!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 12 авг 2009, 20:00

ната бут писал(а):Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, вы описываете кризы сольтеряющей формы? У нас вирильная форма, уже 2-й день рвота, педиатры посмотрели, кишечную инфекцию исключили. Есть покраснение горла, но температура нормальная. Электролиты тоже в норме. А ребенок вялый, сонливый и периодически возникает рвота. Сама себя успокаиваю, что при нашей форме кризов быть не должно, но может я что-то не так понимаю?

Напишите Наталье Юрьевне в тему или в личку.
Александра I

Сообщение Жанна Вахрушева » 31 авг 2009, 12:32

У кого как , а у нас кризы возникали практически на пустом месте: перед этим не стрессов, низаболеваний. Бегал , играл, все как обычно, потом резко круги под глазами, температура под 40, рвота и мы в кризе. Все происходит в течение 1-2 часов. Было 3 подобных криза и каждый раз на фоне абсолютно нормальныханализов, причину так и не нашли, предположительно нафоне начинавшегося ОРЗ.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Наталья И » 01 сен 2009, 01:23

У нас криз был позавчера, вечером дочку вырвало один раз, а потом всю ноч тошнило, сделали укол солу-кортефа в 3-00, в 10-00, и в 18-00, в 22- дала таблетки, вчера не кололи, только таблетки. У нас это на ОРВИ произошло, младшенькая заболела и Танюшка за ней. Такого у нас еще не было :( !
Изображение
Наталья И

Сообщение Kissulichka » 01 сен 2009, 02:37

Поправляйтесь скорее!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 01 сен 2009, 13:18

Наталья И писал(а):У нас криз был позавчера, вечером дочку вырвало один раз, а потом всю ноч тошнило, сделали укол солу-кортефа в 3-00, в 10-00, и в 18-00, в 22- дала таблетки, вчера не кололи, только таблетки. У нас это на ОРВИ произошло, младшенькая заболела и Танюшка за ней. Такого у нас еще не было :( !

Наташ,а после уколов сразу на обычную дозу перешли или пока на повышенной сидите?И еще,когда солу-кортеф кололи,кортенефф давали?
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение овчинникова елена » 01 сен 2009, 15:46

Да, девочки, у нас тоже был криз на фоне орз. Но никакой рвоты не было. Он просто все время спал и отказывался от еды. Я даже и подумать не могла что это криз, даже врач в поликлинике не распознал. Лично у нас , когда малышу плохо он чаще всего просто перестает кушать, сдаем анализы- а натрий низкий. И сейчас, как только появляется температура, я сразу увеличиваю дозу в 2 раза. Как говорит наш врач, лучше защититься.
овчинникова елена

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников