Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Fresh » 27 июл 2009, 01:55

У нас вчера ночью была температура 38.4, утром рвота на обед рвота. Наверное криз. Наши обычные дозы 1.6, 1.25, 2.0. на обед я уколола солу-кортеф 4 мг. (вроде полегчало, Юличка покушала и без последствий), вечером опять солу-кортеф 4.мг. Следующий день Кортеф Утро 2.5 обед- 2.5, вечер-2.5. Я не уверенна правильно ли даю гормоны и темболее правильно ли уменьшаю дозу. Если кто может подскажите как правильно уменьшать дозу. Некоторые врачи говориди 2.5 грама в 3 дня, а некоторые 2.5 в сутки. Я теряюсь и не знаю как правильно. Очень боюсь не натворить делов. Подскажите. Большое спасибо.
Изображение
Fresh

Сообщение Елена_Г » 27 июл 2009, 09:11

Fresh писал(а):У нас вчера ночью была температура 38.4, утром рвота на обед рвота. Наверное криз. Наши обычные дозы 1.6, 1.25, 2.0. на обед я уколола солу-кортеф 4 мг. (вроде полегчало, Юличка покушала и без последствий), вечером опять солу-кортеф 4.мг. Следующий день Кортеф Утро 2.5 обед- 2.5, вечер-2.5. Я не уверенна правильно ли даю гормоны и темболее правильно ли уменьшаю дозу. Если кто может подскажите как правильно уменьшать дозу. Некоторые врачи говориди 2.5 грама в 3 дня, а некоторые 2.5 в сутки. Я теряюсь и не знаю как правильно. Очень боюсь не натворить делов. Подскажите. Большое спасибо.

Если у Вас нет возможности связаться с лечащим врачом по вопросу корректировки дозы кортефа, то позвоните по телефону горячей линии по вопросам ВДКН: 8-916-684-43-62 и 8-916-835-53-36. Выздоравливайте!
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ирина » 27 июл 2009, 13:37

я снижаю раз в три дня, сначала дневную, потом утреннюю, и потом вечернюю, так мне врач говорила наша, кода пришлось повысить все в 2 раза
Ирина

Сообщение Fresh » 27 июл 2009, 15:52

Ирина писал(а):я снижаю раз в три дня, сначала дневную, потом утреннюю, и потом вечернюю, так мне врач говорила наша, кода пришлось повысить все в 2 раза

Спасибо, я правильно поняла 2,5 мг раз в три дня.
Изображение
Fresh

Сообщение tina » 28 июл 2009, 18:37

...
Последний раз редактировалось tina 20 авг 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Fresh » 28 июл 2009, 20:27

tina писал(а):
Fresh писал(а):
Ирина писал(а):я снижаю раз в три дня, сначала дневную, потом утреннюю, и потом вечернюю, так мне врач говорила наша, кода пришлось повысить все в 2 раза

Спасибо, я правильно поняла 2,5 мг раз в три дня.

Как Юлечка себя чувствует?
У нас тут у Темы тоже рвота была, мед съел и сразу вырвал, а потом весь день его мутило, колола весь день, а потом повышала в 2 раза, Вроде за день справились :)
А то день варенья на носу, а Тема не в самой лучшей форме.
П.С. После уколов ужасно болят ноги под коленками, в этот раз узнала :( , видимо тянет

Юлька сразу же после первого укола ожила, но я продолжала колоть сутки. Вчера вообще такое случилось, НАС УКУСИЛА ПЧЕЛА, за щечку , но все стухло и сейчас все нормально. Мы еще как раз были на чуть повышеной дозе. Тин, розкажи как ты снимаеш дозы? Если ребенку после первого укола полегчало надо продолжать колоть или нет?
Изображение
Fresh

Сообщение Александра I » 28 июл 2009, 23:44

Маша, тут все от состояния ребенка зависит. Если видишь, что с иглы можно слезть, то переходишь на двойную таблетированную. Если рано, то колешь. Но, насколько я знаю, в домашних условиях более двух суток колоть не рекомендуют, потом уходить сложнее, схема нужна, просто так бросить укол и перейти на таблетку не получится. Мы когда с кризом в больнице лежали, то с уколов на таблетки несколько дней уходили.
Все индивидуально, у нас был максимум - 2 суток. Потом, независимо от того, когда ставила последний укол, в обычное время приема лекарства, даешь двойную дозу. Я на двойной дозе после уколов держу сутки - двое, а потом медленно начинаю снижать. За три дня снижаю до обычной дозы.
Александра I

Сообщение Fresh » 29 июл 2009, 00:35

Саша большое спасибо за подсказки.
Изображение
Fresh

Сообщение Евгений » 03 авг 2009, 14:32

Подскажите пожалуйста!!! У нас мальчик срыгивает в течении часа после еды, а сегодня такое ощущение что его вырвало ( в основном жидкость и чуть чуть еды) и не чайная ложечка. Аппетит нормальный , вроде не вялый или это у меня просто паника. я так понимаю , если это повторится после следующего кормления нада ехать в больницу ..... колоть мы еще не умеем HELP :( Кто- то в курсе , за сколько времени происходит всасывание препаратов?????
Изображение
Евгений

Сообщение Вера » 03 авг 2009, 14:48

У нас так было, примерно в этом же возрасте. По совету нашего врача, вызвали скорую, отвезли в больницу, там давление померяли и взяли калий-натрий, все было в норме, поэтому мы не легли в больницу и ничего не кололи. Наш доктор сказал - все дети срыгивают. Может, и у вас тоже самое, главное выяснить это сейчас.
Изображение
Вера

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников