Я тоже не знала говорить ли друзьям про болезнь? все постоянно спрашивали,когда были в больнице,как,да что,сначала мы говорили-плохие анализы,но когда перевалило за 3-ю неделю пребывания в больнице,сказали,что у нас проблемы с надпочечниками,и это ведь правда!Однако,многие не успокаиваются до сих пор,и постоянно теребят подробностями,а как выявили,а какие анализы,а какие симтомы-бояться,вдруг и у них такое может быть, а они просто не знают!:)Я,естественно говорю,да нет,давно бы уже проявилось,ну и все такое!А про точный диагноз знаем тока мы с мужем, да и подруга моя,она крестной у дочки будет.Мне кажется,не надо это афишировать,народ то у нас "добрый"
У дочки по внешним признакам никак ВДКН не заметно,т.е. скорей всего,операция не понадобиться.А народ,то любопытный,им не сколько переживательно за нас, а просто интересно,и как там у таких детишек все устроено?Поэтому я,категорично против рассказывать о нашем диагнозе.А подруга моя недавно была в Турции,и говорит,иностранцы нисколько не смущаются данной болезни,видела девочку лет 3-х,едет в коляске без штанишек,ну а там,сами понимаете,как не девочка,так вот,кроме наших соотечественников,никто на это внимание не обращал,ну а родители вообще вели себя так,как будто так все и должно быть.Это только у нас в стране,особенные люди-объекты не здорового интереса и любопытства,а нам такое не надо