Всем добрый день!
Я была сегодня на областной комиссии в Москве, улю Коккинака д.6, инвалидность нам не дали.
Слишком маленький срок наблюдения -дочке 2 месяца( хотя с о старшей дали инвалидность в 1 месячном возрасте), нужно наблюдаться 6-12 месяцев, и слишком хорошее состояние , 17-ОНР 272 !!!!! и остальные повышенные показатели не считаются, сказали, это вопросы к эндокринологам, пускай подбирают дозу. Наличие диагноза еще не дает права получить инвалидность, нужны негативные последствия диагноза.Пока не будет выписок с описанием кризов или ещё чего-то, что может проистекать из диагноза, инвалидность нам не дадут. Я написала заявлениие в Федеральное бюро, недели через 2 велели звонить, узнавать, когда назначено освидетельствование ( ребенка нигде не смотрят, ориентируются только по документам). Никакие возражения не принимаются, на попытку объяснить, что наш диагноз представляет угрозу для жизни, председатель комиссии сразу "полезла в бутылку", заявила, что нечего сомневаться в их компетенции, у них для ознакомления с проблемой специальные книги есть. Теперь вот думаю, как разговаривать с очередным председателем, на этот раз в Федеральном бюро, ул. Сусанина д. 3
Может кто-то проходил там свидетельствование? поделитесь опытом, пожалуйста.
Понимаю, что очень мало надежды и на федералов и, вероятно, придется подавать в суд,хотя никогда в жизни этого не делала.Кто в курсе, как это делать по нашему вопросу?