Ирэн писал(а):Лена, как себя сейчас Егор чувствует? Я очень опасаюсь этой бяки розеолы.
Знаю, что температура по 3-5 дней высоченная и ничем не сбить. Тяжело, наверное, Егорке было, когда t поднималась?
Вроде, когда отправила сообщение о розеоле, то все было читаемо..а сейчас одни квадратики, ссылки не видно...
Ирин, сейчас с Егором все нормально. Мы начали ходить в детский сад, отходили 2 недели и в прошлый понедельник после обеда у Егора поднялась температура. Я подумала, ОРВИ. Не было ни кашля, ни насморка. Температуру выше 38,5 сбивали эффералганом в свечах и нурофеном в сиропе. Нурофен сначала помогал. После первого применения температура снизилась до нормальной и продержалась в таком состоянии часа 3. А потом помогало через раз, или даже через два... Ночью сбить невозможно было. Хотя Егор по ночам спал. Просыпался, конечно, рано, не в как обычные дни. Днем при температуре все время на руках. Спал только с грудью. Ел, в основном, грудное молоко. Как только удавалось сбить жар, ребенок вел себя как здоровый: смеялся, играл в игрушки, рассматривал книжки, меня от себя отпускал. Даже просил кушать. Поэтому нормальную еду принимал только раз в сутки. За 4 суток болезни с температурой я 3 раза удваивала дозу.
Мне очень помогло то, что я проштудировала раздел "Педиатрия" на Русмедсервере. Знала, чего ожидать. Кстати, педиатор, когда я вызвала ее на дом после ночи с темп-й, сказала, что у нас все хорошо, только горло красное. Это ОРВИ. И куча препаратов нам для лечения. Ничего из предложенного кроме жаропонижающего не давала. По мере течения болезни, я уже была уверена, что это розеола и ждала высыпаний. К пятнице, наконец, дождалась! Пошла к педиатору, принесла распечатки с описанием болезни, сказала, что у нас не ОРВИ, а розеола. Она об этой болезни в первый раз услышала. В общем, слов мало, да и те нецензурные...