Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение Мария М. » 12 июл 2009, 13:40

tina писал(а):Гидрокортизон венгрия уже готов он в виде суспензии, его не разводим, разводим только солу-кортеф раствором NaCL -так называемый физ.раствор, есть и в 200 мл бутылочках и в ампулах на 5 мл, я в ампулах в поездку беру.
Развожу в 4 мл физ раствора

Ок.Спасибо.:)И еще вопрос,а сколько Солу-кортефа разводить в 4мл.физрастовара?И вообще,если можно,поподробнее с самого начала,как готовите порцию для укола.Мне пока не оч.понятна вся эта схема уколов,надеюсь что не пригодится,но знать надо.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 12 июл 2009, 14:28

Маша, солу-кортеф разводится в 2 мл или в 4 мл физраствора, разводится ВЕСЬ флакончик.
А о пропорции читай здесь: viewtopic.php?f=15&t=78
Александра I

Сообщение Ирэн » 12 июл 2009, 14:29

Мария вам Таня дала ссылку, где подробно всё описано.
Ещё раз, вот она: viewtopic.php?f=15&t=78
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирэн » 12 июл 2009, 14:30

Ой, Александра мы с вами, практически, одновременно написали! :D
Ирэн

Сообщение Matador » 12 июл 2009, 15:52

Благодарю за оперативную информацию. А у на с в аптеке купили гидрокортизон суспензию (гидрокортизона ацетат 25 мг в 1 мл), но производства г.Харьков (Украина). Как вы думаете, подойдет такое или обязательно венгерское должно быть?
Изображение
Matador

Сообщение Елена_Г » 12 июл 2009, 20:10

[quote="Dimaef"]Благодарю за�перативную�нформацию.���а с в�птеке купили�идрокортизон�успензию �идрокортизона�цетат � мг���л)�но�роизводства��арьков�Украина)�Как вы�умаете�подойдет�акое или обязательно венгерское должно быть������има,��оже колола�арьковский�идрокортизон.�ойдет�конечно�выбирать не прихоидится.�стати�мы�олько�ереболели�озеолой:�оже�ысокая�емпература на�ротяжении�очти�-х суток, сбивается максимум�а час�потом поднимается�нова�На�� суттки�емпература�езко�пала�на�ивоте и спине выступила сыпь�Мы�бошлись�ез уколов�Перенесли дома��Посмотрите�десь �����/����������o��������?t����u��Может,��ас тоже�амое�
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ирэн » 12 июл 2009, 22:34

Лена, как себя сейчас Егор чувствует? Я очень опасаюсь этой бяки розеолы. :( Знаю, что температура по 3-5 дней высоченная и ничем не сбить. Тяжело, наверное, Егорке было, когда t поднималась?
Ирэн

Сообщение Елена_Г » 12 июл 2009, 22:59

Ирэн писал(а):Лена, как себя сейчас Егор чувствует? Я очень опасаюсь этой бяки розеолы. :( Знаю, что температура по 3-5 дней высоченная и ничем не сбить. Тяжело, наверное, Егорке было, когда t поднималась?

Вроде, когда отправила сообщение о розеоле, то все было читаемо..а сейчас одни квадратики, ссылки не видно...

Ирин, сейчас с Егором все нормально. Мы начали ходить в детский сад, отходили 2 недели и в прошлый понедельник после обеда у Егора поднялась температура. Я подумала, ОРВИ. Не было ни кашля, ни насморка. Температуру выше 38,5 сбивали эффералганом в свечах и нурофеном в сиропе. Нурофен сначала помогал. После первого применения температура снизилась до нормальной и продержалась в таком состоянии часа 3. А потом помогало через раз, или даже через два... Ночью сбить невозможно было. Хотя Егор по ночам спал. Просыпался, конечно, рано, не в как обычные дни. Днем при температуре все время на руках. Спал только с грудью. Ел, в основном, грудное молоко. Как только удавалось сбить жар, ребенок вел себя как здоровый: смеялся, играл в игрушки, рассматривал книжки, меня от себя отпускал. Даже просил кушать. Поэтому нормальную еду принимал только раз в сутки. За 4 суток болезни с температурой я 3 раза удваивала дозу.
Мне очень помогло то, что я проштудировала раздел "Педиатрия" на Русмедсервере. Знала, чего ожидать. Кстати, педиатор, когда я вызвала ее на дом после ночи с темп-й, сказала, что у нас все хорошо, только горло красное. Это ОРВИ. И куча препаратов нам для лечения. Ничего из предложенного кроме жаропонижающего не давала. По мере течения болезни, я уже была уверена, что это розеола и ждала высыпаний. К пятнице, наконец, дождалась! Пошла к педиатору, принесла распечатки с описанием болезни, сказала, что у нас не ОРВИ, а розеола. Она об этой болезни в первый раз услышала. В общем, слов мало, да и те нецензурные...
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ирэн » 13 июл 2009, 00:38

Ничего себе, педиатр не знает о такой болезни??? :shock: Вы молодцы, поправляйтесь и не болейте!!!
Ирэн

Сообщение Елена_Г » 13 июл 2009, 07:57

Ирэн писал(а):Ничего себе, педиатр не знает о такой болезни??? :shock: Вы молодцы, поправляйтесь и не болейте!!!

Не знает...Говорит, можно я себе распечатки статей про розеолу оставлю, а то если у ребенка температура под 40, а горло и нос в порядке, то мы даже не знаем что говорить и списываем на зубы!!! :shock:
Теперь хоть будут знать на что списывать.
Изображение
Елена_Г

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу