Matador » 03 июл 2009, 01:09
Здравствуйте, уважаемые организаторы и участники форума! Спешу поделиться с Вами нашим наболевшим вопросом и почувствовать Ваше внимание, услышать полезный совет и поддержку.
Родилось наше чудо в октябре 2008 года (масса 3300г, рост 53 см) и принесло своим рождением много слез и переживаний, особенно маме, а затем очень близким людям. После рождения мы не верили своим глазам, ушам и окружающим нас медицинским работникам. Да и они сами такого давненько не видели, пялились как…Оставим эмоции. Но лишь через 10 дней мы узнали, что наше чудо – это девочка, когда получили результат анализов на кариотип – 46 хх. Но это были очень долгими 10 дней. Не могу передать внутреннее состояние моей жены всё это время, хотя я старался быть постоянно рядом с ними.
И как будто Бог услышал нас и послал нам замечательного доктора Ольгу Васильевну, которая влила в наши головы свежесть и уверенность в завтрашем дне. (Хочу отметить, что все эти 10 дней ребенок терял в весе и вел себя очень плохо, т.к. в роддоме врачи не могли ничего понять и предпринять. Даже среди старожил, такое на их памяти было 30 лет назад и судьбу того ребенка никто и не помнит). Как только узнав, что это девочка, Ольга Васильевна принялась к лечению гидрокортизоном внутривенно и кортинефом в таблетках. Дальнейшие рез-ты первых анализов таковы: 17 ГОП – больше 200 нг/мл, точную цифру даже не могли определить (если я правильно расшифровал единицу измерения), К – 9 ммоль/л и Nа – 128 ммоль/л.
Через две недели, проведенные в больнице, результаты улучшились, в весе девочка наша стала прибавлять ( 3500 г). Дозу установили следующую: Гидрокортизон – 0,0015 х 3 р/день (7.00; 15.00; 22.00), Кортинеф 0,00005 х 2 р/день, соль пищевая «Екстра» – 1 г в сутки, одна капля «Афлубина» на день. Такие дозы мы используем до сих пор.
Последние рез-ты следующие: 17 ГОП - 0,45 нг/мл от 31.03.09.
У нас еще есть первый ребенок мальчик, абсолютно здоровый. Это так, к сведению. На первый раз, я думаю, достаточно. С нетерпением жду ответа и полезной информации. Благодарю за внимание. Дмитрий, г.Львов
Нашей девочке почти 9 месяцев