Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Катерина » 25 май 2009, 11:40

При понижении давления, может снижаться температура, ниже 36 и начинается брадикардия, пульс становится реже, у нас так было, когда лежали в больнице.
Изображение
Катерина

Сообщение Rogalik » 04 июн 2009, 11:33

А как различить допустим кризис произошедший на эмоциях от типичного отравления??? Если симптомы одинаковы - рвота, понос, температура, сонливость, вялость? И что бывает если дозу увеличивали или даже кололи а необходимости в этом не было???
Изображение
Rogalik

Сообщение dimak » 04 июн 2009, 12:33

Rogalik писал(а):А как различить допустим кризис произошедший на эмоциях от типичного отравления??? Если симптомы одинаковы - рвота, понос, температура, сонливость, вялость? И что бывает если дозу увеличивали или даже кололи а необходимости в этом не было???

ничего страшного не будет. Однозначно лучше подстраховаться. От однократного или даже несколькократного повышения дозы ничего существенного не случится (в негативном смысле). Тем более что само по себе такое состояние организма при отравлении тоже в какой-то мере является стрессом для организма.
Как различить - думаю по внешним признакам вряд ли кто сможет дать однозначный ответ, даже врачи. Нам советовали в таких ситуациях перестраховываться.
dimak

Сообщение Катерина » 04 июн 2009, 13:41

Вообще, тоже думаю что лучше при отравлении подстраховаться, ведь в этом случае из-за нарушения пищеварения может лекарство плохо всасываться, да и потом ребенок плохо ест, плохо пьет, панос и рвота-обезвоживание в любом случае, и электралитные нарушения от этого в конце концов тоже могут привести к кризу, если даже причина отравление, лучше наверное подколоть хотя бы однократно, вреда мне кажется не будет
Изображение
Катерина

Сообщение Matador » 03 июл 2009, 01:09

Здравствуйте, уважаемые организаторы и участники форума! Спешу поделиться с Вами нашим наболевшим вопросом и почувствовать Ваше внимание, услышать полезный совет и поддержку.
Родилось наше чудо в октябре 2008 года (масса 3300г, рост 53 см) и принесло своим рождением много слез и переживаний, особенно маме, а затем очень близким людям. После рождения мы не верили своим глазам, ушам и окружающим нас медицинским работникам. Да и они сами такого давненько не видели, пялились как…Оставим эмоции. Но лишь через 10 дней мы узнали, что наше чудо – это девочка, когда получили результат анализов на кариотип – 46 хх. Но это были очень долгими 10 дней. Не могу передать внутреннее состояние моей жены всё это время, хотя я старался быть постоянно рядом с ними.
И как будто Бог услышал нас и послал нам замечательного доктора Ольгу Васильевну, которая влила в наши головы свежесть и уверенность в завтрашем дне. (Хочу отметить, что все эти 10 дней ребенок терял в весе и вел себя очень плохо, т.к. в роддоме врачи не могли ничего понять и предпринять. Даже среди старожил, такое на их памяти было 30 лет назад и судьбу того ребенка никто и не помнит). Как только узнав, что это девочка, Ольга Васильевна принялась к лечению гидрокортизоном внутривенно и кортинефом в таблетках. Дальнейшие рез-ты первых анализов таковы: 17 ГОП – больше 200 нг/мл, точную цифру даже не могли определить (если я правильно расшифровал единицу измерения), К – 9 ммоль/л и Nа – 128 ммоль/л.
Через две недели, проведенные в больнице, результаты улучшились, в весе девочка наша стала прибавлять ( 3500 г). Дозу установили следующую: Гидрокортизон – 0,0015 х 3 р/день (7.00; 15.00; 22.00), Кортинеф 0,00005 х 2 р/день, соль пищевая «Екстра» – 1 г в сутки, одна капля «Афлубина» на день. Такие дозы мы используем до сих пор.
Последние рез-ты следующие: 17 ГОП - 0,45 нг/мл от 31.03.09.
У нас еще есть первый ребенок мальчик, абсолютно здоровый. Это так, к сведению. На первый раз, я думаю, достаточно. С нетерпением жду ответа и полезной информации. Благодарю за внимание. Дмитрий, г.Львов
Нашей девочке почти 9 месяцев
Изображение
Matador

Сообщение Елена_Г » 03 июл 2009, 09:08

Здравствуйте, Дмитрий!
Вы попали в очень теплую и приятную компанию! На форуме очень много нужной, полезной информации. Будем общаться! Добро пожаловать!
Изображение
Елена_Г

Сообщение Лера г.Псков » 03 июл 2009, 10:18

Дмитрий, добрый день! Рады знакомству, главное ничего не бойтесь и не переживайте так, все эти эмоции пройдут и вы с женой сами не заметите как пройдет все плохое! Хотя работы, конечно, будет много. У вас есть результаты анализов, задайте вопрос эндокринологу, есть здесь такой раздел, и поверьте, вам ответят, ведет раздел замечательный доктор и просто очень чуткий человек! Напишите ей анализы, вес,рост, что сейчас принимаете и по сколько, она обязательно ответит!
Лера г.Псков

Сообщение Matador » 03 июл 2009, 10:53

Здравствуйте! Спасибо за первые приятные слова поддержки! Я также очень рад нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую взаимопомощь. Еще раз выражаю благодарность создателям данного сайта и форума.
Изображение
Matador

Сообщение Мария М. » 03 июл 2009, 14:44

Приветствую нового участника форума-Dimaef!Мы сами новенькие ,только 1,5 мес. назад столкнулись с этим диагнозом,учимся с этим жить.Девочки на форуме очень помогают советами и поддержкой,так что не стесняйтесь задавать вопросы и делиться переживаниями,вместе намного легче!Девочки,столкнулась с такой проблемой,обнаружила, что дочка за 3 дня потеряла в весе 150г,причем нет рвоты,поноса,срыгиваний,вялости,сонливости,ест по 110г.Была жара 3 дня,могло это из-за жары случиться,потела ведь?Боюсь,как бы чего не упустить.Кто-нибудь сталкивался с этим,ваши действия?Спасибо.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Fresh » 03 июл 2009, 15:35

Мы может не потеряли в весе но и не набираем. Вместо 5 кормлений в день только 3 и маленькие перекуски бубликами. и много-много пить. Я думаю это так сказывается жара. Мне кажется ели ребенок не хочет кушать то главное много пить ( что б небыто обезвожевания).
Изображение
Fresh

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников