tina писал(а):Юля, а вы не делали упор, что ребенку нужна реабилитация, опять же вы социально не защищены, не работаете, а ребенку нужны лекарства, дорогостоящие обследования, анализы, опять же в ЭНЦ по полной стоимости, если без льготы.
А как же, все говорила. Мне предложили такой вариант: в районо с документом, подтверждающим диагноз, можно потребовать, чтобы ребенка оформили в садик. Есть специальные группы, где лекарство будет давать воспитатель. Так поступают родители детей, страдающих диабетом, аллергиков и т.п. Я само собой смогу выйти на работу и оплачивать анализы. Вот так у них все просто.
Дальше - лекарство. Я на этот раз не стала упоминать про кортеф, который стоит 300р. Здесь кто-то уже писал про программу обеспечения льготными лекарствами. Так вот, насколько я знаю у нас по области такая программа уже действует. Знакомой с ребенком с ВДКН также отказали в ин-ве, но предложили оформить документы на бесплатное обеспечение лекарствами. Мне такого не предлагали...
Обследования. ДНК анализ бесплатно. Они про это уже откуда-то знают. А так как анализы у нас неплохие (т-т-т), значит и в Волгограде нас лечат хорошо, зачем ехать в Москву? А уж если я хочу что-то дополнительно, это уже не забота государства...
Что тут скажешь?...