Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Ирина 2 » 18 май 2009, 00:39

Это я боялась, что придется выкручиватся и придумывать - что, зачем, почему,для чего , а вообще-то и не спрашивают. :) .
Действительно - пьем и пьем. Кому какое дело до чужих проблем. А вот как в школе быть с дневной дозой, нам то через год идти уже.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Настя » 18 май 2009, 09:08

Ирин,немножко успокойся,малыши(1-2-3 классы) заканчивают учиться где-то около 12 часов дня,так что до 2 часов дня вы успеете добраться до дома и запить таблеточку вкусненьким йогуртом!
Изображение
Настя

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 21 май 2009, 17:48

У нас вообще сложно получилось. Когда родилась сказали что мальчик. До трех недель все знали что мальчик, а тут больница, 1,5 месяца лежали. Когда нам было 2 мес. наконец выяснили что у нас оказывается девочка. Потом Москва ЭНЦ. А когда домой приехали, тут до нас и дошло что же говорить ЛЮДЯМ. Отпирались как только могли. И что мол сглазить боялись не говорили что девочка. Знает моя мама и сестра его мать и братья и еще моя близкая подруга и все. Всем говорим что надпочечники и операцию делали по заморозке. Все спрашивают а где шрам. Ну мы, типа лазером делали и все такое. А таблетки так и говорим что гормоны. Хорошо что народ еще не информирован и в Республике первый случай. В дальнейшем уезжать придется, а что делать, ради спокойствия дочери все что угодно. Моя соседка, вездесущая, палки в колеса вставляет, а что, а как, а почему. спрашивает у меня да ведь вам операцию по изменению пола делали, типа моя мама ей сказала, но я то знаю что она сказать такого, тем более ей не могла. Короче достала меня она, думаю еще не скоро успокоется.
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение tina » 21 май 2009, 20:38

--АНЖЕЛИКА-- писал(а):У нас вообще сложно получилось. Когда родилась сказали что мальчик. До трех недель все знали что мальчик, а тут больница, 1,5 месяца лежали. Когда нам было 2 мес. наконец выяснили что у нас оказывается девочка. Потом Москва ЭНЦ. А когда домой приехали, тут до нас и дошло что же говорить ЛЮДЯМ. Отпирались как только могли. И что мол сглазить боялись не говорили что девочка. Знает моя мама и сестра его мать и братья и еще моя близкая подруга и все. Всем говорим что надпочечники и операцию делали по заморозке. Все спрашивают а где шрам. Ну мы, типа лазером делали и все такое. А таблетки так и говорим что гормоны. Хорошо что народ еще не информирован и в Республике первый случай. В дальнейшем уезжать придется, а что делать, ради спокойствия дочери все что угодно. Моя соседка, вездесущая, палки в колеса вставляет, а что, а как, а почему. спрашивает у меня да ведь вам операцию по изменению пола делали, типа моя мама ей сказала, но я то знаю что она сказать такого, тем более ей не могла. Короче достала меня она, думаю еще не скоро успокоется.

Анжела, да много вам пришлось вынести, я хоть врала что ребенок вес не набирает, из-за этого в больнице.
Могу только посоветовать, если вас окружают такие неадекватные люди, которые пытаются только усложнить вашу жизнь, вообще прекратить с ними общение и дальше скрывать, другого не дано, общество у нас не готово воспринимать нормально.
Изображение
tina

Сообщение Ирина » 22 май 2009, 12:15

--АНЖЕЛИКА-- писал(а):У нас вообще сложно получилось. Когда родилась сказали что мальчик. До трех недель все знали что мальчик, а тут больница, 1,5 месяца лежали. Когда нам было 2 мес. наконец выяснили что у нас оказывается девочка. Потом Москва ЭНЦ. А когда домой приехали, тут до нас и дошло что же говорить ЛЮДЯМ. Отпирались как только могли. И что мол сглазить боялись не говорили что девочка. Знает моя мама и сестра его мать и братья и еще моя близкая подруга и все. Всем говорим что надпочечники и операцию делали по заморозке. Все спрашивают а где шрам. Ну мы, типа лазером делали и все такое. А таблетки так и говорим что гормоны. Хорошо что народ еще не информирован и в Республике первый случай. В дальнейшем уезжать придется, а что делать, ради спокойствия дочери все что угодно. Моя соседка, вездесущая, палки в колеса вставляет, а что, а как, а почему. спрашивает у меня да ведь вам операцию по изменению пола делали, типа моя мама ей сказала, но я то знаю что она сказать такого, тем более ей не могла. Короче достала меня она, думаю еще не скоро успокоется.

У нас тоже сложно было, когда всю беременность по узи мальчик, да еще в роддоме тоже мальчик написали. Все кругом знали что пацан родился. А через месяц мы объявили что девочка. Но тут муж придумал, что мол хотели сюрприз сделать, а ребенок был на грани жизни и смерти, да все больницы, поэтому оттягивали. И как не странно поверили. Есть пару людей конечно которые не поленились в инет слазить, но и они уже ничего не спрашивают и все давно забыли что мы где то лежали. Я стараюсь сама говорить побольше про соего ребенка и только положительное, чтобы в принципе никто ничего особо не спрашивал. А когда оперировали просто сказали что обследуем надпочечники
Ирина

Сообщение Ирина » 22 май 2009, 12:17

А еще у нас все было накуплено голубое))) и коляска, и одежда, и белье. Я сначала комплексовала по поводу этого цвета и хотела избавиться побыстрее, но сейчас уже сама его покупаю)))
Ирина

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 22 май 2009, 17:25

Ирина писал(а):А еще у нас все было накуплено голубое))) и коляска, и одежда, и белье. Я сначала комплексовала по поводу этого цвета и хотела избавиться побыстрее, но сейчас уже сама его покупаю)))

То же самое. :) Да вот, только общаться с этим человеком придется все равно, т.к. она моя соседка и мужья у нас дружат. Но сейчас вроде бы все стихло. Мы тоже придумывали, типа боялись сглазят, поэтому говорили что мальчик. А при разговоре с людьми делаю акцент на надпочечники, и все. Меня врачи спрашивают, почему не делали анализы на генетику. Да кто ж знал все рожают.
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение Настя » 22 май 2009, 20:26

Еще раз повторюсь, мы Настю тоже с синеньким бантиком на одеялке выписывали,и Андрюшей назвали,мне даже сейчас не смешно...
Изображение
Настя

Сообщение Rogalik » 22 май 2009, 20:56

Мы тоже с мужем не знаем как быть? Все так сразу навалилоь, сначало радость появления желанного сына, потом шок от диагноза, затем от инвалидности. У нас знают только наши мамы и все. Вот теперь и думаем как скрывать прием таблеток, еще и пенсию приносят на дом, а вдруг кто в гостях будет, вообщем уже заврались а ведь всего 3 месяца, а впереди ведь вся жизнь.Еще вчера педиатр огорчила, сказала что в "какомто-то там списке" ни кортефа ни кортинеффа нет, а мы инвалидность только из-за них оформили (муж был категорически против инвалидности сына).
Изображение
Rogalik

Сообщение Настя » 22 май 2009, 21:17

А пенсию можно либо на книжку,либо на карточку тоже наверно можно перечислять,так что с этим точно не проблема,и врать научитесь и друзьм и всем на свете,мы же тоже все скрываем я даже в шутку говорю что мне скоро медаль за вранье вручат!
Изображение
Настя

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы