tina писал(а):
Оксана, а почему не хочешь делить сама, это приблизительно 1/8 таблетки 1,25 мг, 1/4 таблетку делю наполовину, может тогда еще какую-то дозу уменьшить и получится 1/8 вполне нормально, какие у вас в день дозы?
Нам, Таня, когда дозу Кортефа подбирали, совсем анализ на 17 ОНР не брали. Когда Кольку выписали с больницы в 1 месяц, потом выяснили что анализ (единственный) был 5 нмоль/л (я поняла что это норма). По рекомендации Натальи Юрьевны, мы сошли на 1/8 Кортефа 3 раза в день. Через месяц на этой дозе 17ОНР - 0,99 мг/мл, еще через месяц -0,51 мг/мл. Все же надо снижать и 1/8 нам много. Решили пока на 1/10 таблетки побыть и сдать анализы...а там видно будет.
Я пробовала разломать таблетку пополам. Половинку раздавить между ложек и высыпать порошок на милиметровую бумагу. Там растянула на пять клеток и выровняла верхушку. Потом ножиком по одной клеточке отделяла и ссыпала в пергаментную бумажку...не дай же бог чихнуть при этом. В бумажке Кортефа так мало, что в шприц вытряхаю (я со шприца выпаиваю)и кажеться что ничего неположила. Муж посмотрел на мою маяту с милиметровой бумагой и заказал в аптеке. И пока этот бедный порошок пройдет путь в ротик ребенку, где он только не побывает: между ложками, на милиметровке, ножом собираю, в пергаменте, в шприце.... Хотя в аптеке он наверное тоже не сразу в пергамент попадает- там еще и весы задействованы.