Вы кто то слышали о таком окислении и чем оно опасно? Или они специально так говорят, так как им выгоднее 4 раза в месяц приготовить и в каждом заказе взять за промол и смешивание, чем все сразу промолоть и разделить.
Oksana писал(а):Мы в аптеке заказали делить Кортеф по 1 мг. Я предполагала, что на месяц нам 9 таблеток (90 мг) разделить и пока хватит. Но в аптеке нам сказали, что у размолотых таблеток срок годности всего 10 дней. Что порошок гидрокортизона смешаный с глюкозой окисляется при доступе кислорода и становится потом не годным к употреблению.Получается, я должна бегать в аптеку каждых 10 дней с тремя таблетками?
Вы кто то слышали о таком окислении и чем оно опасно? Или они специально так говорят, так как им выгоднее 4 раза в месяц приготовить и в каждом заказе взять за промол и смешивание, чем все сразу промолоть и разделить.
tina писал(а):
Оксана, а почему не хочешь делить сама, это приблизительно 1/8 таблетки 1,25 мг, 1/4 таблетку делю наполовину, может тогда еще какую-то дозу уменьшить и получится 1/8 вполне нормально, какие у вас в день дозы?
Ирина 74 регион писал(а):Ничего такого нам никогда не говорили, у Маши до года была дозировка в 17-00 0.66мг, я всегда на месяц заказывала 30 порошков
Oksana писал(а):Ирина 74 регион писал(а):Ничего такого нам никогда не говорили, у Маши до года была дозировка в 17-00 0.66мг, я всегда на месяц заказывала 30 порошков
А в какое время и какие дозировки Кортефа были у Маши до года? Как то в 17 часов Кортеф....это Машин последний девной прием был?
Вы на таких маленьких дозировках шли... Вот это "17.00" наверное и довело вас до 17,5 мг в сутки...
Oksana писал(а):Но в аптеке нам сказали, что у размолотых таблеток срок годности всего 10 дней. Что порошок гидрокортизона смешаный с глюкозой окисляется при доступе кислорода и становится потом не годным к употреблению.Получается, я должна бегать в аптеку каждых 10 дней с тремя таблетками?
Oksana писал(а):Мы в аптеке заказали делить Кортеф по 1 мг. Я предполагала, что на месяц нам 9 таблеток (90 мг) разделить и пока хватит. Но в аптеке нам сказали, что у размолотых таблеток срок годности всего 10 дней. Что порошок гидрокортизона смешаный с глюкозой окисляется при доступе кислорода и становится потом не годным к употреблению.Получается, я должна бегать в аптеку каждых 10 дней с тремя таблетками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2