Пределы снижения дозы препаратов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Пределы снижения дозы препаратов

Сообщение Ирина 2 » 30 апр 2009, 17:11

[quote="Oksana"]"если есть у Вас электронная табличка определения площади тела по шкале вес-рост, может нам как то выложите...? ;) ....это не для того, что бы мы потом доказывали своим врачам какие мы "умные" и сколько нам пить.....а так, для внутреннего успокоения....

Да , конечно для внутреннего спокойствия.Хотя мы 5 лет отличались - несмотря на генетическое подтверждение мы всегда шли на дозе меньше графика :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение NUK » 01 май 2009, 23:56

это ссылка на сайт где можно расчитать площадь поверхности, но не думаю, что самостоятельно это информация Вам о чем -то скажет. Пределы верхних и нижних значений возможно. Но, у каждого доза ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!!!!! И только наблюдающий Вас врач может правильно скоррегировать дозу. 17-ОНП это только один из нескольких параметров на которые ориентируемся мы коррегируя дозы...
http://www.klinrek.ru/calcs/bsac.htm
NUK

Сообщение dimak » 03 май 2009, 21:07

Спасибо за ссылку, Наталья Юрьевна
dimak

Сообщение Oksana » 03 май 2009, 22:00

Спасибо большое Наталья Юрьевна!
А я пыталась обмерять у ребенка окружности (конечностей, грудки, головы...) умножить все это на их относительную длину и потом полученные цифры сложить :mrgreen: Всю голову себе заморочила математическими подсчетами. А тут: кнопочку нажала - и сразу результат. Да, сравнила со своими заморочками- у меня "в столбик" меньше получается чем по электронной табличке на 0,1 м2....видимо я ошиблась, когда вычисляла площадь поверхности шара :D
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Oksana » 06 май 2009, 15:24

Я обещала дать ссылку на эту цитату:
Пациенты с классическими формами ВГКН нуждаются в комбинированном лечении глюкокортикоидами и минералокортикоидами. В настоящее время с успехом используются аналоги 9-фторкортизона (препарат «Кортинефф», Польфа Пабянице АО, Польша). Потребность в минералокортикоидных препаратах наиболее высока у детей с сольтеряющей формой ВГКН и составляет от 100 до 300 мкг в сутки [7]. С возрастом состояние минералокортикоидной функции надпочечников улучшается, созревают другие системы, обеспечивающие водно-электролитный гомеостаз, в связи с чем многие авторы наблюдали снижение потребности в минералокортикоидах и даже рекомендовали их полную отмену после 6–10 лет [2].

http://www.terramedica.spb.ru/3_2005/vorohibina.htm
может быть ЭТО и предположения, но надежда умирает последней...
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина 2 » 06 май 2009, 19:49

Ну, вообще об возможной отмене кортинеффа я слышала от нашего питерского врача, давно слышала. Но тут видимо тоже у всех индивидуально.Но сейчас при длительно очень низком ренине врачи не соглашаются на снижение кортинеффа. Я уже не раз просила о снижении.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Oksana » 06 май 2009, 20:39

Удалить сообщение
Последний раз редактировалось Oksana 06 май 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Oksana » 06 май 2009, 20:40

Удалить сообщение
Последний раз редактировалось Oksana 06 май 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Oksana » 06 май 2009, 20:41

Ирина 2 писал(а):Ну, вообще об возможной отмене кортинеффа я слышала от нашего питерского врача, давно слышала. Но тут видимо тоже у всех индивидуально.Но сейчас при длительно очень низком ренине врачи не соглашаются на снижение кортинеффа. Я уже не раз просила о снижении.

А вы пьете в пределах рекомендуемых доз (0,05-0,15 мг/сут) от 1/2 таб-1,5 таб/сут? Или и при этом ренин задавленый?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирина 2 » 06 май 2009, 23:27

Оксан, мы пьем постоянно (5 лет) одну и ту же дозу в сутки =1/2 таблетки.
И только один раз , прошлой осенью ренин плазмы наконец-то добрался до нижней грани норматива (норма от 0,5), а последний анализ ренина опять - 0,1. Хотя мы за осень увеличивали кортеф сильно, а кортинефф не трогали дозировку.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу