
Да , конечно для внутреннего спокойствия.Хотя мы 5 лет отличались - несмотря на генетическое подтверждение мы всегда шли на дозе меньше графика

Пациенты с классическими формами ВГКН нуждаются в комбинированном лечении глюкокортикоидами и минералокортикоидами. В настоящее время с успехом используются аналоги 9-фторкортизона (препарат «Кортинефф», Польфа Пабянице АО, Польша). Потребность в минералокортикоидных препаратах наиболее высока у детей с сольтеряющей формой ВГКН и составляет от 100 до 300 мкг в сутки [7]. С возрастом состояние минералокортикоидной функции надпочечников улучшается, созревают другие системы, обеспечивающие водно-электролитный гомеостаз, в связи с чем многие авторы наблюдали снижение потребности в минералокортикоидах и даже рекомендовали их полную отмену после 6–10 лет [2].
Ирина 2 писал(а):Ну, вообще об возможной отмене кортинеффа я слышала от нашего питерского врача, давно слышала. Но тут видимо тоже у всех индивидуально.Но сейчас при длительно очень низком ренине врачи не соглашаются на снижение кортинеффа. Я уже не раз просила о снижении.
Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1