Марина_Братск писал(а):В документе - я его изучила, это не так сложно - написано, что инвалидность дается при потере здоровья 40% При этом вирильную форму ВДКН оценивают в 30%, сольтеряющую с редкими кризами тоже в 30%, с частыми - 40-60%. Вроде ничего не переврала. Так вот, что считать редкими, а что частыми кризами в документе не сказано ни слово. И тут уже простор для вольности врачей. Кто-то посчитает, что два "домашних" криза - это много, а кому-то и три с реанимацией мало будет...
Марина_Братск писал(а):Спешу поделиться радостью (как бы это странно не звучало) - сыну продлили инвалидность. Впервые ее установили год назад, когда ему было полтора года, но и то по причине прооперированного сердца. За год сердечная функция пришла в норму и я настаивала, чтобы переоформление шло по ВДКН (у него сольтеряющая форма). В итоге братские специалисты МСЭ не решились ни дать, ни отказать. И отправили нас на очную консультацию в Ирутск, в областное бюро МСЭ. Те еще раз посмотрели нас, наши документы и отправили домой, сказав, что вышлют свои рекомендации братским коллегам. И вот вчера мне огласили решение - продлили на год! При этом у нас зафиксировано документами было только два криза и еще пара с моих слов. Это ведь только мы с вами знаем, что в таких ситуациях не до формальностей. Но нет, теперь буду при любой рвоте/поносе вызывать либо скорую, либо педиатра. Пусть все фиксируют, чтобы не стоял вопрос у МСЭКа, а достаточно ли часто у нас кризы.
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3