Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина 2 » 30 апр 2009, 00:57

А по поводу самостоятельного обслуживания - я и в 7 и 8, 9.......не смогу позволить самостоятельно принимать сыну лекарство, к сожалению знаю случаи с плохим концом. По этому пока не пойму, что сын понимает важность приема лекарства буду давать сама. Ведь у детей детское восприятие, как то я наблюдала как девочка- подросток, ее мама начинала приучать к самостоятельности приема лекарств, дважды в один день пропустила время приема- просто заигралась.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Вера » 30 апр 2009, 01:08

овчинникова елена писал(а):Нам, наконец-то дали инвалидность, со 2го раза. Мы обжаловали решение территориальной комиссии и обратились в главное бюро. Там нас выслушали, пожалели и даже попросили извинение за действия той комиссии. Дали пока на 2 года. Так что обязательно боритесь.

Юля, вот Елена в главное бюро все обжаловала и все получилось! Так что не думайте что все так плохо. И не факт что им деньги нужны, я вот который раз перечитываю закон и не могу разобраться, поэтому хочу найти бывшего начальника, спросить у него. Одна проблема, не хотелось говорить что это меня касается, как начнут жалеть... :cry:
Изображение
Вера

Сообщение Ирина 2 » 30 апр 2009, 01:09

[quote="Юлия"]. Я понимаю, что от меня ждут. Да денег, конечно. Мой близкий родственник болен сахарным диабетом, причем в тяжелой форме. Инвалидность сначала не дали, обжаловали в Главном бюро - тот же результат, да и в комиссии были те же врачи. Вопрос решили с помощью денег. Я платить не буду из принципа.

Если это так, то как людям не стыдно,а?

Сейчас нас отпустили на 3 месяца. Раньше порекомендовали не приходить, т.к. их за это ругают и не оплачивает страховая компания.
Ну очень странно - а если потребуется экстренная помощь - выжидать? Тоже весело у вас.

А инвалидность, я сейчас понимаю, нужна. Декрет заканчивается, нужно выходить на работу. А кто в садике будет давать лекарство в 3 часа?? Группы переполнены, кто будет следить за ребенком? При всем моем желании работать и самой покупать дитю все необходимое, страх за его состояние, когда меня нет рядом, гораздо больше. Вот и получается, что вся нагрузка за содержание семьи ложится целиком и полностью на плечи одного человека.

В том то и дело - я за 5 лет - 1 год работала (3 дня в неделю рядом с домом, чтобы давать дневные гормоны самой ), за такую маленькую з/п я раньше бы и работать не вышла. Хотя и работник с меня был не важный - я не могла взять на себя отвественность, что полагается при моей работе из-за того что работала 3 дня.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 30 апр 2009, 07:31

Ирина 2 писал(а):
Юлия писал(а):. Я понимаю, что от меня ждут. Да денег, конечно. Мой близкий родственник болен сахарным диабетом, причем в тяжелой форме. Инвалидность сначала не дали, обжаловали в Главном бюро - тот же результат, да и в комиссии были те же врачи. Вопрос решили с помощью денег. Я платить не буду из принципа.

Если это так, то как людям не стыдно,а?

Ира, а вот не стыдно им. Как не стыдно эндокринологу, которая на приеме в течение 15 минут (отказавшись осматривать ребенка, потому что мы не наблюдаемся в районной поликлинике) активно говорит "ну вы же такие богатые, имеете возможность молочные продукты ребенку покупать, а ведь ни вам бесплатно положены" или "богатые, имеете возможность покупать кортеф и кортинефф". А потом дает свой мобильный - мол будут проблемы с оформлением инвалидности, звоните.
Мы когда к 4 месяца начали оформлять инвалидность, то наши первичные документы вообще "потеряли". И инвалидность мы оформили только в декабре 2008 года, а нам было уже больше года. Я не позвонила из принципа. Просто повторно принесла документа и потребовала расписку в их принятии. Чем удивила тетушек, принимающих документы. Оказывается, я ПЕРВАЯ, кому потребовалась такая расписка :D
Александра I

Сообщение Oksana » 30 апр 2009, 07:48

Я на счет больницы хотела расказать. У меня свекровь на инвалидности с давлением. Ее инструктировали конкретно. Если кризов гипертонических в течении года не будет и если 2 раза в год лежать в больницу не ляжет - инвалидность снимут. Она конечно возмущалась, что не будет же по каждому поводу скорую вызывать и на прием в поликлинику бегать жаловаться что давление скачет- пьет себе таблеточки да и пьет. Дак нет же, все по "инструкции": все факты расстройства организма должны быть зафиксированы. А если сама справляется и за помощью не бегает, значит не нужно ей помощи от государства и на встречу не пойдут. Цитирую наставление лечащего ее врача: "чем чаще обращаетесь за медицинской помощью, тем больше вы нуждаетесь в наблюдении и контроле со стороны мед комиссии и тем более в получении инвалидности". Один раз она лежит через пол года после освидетельствования, а второй- перед новым освидетельствованиет (за 30 дней)-что бы заодно врачей оттуда выписать.
Я понимаю так, должно быть стойкое нарушение организма что бы дали инвалидность. Если анализы по основному заболеванию хорошие в течении года, то фиксировать хотя бы частые сопли, головные боли, плохой сон и отвратительный аппетит. Но не в самой комиссии (поздно жаловаться), а что бы в поликлинической карточке (ее называют Карта развития ребенка) было записано в течении года.
2 слова про Карту развития. До года обычные дети считаются здоровыми, но они ежемесячно должны посещать врача (рост, вес, окружность головы и прививки). Эти карточки всегда используют как обычную карточку поликлиническую, когда наши детки болеют. В ней должно быть все, вплоть до гнойного прыщика на попе.....
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ирэн » 30 апр 2009, 10:39

Что касается обжалования в Главном Бюро, я думаю там результат такой же будет. Я понимаю, что от меня ждут. Да денег, конечно. Мой близкий родственник болен сахарным диабетом, причем в тяжелой форме. Инвалидность сначала не дали, обжаловали в Главном бюро - тот же результат, да и в комиссии были те же врачи. Вопрос решили с помощью денег. Я платить не буду из принципа.
К слову, Волгоград - не маленький город. А мы живем в центре города...

Юля, Главное бюро это не последняя инстанция, где вы можете обжаловать решение комиссии. Если и они отказывают, то вы вправе обратиться в суд. Я понимаю, что это волокита, но должна же быть справедливость.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 30 апр 2009, 12:50

Юля, я вас прошу не сдаваться :!: :!: :!:
Я конечно понимаю, что нам здесь легко давать советы, а везде бегать собирать бумажки, относить по разным инстанциям нужно вам, это тяжело с малышом.
Какое никакое , но пособие сейчас государство платит, пенсию обещает повысить, и сан-куротное лечение ребенку надо, да и Армию никто не отменял!

а потом еще удивляются, когда в армии умирают внезапно солдатики, а потом обнаруживаются у них такие заболевания, при которых не имеют права брать служить.

Юля, обжалуйте в главном бюро, если и там не будет рез-та, пишите президенту, это проверено, сразу будут звонить писать, шорох наведете.
Изображение
tina

Сообщение Oksana » 30 апр 2009, 13:49

Александра I писал(а):

.... "богатые, имеете возможность покупать кортеф и кортинефф". А потом дает свой мобильный - мол будут проблемы с оформлением инвалидности, звоните.

Саш...зачем им наши деньги? Много дать не сможем, не важно насколько богатые, а мало - стоит ли им портить свою репутацию?

Кортеф и Кортинеф вообще "копейки" стоят... Кортеф 300 руб за флакон на пол года (в месяц 50 рублей), Кортинефф по 150 руб за 20 таблеток (~ 300 руб в месяц). Итого ~350 рублей в месяц на наши гормоны (как у кого дозировки +-50 рублей)...и все, если без кризов...гидрокортизон-70 руб флакон, но речь об этом не ведут, так как предполагается что в больнице этим обеспечат... Мне кажеться доктор просто иронизировала когда говорила про богатство и таблетки...
У меня тоже есть номер телефона моего эндокринолога,
;) только с чисто человеческих побуждений я его попросила. Ее редко можно застать на месте, так как она зав отделением, а сотовый - это "прямой доступ к телу". Просто иногда не хватает терпения звонить по междугородке, когда на другом конце вечно занято. Да ничего бы в этом плохого не было даже если бы и просто по человечески помогла. Мы тоже сначала получаем транспортный лист на прием к обычному эндокринологу в областную поликлинику, потом по направлениям сдаем электролиты и 17 ОНР, а потом только попадаем на консультацию к ведущему нас эндокринологу. Сразу - никак...
Я разных людей повидала, поверьте, не все люди алчные и злые. И не стоит комиссии предлагать деньги, если и возьмут, то только у тех кому не светит инвалидность или кто хочет пожизненную или взрослые люди с 3 группы на 2 хотят...но это на наш с вами случай....
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Александра I » 07 май 2009, 00:18

Уважаемые форумчане, обсуждение вопроса о письме Президенту РФ выделено в отдельную тему. Читать и оставлять комментарии можно в Закрытом разделе здесь: viewtopic.php?f=17&t=129
Александра I

Сообщение Lomary » 14 май 2009, 20:59

Урааааа :!: Мы сегодня ходили на комиссию МСЭ... я была готова к худшему, но, конечно, надеялась на лучшее. :roll:
Нам было назначено на 12, приехали, там человек 10 (самому маленькому из них 4 года, остальные взрослые), сидят еще те, кому было назначено на 10 :shock: . Нуууу... думаю, попали. Нам в 2 часа кушать, таблетки пить и спать... хорошо додумалась пюре с собой взять ;) (правда про таблетки не подумала...). В кабинет нас пригласили в полтретьего, побеседовали, осмотрели Владика - ему уже к этому времени все надоело, он устал, поэтому капризничал. Потом сказали ожидать в коридоре (все ждали с детьми, потому что потом надо было еще раз с ними заходить) - я сказала, что отправляю ребенка домой, так как ему надо есть и спать 8-) , а сама осталась ждать. Все закончилось в 4 часа :idea: (с ужасом представляю, что было бы с Владюхой будь он со мной все это время). Меня пригласили и огласили приговор: ПРОДЛИЛИ НА 2 ГОДА :P . Уф, у меня прям гора с плечь.
ИзображениеИзображение
Lomary

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности