Antana писал(а):Мы скоро тоже впервые на комиссию пойдём. Если инвалидность не дадут - думаю больше никогда не пойду.
А что значит криз? Если мне дома показалось, что ребёнку как-то плоховато, я сделала укол солу-Кортеф и все пришло в норму- это же был криз? И эндокринолог об этом и не узнает никогда, если я не скажу. Или криз это только больницы с реанимациями?
Может быть нужно на комиссии самой сказать мол были кризы, колола... ? Ну может преукрасить. Я сейчас склоняюсь к тому, что если спросят скажу что действую по инструкции - температура - дозу увеличиваю, Рвота или тп - колю. Тогда я скажу правду. Эндокринолог по-моему ничего не писал про частоту.
))
Почему сразу криз=реанимация? Криз-это то состояние, когда необходим укол. У нас вообще кризы процентов 90% без рвоты, например, но что это именно криз-сомневаться не приходится. Я не знаю, как считает ваша комиссия, у нас было 2 мнения в разных городах:в Омске считали, что криз сам по себе развивается и обязательно с реанимацией, врачи это мнение поддерживали; а в Москве так не считают, и врачам и комиссии понятно, что если колоть-уже криз. Я вообще после криза, когда следующий раз к врачу приходила, она делала запись с моих слов. А как иначе? Эндокринолога что ли приглашать при кризе, чтоб фиксировала? Вот именно, нужно говорить на комисссии, что были и описывать, а не говорить, например, что все хорошо и как вы прекрасно со всем справляетесь. Похвалят и снимут. С вирильной дают то, как раз если приукрашивая. А вот насчёт инвалида сейчас обидно было
) Почему то те же диабетики своих детей не "клеймят", хотя у детей почти у всех статус. С ВДКН же вот такое происходит. Наверное, все проблемы в головах родителей?) Как будто бы, если статус не оформлять, ВДКН куда то испаряется)))